Частный дом, содержание, коммунальные платежи и налоги.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Водномоторник
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Частный дом, содержание, коммунальные платежи и налоги.
Прошу форумчан поделится объективными данными по оплате коммунальных платежей, сборов, поборов, налогов для частного дома, так сказать сколько сейчас стоит проживание зажиточных крестьян в своих домах. Указываем общую площадь дома и район локации ИЖД.
Дом 260 м2,
Электричество в среднем 1500 р. месяц х 12=18000 р.
Газ 2148 м3 за год х 6,29 р.= 13510 р.
Налог 0,3% от кадастровой стоимости 4590000 р = 13770 р.
Налог на землю 6 соток ИЖС 1540 р.год
Вода из скважины, канализация ЛОС.
Итого 46820 р./12 мес.= 3901 р. месяц
Гурьевский район. Калининградская область.
Дом 260 м2,
Электричество в среднем 1500 р. месяц х 12=18000 р.
Газ 2148 м3 за год х 6,29 р.= 13510 р.
Налог 0,3% от кадастровой стоимости 4590000 р = 13770 р.
Налог на землю 6 соток ИЖС 1540 р.год
Вода из скважины, канализация ЛОС.
Итого 46820 р./12 мес.= 3901 р. месяц
Гурьевский район. Калининградская область.
39-е водкомотоцарство
-
- ВодкоМоторник
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Re: Частный дом, содержание, коммунальные платежи и налоги.
Интересная тема...
Что, тут один домовладелец штоле?
Что, тут один домовладелец штоле?
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- ВодкоМоторник
- Из: Калининградская область, Россия
Игорь, тема действительно настолько интересна, что я тут же позвонил Стасу, и мы все обсудили по телефону, но публично, обсуждать, я это не хочу, как правительство дало возможность всем расслабиться, денег заработать, построить дома, а теперь убивает малый бизнес, в том числе и через неадекватный имущественный налог, по кадастровой стоимости, который будет расти на 20% каждый год, и до 2020 года вырастет до 1%, или там до 0.75%, и на фоне анти Российских санкций, встречного продовольственного эмбарго, курса $, всеобщего подорожания, на фоне обнищания большинства населения, и снижения покупательской способности, платить по 50000-100000 рублей за свой дом, что я построил на свои деньги, и государство мне ни капли не помогало, а только подождало, чтобы потом всех накрыть колпаком не по мерного налога, на фоне кризиса,
Игорь, ты модератор, удали мой пост, власти наверное он не понравится, вот и вся тема, остальные владельцы домов, по умному, молчат молча.
Игорь, ты модератор, удали мой пост, власти наверное он не понравится, вот и вся тема, остальные владельцы домов, по умному, молчат молча.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
-
- Водномоторник
Любой желающий может сделать запрос и в течении 5 дней получит кадастровую справку о стоимости объекта недвижимости и ФИО собственника, ни каких секретов. А дом не мой, бабушки...
Последний раз редактировалось gilbert 27.09.2016 03:01, всего редактировалось 1 раз.
39-е водкомотоцарство
-
- ВодкоМоторник
Стас, при всем уважении, но я сегодня был в налоговой, первым из счастливчиков, которым выдали налоговое уведомление за 2015 год, мой дом там отсутствовал, от слова вообще....
2 квартиры были, дома нет, на мой вопрос, почему нет дома в налоговом уведомлении, ответили, что значит не готова оценка по кадастровой стоимости....
То есть, налоговая не знает, как оценить, нет данных, не успела получить, в силу огромного количества домов для оценки, а любой желающий может узнать?
По новому закону, оценку недвижимости, могут производить только госкомпании, думаю, до всех желающих дело не доходит, коль налоговая не может получить сведения.
...................Или сведения будут очень разные.
2 квартиры были, дома нет, на мой вопрос, почему нет дома в налоговом уведомлении, ответили, что значит не готова оценка по кадастровой стоимости....
То есть, налоговая не знает, как оценить, нет данных, не успела получить, в силу огромного количества домов для оценки, а любой желающий может узнать?
По новому закону, оценку недвижимости, могут производить только госкомпании, думаю, до всех желающих дело не доходит, коль налоговая не может получить сведения.
...................Или сведения будут очень разные.
-
- Водномоторник
Все верно, налог начисляется с кадастровой цены, госкомпании как только оценят объект недвижки обязаны зарегистрировать его в росреестре, вот там то эти данные и будут доступны всем желающим и с этого момента будет начисляться налог.
39-е водкомотоцарство
-
- ВодкоМоторник
- Из: Москва - Калязин
Друзья - владельцы дворцов))))) Объясните салаге в этом вопросе.....
Я 5 дней назад получил кадастровый пачпорт на дом, сам дом чудесным образом появился на публичной кадастровой карте в виде квадратика на участке, очень похоже что дом даже обмеряли и внесли в эту кадастровую карту..... Уж больно точно он там смотрится, как бы реально....))))
Так вот на этой публичной кадастровой карте есть кадастровая стоимость земельного участка и соответственно номер участка, номер (кадастровый) у дома другой, но ни какой стоимости дома нет (пока по крайней мере), то есть эта стоимость появится со временем
Сам я документы не оформляю, так как чайник в этом деле и мотаться за 180 км лень..... Нанял местную фирму (за 20-ку), они оформляют весь пакет документов именно на свежепостроенный дом. Изначально я хочу его застраховать (почему и занялся оформлением дома), а для этого нужно свидетельство о собственности (сейчас выписка из ЕГРП). Документы сдал (было нужно моё присутствие) в службу "одного окна" и жду сейчас эту выписку.
Так же хочу строить баню, но как я начитавшись законов понимаю, согласно статьи ГК (номер статьи не помню)))) бани - это вспомогательные постройки и разрешение на строительство на них получать не нужно..... А значит можно и не регистрировать..... Ну и налоги не платить (за баню)....
Саму баню планирую с жилой комнатой (как гостевой дом, зимний вариант со всеми вытекающими). Пройдёт ли это
P.S. Тема однозначно интересная! Спасибо автору за идею!
Я 5 дней назад получил кадастровый пачпорт на дом, сам дом чудесным образом появился на публичной кадастровой карте в виде квадратика на участке, очень похоже что дом даже обмеряли и внесли в эту кадастровую карту..... Уж больно точно он там смотрится, как бы реально....))))
Так вот на этой публичной кадастровой карте есть кадастровая стоимость земельного участка и соответственно номер участка, номер (кадастровый) у дома другой, но ни какой стоимости дома нет (пока по крайней мере), то есть эта стоимость появится со временем

