Хонда 50 двигатель встал колом
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Юнга
- На борту с: 18.10.2012 11:26
Хонда 50 двигатель встал колом
Уже писал на Мотолодке,но повторюсь здесь!Парни выручайте по проблеме с моей старой доброй Хондочкой!!Моторчик карбюраторный!В субботу как обычно рано утром на рыбалку!Моторчек завелся как обычно,прогрел и пошел по своим местам искать хищников!Прошел примерно километров 8 заглушил бросил я к о р ь .Поклевок нет.Снимаюсь с якоря,ключ на старт и тут незадача..Стартер проворачивает двигатель с симптомом как будто севший аккумулятор,то есть с напрягом чуть провернул и ВСЕ!Точно знаю что АКБ в порядке.Ну думаю ладно попробую пустить с веревки.Снимаю кожух наматываю веревку а маховик как будто прибили!Просто встал колом не туда не сюда.Стартер при повороте ключа заходит в маховик и от того что не может прокрутить бендикс застревает в маховике и только аккуратными постукиваниями возвращается на место.Что только не пробовал немогу стронуть двигатель!Никаких симптомов стуков аварийного зуммера и т.д.при движении до точки не было!Водичка из контрольки текла как обычно(постоянно по привычке смотрю и слушую свой моторчик).На машинке когда в нейтрале винт крутиться как обычно при включение скорости по ходу вращения естественно не проворачиваетсячто привключении вперед или задний ход!Подскажите что делать,что смотреть Если вспомнить прошлые выходы,то было несколько раз что казалось что при пуске как выше писал были симптомы севшего АКБ но при повторном повороте ключа двигатель пускался как положено,но в этот раз встал.Буду признателен за совет!Уж что есть то есть!Сезон в самом разгаре и тут...Помогите!С Уважением!!!
Последний раз редактировалось Вездеход 27.07.2015 05:04, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 18.07.2011 08:25
Re: Хонда 50 двигатель встал колом
Свечи выкрутил? Воды нет? Если есть гидроудар словил, ищи откуда вода льется...прокладка под башкой или еще чего
Плюшка на лафете
-
- Юнга
Свечи выкручивал в идеале сухие.
Скачал сервис мануал по 40 - 50D,подойдет для моего моторчика?Правда в этом мануале скачивание начинается с 7 параграфа.
Парни скажите а вообще реально прокрутить веревкой двигатель,просто может просто сил побоялся приложить и может выкрутить свечи и попробовать еще раз!Веревку наматывал что была под рукой и она довольно сильно тянулась,пружинила.
Скачал сервис мануал по 40 - 50D,подойдет для моего моторчика?Правда в этом мануале скачивание начинается с 7 параграфа.
Парни скажите а вообще реально прокрутить веревкой двигатель,просто может просто сил побоялся приложить и может выкрутить свечи и попробовать еще раз!Веревку наматывал что была под рукой и она довольно сильно тянулась,пружинила.
Последний раз редактировалось Вездеход 27.07.2015 05:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рулевой
- На борту с: 20.07.2015 10:54
- Из: Великий Новгород
Ну если точно не было ничего похожего на стук, то сварились коренные подшипники. Хорошо, если в блоке не покрутились. Маловато информации. Двигатель 2Т или 4Т? Что делалось по мере эксплуатации? смазка раздельная или MIX? Запускался ли мотор в поднятом состоянии? Но одно могу точно сказать, двигатель на операционный стол.
-
- Юнга
-
- Рулевой
- На борту с: 20.07.2015 10:54
- Из: Великий Новгород
Ну извините, за бездарность. Но информации всё равно маловато. Хотя, если он уже встал колом, то поздно пить боржоми. Два мотора были в ремонте у меня с забитой сеткой маслоприёмника.
-
- Юнга
Буду разбираться.Авось обойдется малой кровью!
-
- Пассажир
- На борту с: 30.06.2015 08:27
А ремень ГРМ как себя чувствует? Фазы в норме? С выкрученными свечами как прокручивается?
-
- Юнга
Снял лодку с воды!При выкрученных свечах никаких изменений.Снял сапог тоже самое.Отпустив ролик натяжителя аккуратно снял ремень.Распредвал крутится а маховик нет!Что то наверное в блоке?Блин нет знакомств с толковым мотористом,поэтому вероятно буду отдавать мотор на запчасти целиком(((.Елки жалка аж жуть хоть и не молодой(1998г) но все работало как часики!масло не кушал!
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 18.07.2011 08:25
Найди моторииста по авто хотя бы.. пусть сделает тебе дефектовку
Плюшка на лафете