Eine gute Reise! Или яхтенный чартер по Балтике. Путешествия по воде А почему бы не походить на яхте по нашему родному Балтийскому морю? В один из осенних вечеров нас посетила такая идея. яхта, чартер, балтика, балтийское море, Дания, Швеция, Германия, Bavaria 40 Cruiser, Копенгаген, Клинтхольм, Рюген
5 1 1 1 1 1 Рейтинг: 5.00 (4 голосов)

Оглавление:

На яхте по Балтике  А почему бы не походить на яхте по нашему родному Балтийскому морю?
  В один из осенних вечеров нас посетила такая идея.
  Наше путешествие началось в субботу 28 апреля в 04 часа 40 минут.
  Маршрут: Калининград - Рюген (порт Breege). Тронулись в направлении российско-польской границы...

  В Мамоново была очередь, и мы оказались в Польше через 5 часов. В общем-то, быстро. Мы, калининградцы, уже привыкли к тому, что стоим на погранпереходе дольше, чем потом едем, но настроение было радужное: впереди - море!

1.jpg 2.jpg 3.jpg

  Мчали к цели, не останавливаясь, только перекусили в Щецине в KFC (ой, отрава!). Внезапно наступило лето. 25 градусов. Солнечно. До места 173 км.
  Когда въехали на остров Рюген, попали в пробку (неужели и здесь?). Суббота, и мы решили, что все стремятся провести уикенд на море.  Оказалось, ремонт дороги (в Германии это повсеместно, хотя нам кажется, что их дороги идеальны. А может, идеальны, потому что постоянно ремонтируют?)

  Но русский человек нетерпелив, особенно когда уже стали появляться знакомые приморские приметы - сосновые леса, песчаные почвы. Мы не побоялись развернуться и поискать другой путь…

  Цель-городок Берген-на-Рюгене (нем. Bergen auf Rugen)
  Там, согласно рекламному буклету, находится супермаркет Famila. Мы на Рюгене впервые и решили, что надо закупать провизию именно здесь, вдруг дальше не будет магазинов, или они будут закрыты (время подходило к 18.00). Забегая вперед, скажу- не всегда надо доверяться рекламе (впрочем, это банальность).

  Магазинов ближе к марине было много. Но мы не пожалели. Во-первых, пейзажи замечательные: глаз не оторвать! - домики с соломенными крышами, изумрудные поля, сосновые леса, ветряки крутятся (гармоничное сочетание природы и технического прогресса).
  К слову сказать, супермаркет был действительно супер! Даже у нас, видавших виды, разбежались глаза. Наконец-то с прозой было покончено (тяжеленная тележка, на которую косились немцы - жители маленького городка, плюс ящик пива Flensburger).

Все! К финишу! Вернее, к старту! К причалу! К вожделенной яхте!
  Прибыли в Breege около 19.00.( по европейскому времени). Маленький приморский городок-чистые домики  ( много гостевых – Gastehaus). В аккуратных палисадниках уже цветут магнолии.
  Видим указатель Haven (порт). Поворот налево и вот оно - яхтенная марина!
  Набережная-крупный булыжник, рыбный ресторанчик, «Mola Yachting»-офис фирмы, где мы арендовали судно. По мощеной набережной прогуливались бывалые моряки, по красным, просоленным лицам некоторых видно, что они преуспели не только в морском деле.

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

В конторе мы выяснили, что ни приемки, ни залога, ни муторной инструкции не будет, так как мы идем в море со шкипером (не подобрали компаньонов, а Балтика - не шутка!).
  Нашего шкипера зовут Петер  Вундерлих, он уже ждал нас на яхте. Петер говорит по-русски, так как он учился в Ленинграде, будучи военным моряком в ГДР.  Внешность Петера не оставляла сомнений в его профессии - это был мужчина среднего возраста, очень моложавый и подтянутый, с небольшой седой бородой, с обветренным лицом и очень добрыми, спокойными глазами. Одет он был в типичную одежду яхтсменов - черная флисовая куртка и брюки, на ногах шведские сабо (как он в них так быстро и ловко передвигался по палубе во время качки- загадка). Позже выяснилось, что Петер закончил Военно - морское училище им. Карла Либкнехта в Штральзунде, затем служил почти там же, на Рюгене, в 6-ой флотилии, с пунктом базирования в п.Дранске. Закончил службу в звании капитан-лейтенанта, командовал ракетным катером. Они с Георгием, естественно, быстро нашли общий язык.

Комментарии   

0 #1 Valery 15.05.2012 10:56
Супер!
И с погодой как-то повезло вам даже :-)
Жаль, что на Борнхольм не попали - остров так и не рассекречен остался :sad:
Питание посаженого скипера как осуществлялось?
+1 #2 BaltMor 15.05.2012 11:57
Кормили за общим столом. По условиям это обязанность фрахтователя, во всех без исключения конторах. А погода...уши только сейчас перестали облазить.
+3 #3 Мама 15.05.2012 19:25
Классно! Какие вы все красивые.Татьян а, ты не зря закончила филфак. Получили большое удовольствие даже просто посмотрев ваш отчет. Южные широты,конечно, хороши, но и на Балтике есть свои красоты.
+2 #4 Vodkobelka 17.05.2012 21:58
С удовольствием прошлась по маршруту вместе с вашей дружной командой ! Молодцы !!! +1 за подробный и интересный отчёт !
Видели мы этот паром с глазами и ртом в Норвегии...А Андерсен на постаменте качается , того и гляди - упадёт...

Добавить комментарий

  Вы можете безопасно авторизоваься с помощью любимой социальной сети:

         


Защитный код
Обновить