Уважаемые форумчане, помогите советом!
Приобрел мотор Mercury 60 ELPT 4S - год выпуска 2007. Мотор новый с консервации. Ни разу не пускался. Установил на катер, заменил масло и фильтр, подключил машинку газ-реверс Mercury, с замком зажигания. При пробном запуске (мотор погрузил в ванну) стартер крутит, но мотор не запускается. При этом бензин течет из патрубка вентиляции паросепаратора. Так же при повороте ключа зажигания в положение RUN, слышно как щелкает силовое реле, но не слышно работы насоса высокого давления, который должен включаться на 2 сек. На колодке насоса при повороте ключа напряжение 12,7В присутствует. Нажимал на клапан контроля давления, топливо еле сочится. Предохранители все в норме. Звуковой сигнал при запуске - 1 гудок. Аварийный выключатель в положении RUN. Бензин течет как при накачке грушей, так и при прокрутке стартером. Фото привязал.
Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Пассажир
Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: Mercury 60 ELPT 4S проблема с первым запуском
Если на насосе есть напряжение - он должен качать.
Я не знаю как на Мерке, но на Ямахе насос работает всегда.
Я не знаю как на Мерке, но на Ямахе насос работает всегда.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Юнга
бензин не слили с него после проверки.Он был плохой.Когда он сам испоряется от него остаётся клейкая масса.Из-за этого завис поплавок и крыльчатка насоса приклеилась.Самый простой вариант-подожди пару дней.свежий бензин растворит смолы и всё заработает.Моя версия.Я у себя хочу просверлить в корпусе отверстие напротив винта слива отстоя парасепаратора.На зиму сливать топливо с него.
Последний раз редактировалось Александр777 13.06.2016 01:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пассажир
Спасибо Александр777.
Сегодня разобрал парасепаратор. Вы правы. На дне клейкая масса. Сеточку насоса даже продуть не смог. Насос видимо полон такой же фигней. Промыл, снял насос с сеткой и оставил замачиваться в уайтспирите. Попробую через пару дней крутануть насос, хотя параллельно поищу какой нибудь новый аналог. По виду он там простой, похож на жигулевский. По результатам напишу.
Сегодня разобрал парасепаратор. Вы правы. На дне клейкая масса. Сеточку насоса даже продуть не смог. Насос видимо полон такой же фигней. Промыл, снял насос с сеткой и оставил замачиваться в уайтспирите. Попробую через пару дней крутануть насос, хотя параллельно поищу какой нибудь новый аналог. По виду он там простой, похож на жигулевский. По результатам напишу.
-
- Юнга
Там подойдёт обычный жигулёвский бензонасос.Он такой-же.Просто этот пускай в бензине полежит некоторое время.
-
- Пассажир
Еще раз спасибо!!!!!
Насос отмок в жидкости для промывки карбюраторов. Мотор вчера запустил, работает как часы. Завтра спускаю катер на воду!!!
Насос отмок в жидкости для промывки карбюраторов. Мотор вчера запустил, работает как часы. Завтра спускаю катер на воду!!!