Установка,подбор и эксплуатация якорных лебедок

Все, что движется по воде, не тонет и не глохнет. Обслуживание, ремонт, лодочные моторы, винты, рации и навигация – весь водный транспорт.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
rosmuka
Юнга
Юнга
На борту с: 15.09.2016 08:07

Техчасть Установка,подбор и эксплуатация якорных лебедок

Сообщение rosmuka »

Уважаемые форумчане!! Перерыл весь форум и ничего не нашел по поводу якорных лебедок. Создается впечатление что народ якорями не пользуется. В одном месте правда нашел про подбор якоря по весу и про дорогостоящую цепь из нержавейки. Поделитесь пожалуйста собственным опытом по эксплуатации якорных лебедок их покупки и установки. Посоветуйте подобрать вышеупомянутое устройство для мотолодки ( так правильно научили называть) Silver Eagle Star Cabin 650.
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 31.10.2010 04:50
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Re: Установка,подбор и эксплуатация якорных лебедок

Сообщение Tracker »

Для 650 хватит и просто якорного каната с якорем Брюса на 7.5 кг можно 10кг. Хорошая лебедка Lewmar v700 серии или profish, хочешь вертикальную хочешь горизонтальную, но для 650 она великовата.
Можно любую другую с самосбросом
Но до 10 метров длины лебедка это баловство ИМХО
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
rosmuka
Юнга
Юнга

Сообщение rosmuka »

У меня якорь Брюса 10кг. В кормовые рундуки он не влезает, на носу хранить негде. На фотках видел красиво закрепленные на роульсах якоря. Понравилось. Но Вы назвали довольно дорогостоящие лебедки. Я честно говоря рассматривал Stronger Stell  Hands 40, Mini Kota Deckhand 40, Trac Big Water. Они гораздо дешевле, но это все чисто теоритически так как никогда сам не пользовался. А про эти лебедки пишут что они для мотолодок 6-8метров с якорем аж до 18 кг.
Moysha1968
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 09.12.2014 03:35
Награды: 2
Из: Москва-Весьегонск
Мой катер: 4591
Мой катер:

Сообщение Moysha1968 »

Дима всё  правильно сказал, но для принятия якорем Брюса "правильного" положения на песчаном и т.п. грунтах, я бы посоветовал присоединить к нему 3 метра цепи из нержавейки (потому что она тяжелее), а затем через переходник канат.
  Не все лебёдки  предназначены для работы с тросами, не забудь уточнить этот момент при покупке.
  Не повторяй моих ошибок и не ставь стационарный пульт управления лебёдки со счетчиком цепи. Полная лажа за почти вдвое большую цену.
Последний раз редактировалось Moysha1968 26.11.2016 01:23, всего редактировалось 1 раз.
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
rosmuka
Юнга
Юнга

Сообщение rosmuka »

А что вы думаете по поводу як. лебедок тех моделей которые я перечислил выше.
Moysha1968
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Мой катер:

Сообщение Moysha1968 »

Зачем тебе мысли людей, у которых нет и не было сего девайса?
  Создай тему на форуме Мотолодка, там что-то похожее обсуждалось.
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
rosmuka
Юнга
Юнга

Сообщение rosmuka »

Это где "Катера и лодки с жестким корпусом"? Я думал это относится все же больше к техчасти. Конечно было бы интересно мнение людей которые этим пользуются.
Moysha1968
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Мой катер:

Сообщение Moysha1968 »

Нет, это название дружественного форума.
Тоха
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 05.05.2011 04:30
Награды: 1
Из: Перми

Сообщение Тоха »

Вот почитай в этой теме было много
полезного про лебёдку и не только.
Валера V.K. чел дотошный (в хорошем смысле) и с лебёдкой разбирался долго.
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Solovky
Матрос
Матрос
На борту с: 10.03.2012 02:55
Из: Архангельская область

Сообщение Solovky »

У меня стоит комбинированная лебедка Lewmar с якорем Брюса 10 кг., цепь 3 метра через стыковочное звено якорный фал 30 м. Постановил только по тому что якорь до этого лежал в корме и вечно мешал. Проблему решил, но честно удовольствие не из дешевых вышло,пришлось еще под роульс бушпритную площадку варить, пользоваться мало приходиться, больше эстетический вид. Внешняя ссылка