Доброго времени суток.Просьба о помощи по электрооборудованию мотора хонда 15.
Мотор в прошлом ходил,его опреснили и положили примерно года на три в схрон,тут я его приобрел и решил привести в порядок.Проблема встала в отсутствии искры.Начал проверять составляющие электрочасти,катушку прозвонили-рабочая,свечи рабочие,кнопку СТОП прозвонили-рабочая.Возник вопрос по проводке(см.фото1)Поцвету провода с кнопки по цвету совпадают с проводами которые идут на какую то катушку под маховиком(см фото2) она отмечена красной стрелочкой,а по цвету фишек они соединяются с другими проводами,которые в свою очередь тоже подходят друг к другу(фото1).Как правильно должно быть?Второй вопрос:От реле (см.фото3)выходит пучок проводов,который идет к стартеру,там все понятно-по цвету,но справа и слева выходят два провода одинакового цвета,они соединяются с катушкой(см.фото 2)белая стрелка,у которого тоже провода одинакового цвета,как их правильно подключить?И еще есть какая то фишка,закрытая резинкой(см.фото4),она для чего?
Перерыл весь инет,ни где нет нормальных электросхем на такой мотор,может кто что подскажет.Буду очень благодарен.
Кстати мотор незнаю кокого года,вот бирка снего и его фото.
Не могу найти искру на Honda 15
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Салага
- На борту с: 25.02.2015 07:04
Не могу найти искру на Honda 15
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: Не могу найти искру на Honda 15
Одна катушка зарядки другая - возбуждения (зажигания). От катушки зарядки будут идти более толстые провода.
Для начала определиться - есть напряжение с катушки зажигания, и посмотреть коммутацию согласно мануала.
Мануал есть в рундуке на Honda BF 15-20 - хз каких годов, но навряд ли там что-то сильно изменено.
Для начала определиться - есть напряжение с катушки зажигания, и посмотреть коммутацию согласно мануала.
Мануал есть в рундуке на Honda BF 15-20 - хз каких годов, но навряд ли там что-то сильно изменено.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Салага
Как проверить ток с катушки зажигания?
Хотя когда пытаешься заводить с ручного стартера,то лампа контроля масла мигает,значит ток вырабатывается.
Каким образом проверить коммутацию?Не надо пихать на эти мануалы,там ни хрена не понять,просто нормально скажите,что и куда подсоединить и что сделать.Я автослесарь,не боюсь ни какой мазуты.а по электрики лодочного мотора впервые,поэтому прошу понять и объяснить.
Заранее благодарен.
Хотя когда пытаешься заводить с ручного стартера,то лампа контроля масла мигает,значит ток вырабатывается.
Каким образом проверить коммутацию?Не надо пихать на эти мануалы,там ни хрена не понять,просто нормально скажите,что и куда подсоединить и что сделать.Я автослесарь,не боюсь ни какой мазуты.а по электрики лодочного мотора впервые,поэтому прошу понять и объяснить.
Заранее благодарен.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Нет у меня Хонды, чтобы тебе сказать куда тыкнуть монтировкой чтоб заработало.
Еще у меня сломался телевизор - тоже ток куда-то не туда уходит. Железобетонных работ я не боюсь - что мне делать?
Т.е. либо учи матчасть, либо неси электрикам и плати.
Лампа масла наверняка светится с катушки зарядки.
Еще у меня сломался телевизор - тоже ток куда-то не туда уходит. Железобетонных работ я не боюсь - что мне делать?
Т.е. либо учи матчасть, либо неси электрикам и плати.
Лампа масла наверняка светится с катушки зарядки.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
- Рулевой
- На борту с: 23.10.2011 04:27
Не разобрался ?
Привет ! Может это поможет ?Или это !
Привет ! Может это поможет ?Или это !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Андюха 18.03.2015 05:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Салага
Всем спасибо,мотор сделал,причину нашел агрегатной заменой,сначала разобрал все проводку,разобрался,что куда идет,потом заменил по очереди агрегаты системы зажигания и получилась не исправна катушка под маховиком.Схему закину позже,программа не грузит.