Монтаж проводки под потолком в деревянном доме

Все виды электроэнергии, токов, электроснабжения и обсуждение электроприборов. Работающих как от сети переменного тока 380/220v так и от постоянного.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1 сообщение
rudger
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 02:34
Награды: 4
Из: Москва

Свет электричество Монтаж проводки под потолком в деревянном доме

Сообщение rudger »

Господа электрики!  нужно провести проводу к точечным светильникам . светильников 6 штук. провода будет проходить между черновым потолком из  досок и имитацией бруса. провод нум 3х1.5 , провод не разрезаю , зачищаю изоляцию, приматываю отводящий многожильный  провод, пропаиваю(1), изолирую изолентой(1а), потом усадкой два раза(2.3.4.5), потом в металлическую гофру обтянутую негорючей  (пфх кажется)-проверял- не горит.и соеденяю гофру изолентой, потом усадкой(6.7).  как Вам такой вариант проведения провода
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
викинг 420-Mercury 60 ELPTO.  шеви - нива.  газонокосилка. триммер.

Теги:
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2

Re: проводка под потолком в деревянном доме.

Сообщение VN800 »

Толян ,я не электрик ,но перестраховка у тебя достаточная ! :cool:
еще заземли гофру
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
rudger
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение rudger »

блин! забыл про это написать. и гофра вся заземлена через специальный металлический концевик гофры !!! а на месте соединения гофры будет спайка её проводом!!!
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2

Сообщение VN800 »

тогда точно через твою проводку можно весь дачный массив подключить...
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

Я бы еще забетонировал. :cool:
Ты убежище обустраиваешь?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
rudger
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение rudger »

просто дом деревянный, а проводку делаю скрытую! поэтому хочется по безопаснее сделать.
BaltMor
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 19.05.2011 10:20
Награды: 6
Из: Калининград-Берлин

Сообщение BaltMor »

По ПУЭ однозначно в металической трубе!!!! И спать спокойно будете. Поверьте энергетику с допусками до 110 кВ и выше...
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
rudger
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение rudger »

я эту тему с "большими" электриками обсуждал пару лет! например в том же ПУЭ написано- что при необходимости заменить провод, в металлической трубе то? приносил спецам 3 куска трубы скрученные через 90 градусные уголки-просил вытащить провод, даже не заменить , а вытащить! сидели в задумчивости!! потом вертикальная труба допустим 9 метров по стене деревянного брусового дома, на сколько деревяшка расширяется-? металл нет.-вопрос....!!    Горизонтальные трубы должны быть проложены с небольшим уклоном , для стекания конденсата (если он будет) , а он будет не при постоянном проживании! или по причине перебоя с отоплением и куда потечёт капелька воды- в розетку?, на что тоже задумчиво (спецы листали Этот ПУЭ).    вопросов очень много! конечно в трубе -это понятно , безопасно, но сколько  трубы, сколько раздаточных коробок....,а к коробкам распаячным должен быть свободный доступ-(так это в каждой комнате по люку, а то и два...  Можно конечно в  медной трубе (посоветовали специалисты) и от каждой точки не разрезную прямо до шкафа, но как-же с наклонами , ну и цена вопроса?...    вот недавно был на стройке, собирали финны , привозной финский бревенчатый дом, там в бревне отверстия насверлены уже и протягивают простой провод и всё! спрашиваю, а если замыкание? ответ- а ты попробуй деревяшку подожги без доступа  воздуха? электрика- наука сложная, я не спец, но хочется красиво и безопасно насколько можно, ну и естественно не очень дорого!!! поэтому и создал эту тему! хочу выслушать все мнения уважаемых форумчан, а особенно практикующих электриков!!!    Да и ПУЭ писался с Гостов, а тогда про узо или диф и не мечтали ( слова не мои- старого электрика)
Последний раз редактировалось rudger 06.06.2015 09:36, всего редактировалось 1 раз.