Каленвал и вкладыши Хонда 50

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Dmitryk1980
Пассажир
Пассажир
На борту с: 14.07.2015 02:50

Каленвал и вкладыши Хонда 50

Сообщение Dmitryk1980 »

Купил лодку очень б/у с мотором Хонда 50 (точную марку не знаю). Брал только из-за двигателя и, знал что он барахлит. Отвез автослесарю и ахнул. Каленвал и шатуны подстерло довольно хорошо. Читал на форумах, что на некоторые двигатели, н-р Хонда 30, вроде бы подходят ремонтные вкладыши от Хонда-Фит.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите что делать, какие ремонтные вкладыши можно поставить на Хонда 50?
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Каленвал и вкладыши Хонда 50

Сообщение Valery »

Наверное от Уазика или Мерседеса подойдет, какого года не знаю, т.к. ты свой мотор еще не определил.
А может быть и от Жигулей или Победы...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Дмитрий, смысловую ошибку конечно сделал, его текст читается, что не катер неизвестной марки, а мотор. :o
Но если врубить метод "налить бокал вина",  :cool: то становиться понятно, что ТС возможно тоже писал под воздействием алкоголя, и становиться понятно, что  по последующим многократным упоминаниями о фирме Хонде, при первоначальной фразе что мотор Хонда 50, я осмелюсь утверждать, что все же, у ТС мотор Хонда 50. > :icon_ment:

Но один хрен, навряд ли кто подскажет, подойдут ли вкладыши от Хонды Джаз/Фит. > :icon_ment:
Думаю, что оригинальные номера, в каталогах авто, и ПЛМ, разные, и сравнить их в лоб не получиться.
Можно взять вкладыш от Хонды 50, и вживую в автомагазинах, сравнивать, микрометр в помощь.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Силовые агрегаты Honda Fit представлены двумя бензиновыми двигателями объемом 1,3 и 1,5 литра мощностью 100 и 132 л.с.
Афтару же надо на 50л/с. Интуитивно мне кажется, что нифига не тот размер будет...

Может быть при отходе от воздействия паров сформулировать внятнее?
Dmitryk1980
Пассажир
Пассажир
На борту с: 14.07.2015 02:50

Сообщение Dmitryk1980 »

Может неверно сформулировал сформулировал вопрос, извините. Писал без употребления алкоголя. Марку мотора точно не могу  определить. У них какие-то буквенные индексы, где смотреть не знаю. В судовом билете просто прописано ПЛМ HONDA-50!
Читал в ин-те, что на разные по объему двигатели хонда есть автомобильные аналоги, которые подходят и на 30 л.с. - 40 л.с., и на 40 л.с.-50.
Поэтому написал в форум, думал подскажите и, уж не в коем случае не ожидал стать объектом насмешек.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Кто же может знать - что ты думаешь?
Мы думаем по тобой написанному.

Думаю, что на 30лс от автомобиля подойдут только гайки, и то не все, т.к. на моторе они большей частью из нержавейки.