Просто делюсь информацией
У отопителей Валлас выхлопная труба двойная. Труба в трубе. Через внутреннюю трубу малого диаметра идет выхлоп, а через внешнюю забортный воздух поступает к печке. Это и выхлопную трубу охлаждает и забираемый снаружи воздух предварительно подогревает.
Автономный воздушный отопитель ПЛАНАР 2Д-12 - установка в Land Rover Defender 110
Модератор: Valery
Правила форума
О своих железных конях: обслуживание, ремонт и усовершенствование. Инструменты и приспособления двойного назначения обсуждаем в теме Домострой
О своих железных конях: обслуживание, ремонт и усовершенствование. Инструменты и приспособления двойного назначения обсуждаем в теме Домострой
-
- ВодкоМоторник
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
Автономный воздушный отопитель ПЛАНАР 2Д-12 - что за зверь
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Теги:
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Глушителя я не увидел видел в наличии.
У меня есть черная гофра пластиковая: как я понимаю, судя по диаметру - это забор воздуха для горелки, и гофра выхлопа (люминь) и какой-то презерватив такого-же диаметра.
Двойная гофра - дело, теперь мне спать не будет давать...
Повторюсь - ничего не примерял и не прикладывал. Получил - открыл - убрал в чулан. Ищу бачек на 3-5 литров.

У меня есть черная гофра пластиковая: как я понимаю, судя по диаметру - это забор воздуха для горелки, и гофра выхлопа (люминь) и какой-то презерватив такого-же диаметра.
Двойная гофра - дело, теперь мне спать не будет давать...
Повторюсь - ничего не примерял и не прикладывал. Получил - открыл - убрал в чулан. Ищу бачек на 3-5 литров.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Штурман
- Из: Красноярский край
Валер, а ты чего в машине то спишь, иди уже домой или в спальник залезь )))
-
- Без группы
До дома бывает 5000км, а в спальнике под дождем не алё.
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 2
Странно что нет глушака , точней это пламя гаситель он надаёт искрам и пламени вылетать. Плоская как фляжка штукенция. Черная для воздуха в шноркель или на фильтр, на джипе легко утопить. а выхлопная двойная это по нормативам. в фольцфагенах печка стоит под сидением.
-
- Без группы
Я понимаю о чем речь - у меня на Эбершпехере, греющем двигатель такой стоит.
-
- Без группы
Купил дефлекторы воздуха (прямоугольные, от какого-то авто), сейчас делаю чертеж ящика. Планирую изготовить из фанеры.
Какова температура нагретого воздуха на выходе не могу найти инфу - выдержит моя фанера?
Какова температура нагретого воздуха на выходе не могу найти инфу - выдержит моя фанера?
-
- Водномоторник
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Фанера, по идее, более теплостойка, чем пластик, да и температура воздуха на выходе аналогична обычной автомобильной печке, т.е. не запредельна. Ее можешь попробовать прикинуть (без учета КПД и прочих нюансов) по формуле "подъем температуры"= "мощность"/(плотность х теплоемкость х объем воздуха в сек.). Значение температуры на выходе тоже не нашел, все остальное - известно (плотность - приблиз. 1,2 кг/м куб., теплоемкость - приблиз. 1005 Дж/кгхград). Мощность и расход воздуха в характеристиках печек приводятся.
P.S. Посчитал при 2кВт и расходе воздуха 75 м.куб/час - получился подогрев на 80 град, при расходе 34 м.куб - 176 град. Но это без потерь и в пределе.
P.S. Посчитал при 2кВт и расходе воздуха 75 м.куб/час - получился подогрев на 80 град, при расходе 34 м.куб - 176 град. Но это без потерь и в пределе.
-
- Без группы
Если как печка - думаю, что фанера не воспламенится. Начинаю ваять значит согласно разработанного ранее проекта.
Если что получится - отчитаюсь.
Если что получится - отчитаюсь.
-
- Без группы
Короб почти готов - все собрано в шип на ПВА. Осталось воздуховод закрыть крышкой, прорезать отверстия для воздушных дефлекторов, ошкурить и обтянуть кожей.
Все же меня смущает нагрев воздуховода на выходе - может сделать его двойным типо или оклеить изнутри фольгой какой (последнее фото - показаны места возд. дефлекторов, и сверху закроется крышкой.)
Все же меня смущает нагрев воздуховода на выходе - может сделать его двойным типо или оклеить изнутри фольгой какой (последнее фото - показаны места возд. дефлекторов, и сверху закроется крышкой.)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.