За покупки по карте - 5% денег на мобильный!
Такое СМС получил от Сбербанка.
Там еще условия - не менее 3х покупок и сумма итоговая 81 т.р.
Куплю я например на алиекспрессе ширпотреба на 81т.р. - оплата там без комиссии (с меня), в этом случае я получу на мобильный 4050рэ.
В чем такая выгода у Сбера, что он готов отдать мне 5%? За что?
Заработки платежных систем - замануха бонусами
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Заработки платежных систем - замануха бонусами
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 20.12.2011 12:06
- Из: Москва - Калязин
Re: Заработки платежных систем - замануха бонусами
Прибыль Сбера в том, что клиент пользуется их платёжной системой, проще говоря проводит через них свои деньги...
А не обналичивает допустим в банкомате....
То есть пиастры у Сбера и всё в безнале....
Ну а 5% это ведь не налом возвращают - это основное!
Банк и компания сотовой связи крупные игроки и эти 5% возвращают в виде платы за их же услуги)))
Для человека эти 5% кажется деньги, а для Сбера и допустим Мегафона это может 0,05%)))) Образно говоря...
У меня друг недавно купил смартфон в МТС за 28тыр и как бонус 5 тыр (из 28 покупки) возвращают ему же на баланс телефона, только не сразу по 1 тышше в 1 мес. Если разобраться, то это замануха клиента.... Но работает реально. Многим это нравится.
А не обналичивает допустим в банкомате....
То есть пиастры у Сбера и всё в безнале....
Ну а 5% это ведь не налом возвращают - это основное!
Банк и компания сотовой связи крупные игроки и эти 5% возвращают в виде платы за их же услуги)))
Для человека эти 5% кажется деньги, а для Сбера и допустим Мегафона это может 0,05%)))) Образно говоря...
У меня друг недавно купил смартфон в МТС за 28тыр и как бонус 5 тыр (из 28 покупки) возвращают ему же на баланс телефона, только не сразу по 1 тышше в 1 мес. Если разобраться, то это замануха клиента.... Но работает реально. Многим это нравится.
Москаль - деревня, лодки пока нет.
-
- Без группы
Не понял я в чем их прибыль - за перевод денег денег (в жизни) все платят - у юрлиц это тарифы на обслуживание, прием нала и пр., а тут наоборот - дают деньги за то, что ты переводишь через них.
Понятное дело, если бы это была контора типо МММ, которая собирала бы бабки.
Если так пойдет - скоро узбеки будут платить ДЭУ (ЖЭК) за то, что им дают метлы.

Понятное дело, если бы это была контора типо МММ, которая собирала бы бабки.
Если так пойдет - скоро узбеки будут платить ДЭУ (ЖЭК) за то, что им дают метлы.
-
- ВодкоМоторник

