Хонда 50 двигатель встал колом

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Вездеход
Юнга
Юнга
На борту с: 18.10.2012 11:26

Хонда 50 двигатель встал колом

Сообщение Вездеход »

Уже писал на Мотолодке,но повторюсь здесь!Парни выручайте по проблеме с моей старой доброй Хондочкой!!Моторчик карбюраторный!В субботу как обычно рано утром на рыбалку!Моторчек завелся как обычно,прогрел и пошел по своим местам искать хищников!Прошел примерно километров 8 заглушил бросил я к о р ь .Поклевок нет.Снимаюсь с якоря,ключ на старт и тут незадача..Стартер проворачивает двигатель с симптомом как будто севший аккумулятор,то есть с напрягом чуть провернул и ВСЕ!Точно знаю что АКБ в порядке.Ну думаю ладно попробую пустить с веревки.Снимаю кожух наматываю веревку а маховик как будто прибили!Просто встал колом не туда не сюда.Стартер при повороте ключа заходит в маховик и от того что не может прокрутить бендикс застревает в маховике и только аккуратными постукиваниями возвращается на место.Что только не пробовал немогу стронуть двигатель!Никаких симптомов стуков аварийного зуммера и т.д.при движении до точки не было!Водичка из контрольки текла как обычно(постоянно по привычке смотрю и слушую свой моторчик).На машинке когда в нейтрале винт крутиться как обычно при включение скорости по ходу вращения естественно не проворачиваетсячто привключении вперед или задний ход!Подскажите что делать,что смотреть :icon_help: Если вспомнить прошлые выходы,то было несколько раз что казалось что при пуске как выше писал были симптомы севшего АКБ но при повторном повороте ключа двигатель пускался как положено,но в этот раз встал.Буду признателен за совет!Уж что есть то есть!Сезон в самом разгаре и тут...Помогите!С Уважением!!!
Последний раз редактировалось Вездеход 27.07.2015 05:04, всего редактировалось 1 раз.
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 18.07.2011 08:25

Re: Хонда 50 двигатель встал колом

Сообщение gudzon39 »

Свечи выкрутил? Воды нет? Если есть гидроудар словил,  ищи откуда вода льется...прокладка под башкой или еще чего
Плюшка на лафете
Вездеход
Юнга
Юнга

Сообщение Вездеход »

Свечи выкручивал в идеале сухие.

Скачал сервис мануал по 40 - 50D,подойдет для моего моторчика?Правда в этом мануале скачивание начинается с 7 параграфа.

Парни скажите а вообще реально прокрутить веревкой двигатель,просто может просто сил побоялся приложить и может выкрутить свечи и попробовать еще раз!Веревку наматывал что была под рукой и она довольно сильно тянулась,пружинила.
Последний раз редактировалось Вездеход 27.07.2015 05:11, всего редактировалось 1 раз.
МоторНик
Рулевой
Рулевой
На борту с: 20.07.2015 10:54
Из: Великий Новгород

Сообщение МоторНик »

Ну если точно не было ничего похожего на стук, то сварились коренные подшипники. Хорошо, если в блоке не покрутились. Маловато информации. Двигатель 2Т или 4Т? Что делалось по мере эксплуатации? смазка раздельная или MIX? Запускался ли мотор в поднятом состоянии? Но одно могу точно сказать, двигатель на операционный стол.
Вездеход
Юнга
Юнга

Сообщение Вездеход »

Вы о чем?Какой Микс,какие 2 такта?
МоторНик
Рулевой
Рулевой
На борту с: 20.07.2015 10:54
Из: Великий Новгород

Сообщение МоторНик »

Ну извините, за бездарность. Но информации всё равно маловато. Хотя, если он уже встал колом, то поздно пить боржоми. Два мотора были в ремонте у меня с забитой сеткой маслоприёмника.
Вездеход
Юнга
Юнга

Сообщение Вездеход »

Буду разбираться.Авось обойдется малой кровью!
Kostigan
Пассажир
Пассажир
На борту с: 30.06.2015 08:27

Сообщение Kostigan »

А ремень ГРМ как себя чувствует? Фазы в норме? С выкрученными свечами как прокручивается?
Вездеход
Юнга
Юнга

Сообщение Вездеход »

Снял лодку с воды!При выкрученных свечах никаких изменений.Снял сапог тоже самое.Отпустив ролик натяжителя аккуратно снял ремень.Распредвал крутится а маховик нет!Что то наверное в блоке?Блин нет знакомств с толковым мотористом,поэтому вероятно буду отдавать мотор на запчасти целиком(((.Елки жалка аж жуть хоть и не молодой(1998г) но все работало как часики!масло не кушал!
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 18.07.2011 08:25

Сообщение gudzon39 »

Найди моторииста по авто хотя бы.. пусть сделает тебе дефектовку
Плюшка на лафете