Сам я документы не оформляю, так как чайник в этом деле и мотаться за 180 км лень..... Нанял местную фирму (за 20-ку), они оформляют весь пакет документов именно на свежепостроенный дом. Изначально я хочу его застраховать (почему и занялся оформлением дома), а для этого нужно свидетельство о собственности (сейчас выписка из ЕГРП). Документы сдал (было нужно моё присутствие) в службу "одного окна" и жду сейчас эту выписку.
Так же хочу строить баню, но как я начитавшись законов понимаю, согласно статьи ГК (номер статьи не помню)))) бани - это вспомогательные постройки и разрешение на строительство на них получать не нужно..... А значит можно и не регистрировать..... Ну и налоги не платить (за баню)....
Саму баню планирую с жилой комнатой (как гостевой дом, зимний вариант со всеми вытекающими). Пройдёт ли это

P.S. Тема однозначно интересная! Спасибо автору за идею!
Москаль - деревня, лодки пока нет.
-
- Водномоторник
Заходим сюда
Находим свой дом, тыкаем в него и далее по ссылке, видим кадастровую стоимость земли и строения с общей площадью.
Там-же есть ссылка на налоговый калькулятор, он выдал мне вот такую цифру.
Кадастровая стоимость почему-то меньше чем была ранее, видимо процент износа включили.
Там-же есть ссылка на налоговый калькулятор, он выдал мне вот такую цифру.
В первом посте указанный налог на дом будет к 2020 году. К этому времени может и стоимость будет ниже за счет износа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось gilbert 27.09.2016 02:32, всего редактировалось 1 раз.
39-е водкомотоцарство
-
- ВодкоМоторник
- Из: Москва - Калязин
Gilbert спасибо - разъяснил!!!!
"потыркал" я эту кадастровую карту более внимательно и всё нашёл и понял.....
Однако))))) Дом мой уже оценили)))) и стоимость есть..... во дают, шустро.....
Самое интересное, что цена почти (на 100 тыр. меньше) реальная!!!!
Но!!! Как просчитали суки
)))) Например у меня было много доп. работ, всяких улучшений, одна из самых дорогих мет.черепиц.....
И почти угадали..... Конечно с отделкой цена будет ещё минимум х2раза дороже..... Но что вложено сейчас почти угадали.....
Короче теперь я знаю от чего отталкиваться и какую цифиру ждать от налоговой.....
Огромное спасибо за разъяснения!!!
"потыркал" я эту кадастровую карту более внимательно и всё нашёл и понял.....
Однако))))) Дом мой уже оценили)))) и стоимость есть..... во дают, шустро.....
Самое интересное, что цена почти (на 100 тыр. меньше) реальная!!!!
Но!!! Как просчитали суки

И почти угадали..... Конечно с отделкой цена будет ещё минимум х2раза дороже..... Но что вложено сейчас почти угадали.....
Короче теперь я знаю от чего отталкиваться и какую цифиру ждать от налоговой.....
Огромное спасибо за разъяснения!!!
Москаль - деревня, лодки пока нет.
-
- ВодкоМоторник
Стас, спасибо за налоговый калькулятор, не знал про него.
Посчитал, у меня за дом, за 2016 год, будет налог 4300р, а в 2020 году уже 21500р, а это уже больно бьет по семейному бюджету в условиях кризиса.
Размер понижающего коэффициента в первый год составит 0,2%, во второй – 0,4%, в третий – 0,6%, в четвертый – 0,8%,
Посчитал, у меня за дом, за 2016 год, будет налог 4300р, а в 2020 году уже 21500р, а это уже больно бьет по семейному бюджету в условиях кризиса.
Размер понижающего коэффициента в первый год составит 0,2%, во второй – 0,4%, в третий – 0,6%, в четвертый – 0,8%,