Handa 40 ultra low emission не развивает полную мощность
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Пассажир
- На борту с: 06.07.2015 10:39
Handa 40 ultra low emission не развивает полную мощность
Установили лодочный мотор honda 40 (карбюратор) на лодку крым , максимальная скорость развиваемая эти мотором 42 км мотор установлен правильно т.к. Не первый мотор до этого стояла хонда 25 лодка шла 47-49 км по gps . Кавитационная плита стоит на 20 мм. Ниже уровня киля клин в верху 25мм внизу 4 мм , манипуляции с высотой транца углом атаки проводили всевозможные, лодка больше 42 км не идет , не роет не дельфинирует двигатель работает ровно идеально заводиться тоже , год выпуска не знаю есть только номер двигателя больше никаких табличек нет, по внешним признакам двигатель новый болты не откручивались даже когда снимал крышку над маховиком болты откручивались с характерным треском . Есть ощущение что двигатель не раскручивает на максимальные обороты что на холостом что под нагрузкой . Та х о м е т р а нет приедет через неделю с новым винтом 14 ,но думаю проблему не решит. Сейчас стоит винт 11,4 х 12 , у соседа лодка крым и хонда 40 2006 брал у него винт результата не было, да и мотор у него работает громче на макс оборотах и лодка летит. Заслонки карбюраторов открываются полностью, манипуляции с жеклерами тоже проводились, термостат работает правильно проверяли , давление масла в норме зел. Лампочка горит на датчике, температура , охлаждение тоже в норме. Зумера нет- может какаято неисправность датчика и есть, он бы пищал а его как на зло нет , может спецом сняли. Все работает исправно чисто , только нет скорости и оборотов. Honda 40 ultra low emission ( минимальный уровень выбрасов) может стоит какойто хитрый датчик и не дает ему развить полную мощность. Возможность попасть в сервисный центр или к специалистам нет т.к живу в каменном веке поблизости нет ничего и никого кто мог бы разобраться с этим мотором. Свечи менялись , проверялись, масло двигателя , трансмисионное масло, топливный филтр тоже прозводилась замена .Датчик нейтрали вроде тоже нормально работает ну как проверить его не знаю))).(если кто то может подсказать как узнать год мотора ,таблички с маркировкой нет по номеру двигателя может?) у каго какое мнение делитесь , в каком нарправлении рыскасть, покупать тестер 215 у.е. ?
Последний раз редактировалось pilottt 11.07.2015 06:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 18.07.2011 08:25
Re: Handa 40 ultra low emission не развивает полную мощность
Вин насколько я помню должен дублироваться на блоке где то спереди посмотрите. За воздухозаборником гляньте
Компрессию смеряйте, только заслонки не забудьте открыть, ручку газа вперед до конца
Компрессию смеряйте, только заслонки не забудьте открыть, ручку газа вперед до конца
Плюшка на лафете
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 14.11.2008 09:02
- Награды: 2
Re: Handa 40 ultra low emission не развивает полную мощность
скорее всего надо делать синхронизацию карбов
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
нравится все, на чем можно убиться ...