Страница 6 из 15
Берега Корсики практически на всей протяжённости украшены древними генуэзскими сторожевыми башнями. Мы постоянно их видим, они описаны в лоции и являются хорошими ориентирами. Здесь как раз на верху одна из них. Вся команда изъявила желание осмотреть объект древней культуры. На тузике высадились на берег и стали карабкаться на гору козьими, едва заметными тропами, пробираясь сквозь чащу очень колючих кустарников. Сама башня стоит на верху скального выступа. Тут тропинка кончилась и пришлось уже применять элементы скалолазания. Мы лезли по расщелине среди кактусов и думали о том, что спускаться будет сложнее, чем карабкаться наверх. Однако, когда довольные собой вылезли к площадке у башни, то обнаружили, что с другой стороны к ней ведёт хорошо натоптанная пологая тропа а и здесь полно народу.
Вход в башню для безопасности замурован, так как свод кое где обвалился, но вид отсюда сказочный. Вдаль уходят зелёные горы с белыми скальными выходами и синее море. Внизу бирюзовая бухта с разбросанными по ней яхтами. Вон там видна и наша белая лодочка.
Вход в башню для безопасности замурован, так как свод кое где обвалился, но вид отсюда сказочный. Вдаль уходят зелёные горы с белыми скальными выходами и синее море. Внизу бирюзовая бухта с разбросанными по ней яхтами. Вон там видна и наша белая лодочка.
Репа + охлаждённое пиво = счастье! | Пляж в бухте Roccapina. | Бухта Roccapina. | Mate у стен древней генуэзской башни. |
Спустившись вниз мы накупались и нанырялись до одурения. Я снова безуспешно пытался гоняться за рыбой с острогой, но даже медлительные, на первый взгляд, бычки запросто от меня сбегали. А ведь на пляже мы видели мужика с подводным ружъём и вязанкой рыбы. Надо было купить подводное ружьё. Ничего не добыв я сам оказался жертвой – два раза наткнулся на невзрачную коричневую медузу и сильно обжёгся. На плече, животе и ногах вздулись волдыри.
Но всё равно, замечательная бухта. И ночью было очень спокойно, никакой болтанки. Утрам даже жалко было уходить, но нашим гостям пора уезжать и нужно идти в Бонифаччио. Это совсем недалеко, примерно 18 миль. Сам переход ничем не примечательный, запомнился лишь заход в порт. Я высматривал ориентиры описанные в лоции, но никак не мог разглядеть, где в этой вертикальной белой стене проход. Если бы не лодки, постоянно заходящие и выходящие, то пока не окажешся совсем рядом не разглядишь. Это прямо каньон, фиорд с белыми стенами.
Сам порт не очень большой и забит до отказа. Движение, как на автостраде – яхты, катера, прогулочные суда в большом количестве снуют по не очень широкой акватории. Стараюсь держаться скраю и иду на минимальном ходу в нерешительности. К счастью подходит на моторке служащий порта и показывает на свободное место у понтона. Сами мы туда никогда бы не стали швартоваться, так как на нём написано - «Резерв капитанерии». Быстро бегу в контору и без проблем оформляю стоянку на три дня.
Сам порт не очень большой и забит до отказа. Движение, как на автостраде – яхты, катера, прогулочные суда в большом количестве снуют по не очень широкой акватории. Стараюсь держаться скраю и иду на минимальном ходу в нерешительности. К счастью подходит на моторке служащий порта и показывает на свободное место у понтона. Сами мы туда никогда бы не стали швартоваться, так как на нём написано - «Резерв капитанерии». Быстро бегу в контору и без проблем оформляю стоянку на три дня.
Маячок у входа в порт Бонифаччио. | Порт Бонифаччио. | Бонифаччио. Скалы. | Лодка идёт сама. «Железный рулевой» за работой. |
Много нужно сделать. Кроме стирки и организации отъезда гостей ещё нужно отремонтироваться. Кроме злополучного вантпутенса я заметил, ещё после инцидента на острове Поркероль, что носовая оковка (к которой штаг крепится) вроде бы слегка задралась. При последней швартовке мы слегка коснулись понтона якорем и теперь она задралась явно и очень сильно. Так ведь и мачта рухнет.
Комментарии
Фото класс, слог рассказа - отлично! В общем - СУПЕР!
Адрес дай в почту - вышлю DVD водномоторно-су хопутный.
RSS лента комментариев этой записи