Приобретение первого квадрокоптера, с чего начать?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Водномоторник
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Добрый час! Хочу порадовать себя подарком - квадрокоптером. Желательный бюджет покупки - 70 тыр. Максимальный бюджет - Phantom 4 Pro (110 тыр). Времени на раздумья у меня мало, но имеется ряд вопросов, на которые надеюсь получить ответы с вашей помощью.
Вопрос: надо ли новичку покупать достаточно свежую модель? Какова вероятность безвозвратно уронить, утопить, потерять квадрокоптер у новичка, но вполне адекватного новичка? Насколько значимы различия в ряду Phantom 2 - 4 ? Насколько значимы преимущества модели 4Pro с т.зр. съемки в руках новичка, особенно ввиду отсутствия "летного" опыта?
Вопрос: Как соотносятся полетные характеристики, указанные производителем и реальные, получаемые на практике?
Вопрос: Можно ли покупать б.у.? На что обратить внимание? Какие могут быть подводные камни?
Пока все. Прошу поделиться опытом и мнением. Заранее признателен.
Вопрос: надо ли новичку покупать достаточно свежую модель? Какова вероятность безвозвратно уронить, утопить, потерять квадрокоптер у новичка, но вполне адекватного новичка? Насколько значимы различия в ряду Phantom 2 - 4 ? Насколько значимы преимущества модели 4Pro с т.зр. съемки в руках новичка, особенно ввиду отсутствия "летного" опыта?
Вопрос: Как соотносятся полетные характеристики, указанные производителем и реальные, получаемые на практике?
Вопрос: Можно ли покупать б.у.? На что обратить внимание? Какие могут быть подводные камни?
Пока все. Прошу поделиться опытом и мнением. Заранее признателен.
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Ну это распространенная ошибка. Даже отчет о поездке будет намного лучше если заранее планировать съемки.
В вообще только имея опыт монтажа, начинаешь понимать как надо снимать, чтоб был материал для монтажа. Лишь имея операторский опыт съемок поймёшь как составить сценарный план хотя бы...
Как то так.
В вообще только имея опыт монтажа, начинаешь понимать как надо снимать, чтоб был материал для монтажа. Лишь имея операторский опыт съемок поймёшь как составить сценарный план хотя бы...
Как то так.
-
- Водномоторник
- Мой катер:
Все равно не понимаю, как можно запланировать впечатление, я же здесь впервые, ориентироваться на путеводители - так это будет повтор в худшем качестве. Другое дело снимать на тему, которая известна, а тебе лишь хочется показать ее с новой стороны. Но я даже спорить не могу за отсутствием опыта, так что пока приму на веру. По части связи монтажа и сценария согласен априори.
-
- Штурман
Если есть желание чему-то научится, то всё получится пусть и не сразу. Главное пробовать, а там глядишь и подскажут более опытные.. Когда планируешь маршрут знаешь где будешь проезжать. Если исторические памятники - можно снять репортаж об этом месте. ( Заранее в инете находишь инфу и распечатываешь на бумаге, либо наизусть) Если природные памятники- то тоже самое только может легенды или сказки про это место..
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Наш уровень никак не "Поедем поедим" или ее аналог: когда к приезду ведущего за месяц все уже договорено (многое может уже и снято), составлены тексты и выведаны места съемок и ракурсы.
Мы как правило снимаем что видим тоннами, а потом из этого лепим. Так что летай и снимай, но больше 5 сек один план не показывай.
Например типо такого:
Мы как правило снимаем что видим тоннами, а потом из этого лепим. Так что летай и снимай, но больше 5 сек один план не показывай.
Например типо такого:
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Водномоторник
- Мой катер:
Ваш подход виден по вашим фильмам и фотоотчетам. Ориентир ясен.
Тем временем квадрик обрел владельца. Или владелец квадрика. Время покажет, кто кого обрел.
В итоге - Phantom 4 PRO +, чуть сверх планируемого максимума, но больно захотелось иметь штатный монитор без лишних подключений и настроек.
Тем временем квадрик обрел владельца. Или владелец квадрика. Время покажет, кто кого обрел.
В итоге - Phantom 4 PRO +, чуть сверх планируемого максимума, но больно захотелось иметь штатный монитор без лишних подключений и настроек.
-
- Без группы
Винты у тебя с широкой лопастью - грузовые!
В общем поздравляю!
В общем поздравляю!

-
- Водномоторник
- Мой катер:
Винты у меня грузовые везде, спасибо!
Последний раз редактировалось Саня Большой 10.04.2017 06:10, всего редактировалось 1 раз.
-
- Без группы
После обкатки попробуй кирпич от земли оторвать или к динамометру прицепи - чтобы тягу знать.
В общем - мути новую тему, т.к. тут муки выбора окончены и начинаешь уже освоение техники.
В общем - мути новую тему, т.к. тут муки выбора окончены и начинаешь уже освоение техники.
-
- Водномоторник
- Мой катер:
Пожалуй да, лишь бы с кирпичем в Китай не улетел.
-
- Штурман
Поздравляю с покупкой ! Удачных полётов !!