С банком и компанией сотовой связи я так понимаю:
- человек (клиент) держит свои бабульки в Сбере (з/п допустим получает от 3-го лица), но денежки приходят в Сбер постоянно!
Таким образом банк как бы получает постоянный кредит от клиента, деньги то в банке и все операции через него!
А вот если "приход" снимать налом, то тут ни каких процентов, более того больше 150 тыр (вроде) за 1 сутки не выдадут!!!!
А вот у Банка и сот. компанией свои высокие отношения, те же кредиты Сбер им даёт....
И возвращать некий бонус в виде 5% платы за их же услуги, которые по сути стоят не 4 тыс., а 40 копеек им крайне выгодно, деньги то из кармана в карман, но у них карманы в одной рубахе.
-
- Без группы
Если бы банку были нужны кредитные средства - он бы не агитировал платежи "на сторону", за которые начислял бы еще и бонусы.
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Два одноногих негра зашли в обувной магазин и купили пару ботинок (одну на двоих). Ботинки стоили 25 рублей, каждый заплатил по 12.50. Взяли товарищи коробку с ботинками и ушли. Тут продавец вспомнил — инвалидам полагается скидка. И с учетом скидки пара ботинок стоит 22 рубля. Он послал мальчика, чтобы тот догнал покупателей и вернул лишние три рубля. Мальчик догнал инвалидов, вернул каждому по рублю, а один оставил себе.
Каждый инвалид, заплатил по 11.50 — так? Так. В сумме получается 23 — так? Так. Еще один рубль уворовал мальчик — 23 да 1 будет 24 — так? Где ж еще рубль?
Каждый инвалид, заплатил по 11.50 — так? Так. В сумме получается 23 — так? Так. Еще один рубль уворовал мальчик — 23 да 1 будет 24 — так? Где ж еще рубль?
39-е водкомотоцарство
-
- ВодкоМоторник
А Банк будет как угодно агитировать лишь бы платежи (деньги) шли через него. Человек купил что -либо "на стороне" получил за это ещё и бонус в виде платежа за услуги связи и остался доволен - вот в чём фишка! А новые денежки (следующая з/п например) опять пришла в тот же банк и так по кругу... главное удержать клиента, а как это сделать как не бонусами? бонус тем более можно сказать навязанный и безналичный.
Налик из оборота выводят любыми средствами..... можно проще и так сказать))))
Налик из оборота выводят любыми средствами..... можно проще и так сказать))))
-
- Без группы
И с учетом скидки пара ботинок стоит 22 рубля
Каждый инвалид, заплатил по 11.50 — так?
Вот 2 х 0,50 и дадут недостающий рупь.
Раньше я сдавал нал в банк (СБ) и он еще с меня комиссию брал "За пересчет", а теперь получается что наоборот - мне платит....
Каждый инвалид, заплатил по 11.50 — так?
Вот 2 х 0,50 и дадут недостающий рупь.
Раньше я сдавал нал в банк (СБ) и он еще с меня комиссию брал "За пересчет", а теперь получается что наоборот - мне платит....

-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
За каждый вложеный мной рубль в банк, банк имеет право выдать 10 рублей кредита кому-то. т.е. ищут клиентов...
Щас чуть в минус , зато потом большой плюс.
Масоны одним словом...они порадили систему ... они её доят...
Вкладчики МММ тоже впервые получали прибыль...
Щас чуть в минус , зато потом большой плюс.
Масоны одним словом...они порадили систему ... они её доят...
Вкладчики МММ тоже впервые получали прибыль...
Последний раз редактировалось gilbert 24.11.2016 10:45, всего редактировалось 1 раз.
39-е водкомотоцарство
-
- ВодкоМоторник
За обслуживание банк брал и будет брать комиссию.
Тут немного другое. Есть человек и есть его деньги. Человек может в день "прихода" пойти в банкомат и снять нал.... банку что от этого? Только комиссия...
А когда деньги большого количества людей приходят в банк и там уже расходятся но не сразу, тут то банк и наживается, что перекладывает деньги по карманам, имея при этом постоянную подпитку.
А сумма на счёт телефона, это нам кажется оооо 4 тыс., это ж много, но банк то не заплатит эти деньги сот. компании реально и в таком объёме.... у них свои взаиморасчёты и эти 4 тыр (допустим) для банка в виде прямых издержек (опять допустим) 4 рубя фактически... Но при этом у банка есть клиент довольный бонусом, а у клиента з/п допустим 50тыс/мес, которая постоянно приходит в банк.
И опять же банк даёт такой бонус при покупке на сумму 80 тыс. (как в 1-м посту), это как раз для движения денег, увеличения объёма.... А чем больше денег вообще тем больше можно спиз...ть
Тут немного другое. Есть человек и есть его деньги. Человек может в день "прихода" пойти в банкомат и снять нал.... банку что от этого? Только комиссия...
А когда деньги большого количества людей приходят в банк и там уже расходятся но не сразу, тут то банк и наживается, что перекладывает деньги по карманам, имея при этом постоянную подпитку.
А сумма на счёт телефона, это нам кажется оооо 4 тыс., это ж много, но банк то не заплатит эти деньги сот. компании реально и в таком объёме.... у них свои взаиморасчёты и эти 4 тыр (допустим) для банка в виде прямых издержек (опять допустим) 4 рубя фактически... Но при этом у банка есть клиент довольный бонусом, а у клиента з/п допустим 50тыс/мес, которая постоянно приходит в банк.
И опять же банк даёт такой бонус при покупке на сумму 80 тыс. (как в 1-м посту), это как раз для движения денег, увеличения объёма.... А чем больше денег вообще тем больше можно спиз...ть