Первый раз сделал покупку на eBay. Заказал радарную антенну Raymarine 418 HD Color + 10 м кабель.
Эту тему я создал для таких же непродвинутых, как и я сам, чтобы люди не повторяли моих ошибок. Буду признателен за отзывы опытных покупателей.
Valery. Валер, специально эту тему поместил в "Навигационную рубку", т.к. больше всего, по моему скромному мнению, на eBay форумчане заказывают навигационное оборудование. Если не согласен, то переноси тему в нужный раздел.
Итак. Зарегистрировался на eBay. С регистрацией проблем не возникло. Но чтобы оплатить покупку, предпочтительнее это сделать с PayPal. Вот тут-то и началось.
Зарегистрировался на PayPal. Сделал всё по инструкции. Три дня у меня высвечивалась информация, что мой счёт заполнен на 75%. Оказалось, что за это время они осуществляли проверку моих данных.
Деньги на счёт PayPal класть не надо, лучше привязать долларовую дебетовую карту, чтобы не попадать на их курс валют. Объясняю, почему дебетовую, а не кредитку. По моей золотой кредитной карте Райффайзена, снятие на покупки не более 49,5 тыр в сутки.
После подтверждения привязки карты, надо обязательно позвонить в PayPal и сказать две следующие вещи:
- сделать основной валютой доллар США.
- попросить увеличить лимит стоимости покупок.
Без увеличения лимита совершать крупные покупки невозможно. С меня потребовали скан паспорта. Дополнительная проверка проходит месяц, но я попросил оператора и он ускорил её до одной недели.
И вот 30.03.2016 я сделал заказ на eBay!!! Деньги с карты сняли сразу, а час назад мне на почту пришли уведомления от eBay, PayPal и продавца, что товар отправлен и ему присвоен идентификационный номер, по которому можно отслеживать его дальнейшее передвижение.
По ценам. В Микстмарине радарная антенна Raymarine 418 HD Color стоит 170,8 тыр + 10 м кабель 19,2 тыр = 190 тыр.
На eBay комплект антенна+кабель со скидкой стоит 1426$ плюс доставка 194$ (от 2-х до 4-х недель), итого 1620$. Покупал грины по 69₽. Итого: 112 тыр. Таможенная пошлина 30% свыше 1000€, т.е. около 7 тыр. В итоге должно получиться в районе 120 тыр. На 70000 ₽ или почти на 60% дешевле!!! Главное успеть до изменения таможенных пошлин на покупки в интернет-магазинах, которые грозится ввести наше любимое правительство.
О дальнейших действиях буду сообщать по мере поступления информации.
Да, ещё. При заказе на eBay обязательно смотрите стоимость доставки. Она может быть 200$, а может и 2000$. Также имейте ввиду, что не все продавцы поставляют товар в РФ. Если стоимость доставки не указана, то скорее всего он в РФ не поставляется. В информации о продавце смотрите количество проданных товаров и процент положительных отзывов. Сортировку выбранных товаров лучше производить "по цене + доставке: По убыванию".
Покупки на eBay. Платежная система PayPal.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 09.12.2014 03:35
- Награды: 2
- Из: Москва-Весьегонск
- Мой катер: 4591
- Мой катер:
Покупки на eBay. Платежная система PayPal.
Последний раз редактировалось Moysha1968 01.04.2016 11:14, всего редактировалось 1 раз.
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: Покупки на eBay. Платежная система PayPal.
Самое главное все заполнить правильно и 100 раз перепроверить - иначе потом херчегоисправишь и помощи от службы поддержки херполучишь.
Я все привязал, сцепил, списали какой-то тестовый доллар, но где-то что-то изменилось пару лет назад с персональными данными - мне надо указать юридический адрес, и еще какие-то данные юрлица (которого нет) - пишу в службу поддержки - получаю ответ - вы неправильно заполнили поле ххх - пишу им в ответ - это поле для меня недоступно, измените его сами, со стороны админа - и тишинааа.....
Года 3 наверное уже так.
Тема вроде к навигации отношения не имеет. Чтобы была видна всем - на лоб надо, т.к. поиском пользоваться бесплатно не особо принято.
Я все привязал, сцепил, списали какой-то тестовый доллар, но где-то что-то изменилось пару лет назад с персональными данными - мне надо указать юридический адрес, и еще какие-то данные юрлица (которого нет) - пишу в службу поддержки - получаю ответ - вы неправильно заполнили поле ххх - пишу им в ответ - это поле для меня недоступно, измените его сами, со стороны админа - и тишинааа.....
Года 3 наверное уже так.
