Форт Бронзарт - виртуальный 3D тур 360° панорама

 35 локаций (круговых панорам) объединены в один полноценный виртуальный тур по форту.

 Форт № 2 Бронзарт (нем. Bronsart bei Mandein) - прикрывал шоссейную дорогу Кёнигсберг-Тильзит, заложен в 1875 году, достроен в 1879 году. Назван в честь генерала Пауля Бронзарта фон Шеллендорфа.

 Модернизировался в 1890-х годах. Численность гарнизона около 250 человек.

 Форт располагается на возвышенности и представляет шестиугольник, вытянутый по фронту и окруженный по периметру безводным рвом глубиной 5 метров. 

 Вход форта ведет в главную потерну, от которой расходятся коридоры. На первом и втором этажах находятся кухня, санузел, казармы, лазарет и столовая. Этажи соединяются при помощи винтовых лестниц, а в концах коридоров – маршевыми лестничными клетками.

 В главной части форта, с обеих сторон от главной потерны, находились склады, электростанция, мастерские, компрессорная и прочие важные помещения, связующим звеном между которыми являлись коридоры. Все подземные помещения оснащены перекрытиями из кирпича и защищены земляной насыпью.

 На насыпи находятся траверсы, оснащенные лифтами и подъемниками для боеприпасов, а также наблюдательные посты, расходные материалы и амбразуры. Между траверсами находились артиллерийские позиции, прикрытые брустверами.

 Стоимость строительства — около 3 млн марок в ценах года постройки. Не подвергался массированному огню Советских войск - поэтому достаточно хорошо сохранился.

 В 1995 - 1996 годах форт Бронзарт использовался как овощехранилище для артиллерийского полка.

 Снято на МС Пеленг 8/3,5 и Canon EF 8-15mm f/4L

 30 круговых панорам снятых со всевозможных точек дают полный обзор этого уникального места.

 Благодаря созданному 3D виртуальному туру можно совершить прогулку по форту бесплатно даже не выходя из дома.

панорама, панорамная съемка, 360° градусов, sfera, cферическая панорама, 3D виртуальный тур, круговой обзор, нодальная точка, параллакс, nodal point

Автор: