Yamaha 40 XW проблемы с переключением передач

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Yamaha. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Yamaha Motor Company.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
KrasTravel
Юнга
Юнга
Из: ХМАО

Катер Yamaha 40 XW проблемы с переключением передач

Сообщение KrasTravel »

Доброго времени суток, уважаемые водомоторники!
Год назад приобрел Казанку 5М3 с мотором Yamaha 40Enduro. Мотор мне очень понравился, уже откатал все лето и начало осени, а сегодня пока шел с одного поселка в другой случилась проблемка :o В общем началось все с того, что после первого же выхода на воду, машинка газ-реверс (ямаховская) проблемно включает передачи. Именно момент включения идет очень туго, сама передача включается без каких-то посторонних стуков и щелчков, как только включил ее, подача большего газа осуществляется с меньшим усилием, но туговато тоже. Задняя передача немного включается со звуком неприятным (ну как на машине если сцепление не до конца выжать). Сегодня шел на полных оборотах, при сбрасывании оборотов в 0 и переключении на нейтраль, мотор как взвыл, обороты огромные были. После я мотор заглушил, заново завел, все норм. Передача еще хуже включается, а после включения зато газ добавлять стало очень легко. Заднюю передачу я включать и вовсе побоялся. Потом когда дошел до пункта назначения опять сбавил газ и практически перед переключением на нейтраль мотор как-то хреново стал работать и я его заглушил.
Лично я грешу на 3 проблемы:
1) Регулировка всех тросов;
2) Проблема в самой машинке, возможно она заржавела или еще что)) Внутрь я раньше не лазил.
3) Ручка управления газом имеет люфт, порядка 2 см, возможно в этом еще проблема.
Что можете подсказать по этому поводу? Может есть какие ньюансы куда обратить внимание? Завтра планирую разбирать.
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
KrasTravel
Юнга
Юнга

Сообщение KrasTravel »

Посмотрел но там вроде только про монтаж и регулировку. Мало инфы. Может кто еще подскажет чего. Спасибо
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

А что тебе еще надо - про их разборку? :?:
Так они неразборные и необслуживаемые.
KrasTravel
Юнга
Юнга

Сообщение KrasTravel »

Сегодня разобрал, развалился на две части блокиратор нейтрали (ну или как он там правильно называется), вроде все остальные механизмы целы, но я допускаю наличие люфтов в механизмах, возможно именно они виновны в том что не сбрасывается газ до холостых оборотов во время переключения с передней передачи на нейтраль. Как то так(( Получается машинку новую надо брать((
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Так если у тебя сейчас все разобрано - возьми и посмотри что там мешает движению троса газа.

Цену на машинку уже посмотрел? :shock:
KrasTravel
Юнга
Юнга

Сообщение KrasTravel »

Движению троса вроде как ничего не мешает, а вот этот блокиратор закусывает и видимо при снижении оборотов, ручку тянешь сильно и потом скачки оборотов идут. Незнаю даже как правильно обьяснить)) цена даже на али экспресс 12500((
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Так может снять то, что мешает нафик?