Тема вроде к навигации отношения не имеет. Чтобы была видна всем - на лоб надо, т.к. поиском пользоваться бесплатно не особо принято.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
noa3. На eBay почти под каждым товаром пишут стоимость доставки и ориентировочные сроки, сразу становится понятна итоговая цена, не считая таможни РФ. Как этот вопрос решается с магазинами?
Бегло просмотрел, цены на многие позиции действительно интересные.
Бегло просмотрел, цены на многие позиции действительно интересные.
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- Матрос
- На борту с: 24.06.2012 03:12
Moysha1968 - ты б хоть имя указал, так общаться то проще. Меня Олег зовут.
Регистрируешься, формируешь заказ закидывая нужное в корзину, указываешь свой адрес доставки ( он подкачивается автоматически из твоих регистрационных данных) и видишь стоимость доставки - она практических аналогична ибеевской, правда можно выбрать несколько вариантов - с доставкой в твое почтовое отделение или курьером до двери.
Я навел мосты на почте, периодически передавая им коробку конфет или что нибдь вкусное, поэтому проблем нет.
Если что то непонятно мне можно позвонить, что знаю то расскажу без проблем.
Регистрируешься, формируешь заказ закидывая нужное в корзину, указываешь свой адрес доставки ( он подкачивается автоматически из твоих регистрационных данных) и видишь стоимость доставки - она практических аналогична ибеевской, правда можно выбрать несколько вариантов - с доставкой в твое почтовое отделение или курьером до двери.
Я навел мосты на почте, периодически передавая им коробку конфет или что нибдь вкусное, поэтому проблем нет.
Если что то непонятно мне можно позвонить, что знаю то расскажу без проблем.
silver shark wa605 mercury F150efi F9.9 elpt
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Олег, рад познакомиться. Михаилом меня родители назвали.
-
- Матрос
Я тоже, Михаил. В профиле есть телефон. Ничего сложного в формировании заказа на указанных мной сайтах нет, один раз пройдешь процедуру заказа и все будет ок.
Кстати автопилот raimarine EV100 покупал в мариндиле за 1150 по акции, правда 3 года назад. Однако периодически у них случаются хорошие распродажи, в боатсторе народ пожаднее , но у них отличный выбор по телефлексу/ сиастару.
Кстати автопилот raimarine EV100 покупал в мариндиле за 1150 по акции, правда 3 года назад. Однако периодически у них случаются хорошие распродажи, в боатсторе народ пожаднее , но у них отличный выбор по телефлексу/ сиастару.
Последний раз редактировалось noa3 02.04.2016 11:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
[quote]Я тоже Михаил[/quote]
Олег, после слова "тоже" запятую поставь, а то заподъ...бывают, что разными именами представляешься.
Олег, после слова "тоже" запятую поставь, а то заподъ...бывают, что разными именами представляешься.
-
- Матрос
Ок Миша - поставил. Так что если что звони, по шагам пройдем ибо я кучу денег сэкономил покупая оборудование в америке, в том числе и электрику от blusea.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Не могу найти на eBay и в других штатовских магазинах вот такие кресла на амортизаторах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Матрос
Подобных кресел не видел, но как вариант можно собрать конструкцию из пьедестала с амортизатором и разными регулировками и удобного кресла купленного здесь или там.
Покупал себе кресло с регулировкой по высоте и вылету и отдельный поджопный амортизатор ( Внешняя ссылка) . Искал по словосочетанию из названий лодок (байлайнер, сирей, и т.д разумеется на английском) и seating. Производитель Garelick, кстати можно посмотреть у них на сайте(Внешняя ссылка) и выбрать себе что нибудь, а потом искать - по мне так это лучшее из того, что устанавливается на американские лодки.
Нашелся отличный пьедестал (Внешняя ссылка) под установку сиденья с встроенным амортизатором, новый - но залежавшийся - его купил и поставил на лодку, причем с доставкой обошелся в 350$.
Стоит обратить внимание на то, что все сиденья/пьедесталы имеют разную макировку, которая дает понять подходит оно для судоводителя/сиденья в движении или только в отстое.
Покупал себе кресло с регулировкой по высоте и вылету и отдельный поджопный амортизатор ( Внешняя ссылка) . Искал по словосочетанию из названий лодок (байлайнер, сирей, и т.д разумеется на английском) и seating. Производитель Garelick, кстати можно посмотреть у них на сайте(Внешняя ссылка) и выбрать себе что нибудь, а потом искать - по мне так это лучшее из того, что устанавливается на американские лодки.
Нашелся отличный пьедестал (Внешняя ссылка) под установку сиденья с встроенным амортизатором, новый - но залежавшийся - его купил и поставил на лодку, причем с доставкой обошелся в 350$.
Стоит обратить внимание на то, что все сиденья/пьедесталы имеют разную макировку, которая дает понять подходит оно для судоводителя/сиденья в движении или только в отстое.