Подключение радиопульта к лебёдке - нужна помощь
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
Grisha_mos
- Матрос

- Из: Москва
Коллеги-водкомоторники! Тягал 12 лет, понимаешь, катер лебёдкой (Штурм 72100) . Последние метры выглядят так: И тут, по совету друзей, купил такую вот штуковину ( всё - 220в):
Пр попытке подключения столкнулся с трудностями
в виде не очень хороших знаний в области электротехники. Электрики, помогите! Все схемы и требуемые фото - по первому требованию.
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
А это разве радиопульт TELEHNBD?
Больше похоже на проводной б/у тельфера Подъем/Опускание.
Не понимаю - что в итоге нужно?
Больше похоже на проводной б/у тельфера Подъем/Опускание.
Не понимаю - что в итоге нужно?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
Grisha_mos
- Матрос

Вот эта штука
Внешняя ссылка
Пульт один, 220в
Нужно подключить приемное устройство к лебёдке, чтобы и родной проводной пульт также работал.
Внешняя ссылка
Пульт один, 220в
Нужно подключить приемное устройство к лебёдке, чтобы и родной проводной пульт также работал.
Последний раз редактировалось Grisha_mos 08.10.2022 06:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Valery
- Без группы

Не, пульт от батареек, а приемник от 220. Он же коммутирует нагрузку непосредственно (хз какой ток), либо через соленоиды, которые у тебя на лебедке.
Схемы в комплекте нет?
Схемы в комплекте нет?
-
Grisha_mos
- Матрос

Схема
Схема лебёдки
Проводной пульт
Вот так один кореец на али подключал
Отправлено спустя 17 минут 20 секунд:
В лебедке 2 конденсатора. Вот, что мне написал с DRIVE2: Требуется Два реле — чтоб добавить дополнительных контактов кнопкам на радиопульте. Как я писал, каждая кнопка на радиопульте замыкает одну пару контактов а на проводном пульте каждая кнопка — две пары.
Сделал такую штуку, чтобы проверить какие сигналы пульт даёт.
Напряжение только сетевое 220, между выводами приемника - ничего, как ни нажимай на кнопки.

В лебедке 2 конденсатора. Вот, что мне написал с DRIVE2: Требуется Два реле — чтоб добавить дополнительных контактов кнопкам на радиопульте. Как я писал, каждая кнопка на радиопульте замыкает одну пару контактов а на проводном пульте каждая кнопка — две пары.
Сделал такую штуку, чтобы проверить какие сигналы пульт даёт.

-
Valery
- Без группы

Ты говоришь о проводном пульте, а по твоей ссылке сказано:
7. Transmitter Power: DC 3V 2 alkaline AA batteries.
Что он из себя представляет?
Если что - у меня самодельная лебедка на трехфазном моторе с проводным пультом, так что я представление имею: Но тут я нифига не пойму что есть и что надо получить.
7. Transmitter Power: DC 3V 2 alkaline AA batteries.
Что он из себя представляет?
Если что - у меня самодельная лебедка на трехфазном моторе с проводным пультом, так что я представление имею: Но тут я нифига не пойму что есть и что надо получить.
-
Grisha_mos
- Матрос

Проводной пульт - потому, что умный человек сказал, что 2 доп. реле надо, ибо проводной одной кнопкой включает 2 контакта, а беспроводной только 1.
7. Transmitter Power: DC 3V 2 alkaline AA batteries. - как в телевизионный пульт 2 батарейки. Как и что он включает мне увидеть пока не удалось.
Я тут насмотрелся ютуба, и один мужик с Кубани - точно профи электрик!, в комментах а своему ролику оставил телефон. Ролик был о подключении шестикнопочного пульта к кран-балке на 380в. С его помощью определил, что пульт у меня бракованный. Китай откликнулся ментом (ночью написал, сегодня днем получил ответ), извинился, и сообщил, что выслал замену.
Так что, не успев до конца впасть отчаяние, я нашел консультанта и теперь жду исправного пульта из PRC, ответная часть вроде как живая.
А вот теперь стало интересно: где у твоей лебёдки барабан с тросом, и что она тянет? Создаётся впечатление, что она выполняет функцию тельфера для вытаскивания из катера движка Mercruiser 4.3l
7. Transmitter Power: DC 3V 2 alkaline AA batteries. - как в телевизионный пульт 2 батарейки. Как и что он включает мне увидеть пока не удалось.
Я тут насмотрелся ютуба, и один мужик с Кубани - точно профи электрик!, в комментах а своему ролику оставил телефон. Ролик был о подключении шестикнопочного пульта к кран-балке на 380в. С его помощью определил, что пульт у меня бракованный. Китай откликнулся ментом (ночью написал, сегодня днем получил ответ), извинился, и сообщил, что выслал замену.
А вот теперь стало интересно: где у твоей лебёдки барабан с тросом, и что она тянет? Создаётся впечатление, что она выполняет функцию тельфера для вытаскивания из катера движка Mercruiser 4.3l
-
Valery
- Без группы

Барабан скрыт редуктором.
Схема подключения должна быть реализована таким образом, чтобы при нажатии 2х кнопок не было кз.
Пульт шестикнопочный прозванивается омметром, если кнопки механические.
Схема подключения должна быть реализована таким образом, чтобы при нажатии 2х кнопок не было кз.
Пульт шестикнопочный прозванивается омметром, если кнопки механические.
-
Grisha_mos
- Матрос

Справился!
ДУ заработало после установки новой платы в пульт. Подключил приёмник ДУ к проводному пульту, задействовал 2 дополнительных реле - и
!