Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Yamaha. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Yamaha Motor Company.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Re: Возможно ли поставить дистанцию на Yamaha F 9,9 JMHS?

Сообщение shkiper »

Я спорить не буду, в Дименых словах резон есть, но я видел лодку и у меня на это свое мнение.
DF60A Москва 77, Алексей.
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Сообщение Tracker »

Леш, зная тебя мы с Иваном и не ожидали иного ответа.  :(

Но поверь, S не подойдет.
Сварганьте доп т р а н е ц и летом попробуйте с любым чужим румпельным мотором с ногой S.

P.S. У меня основной XL бывает воздух хватает на волне , а вы говорите  :(

И докатку свою я бы ещеьнижеьопустил, если бы была возможность. Но боюсь, так как бывает что весь транец попутной волной накрывает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Tracker 16.12.2014 11:36, всего редактировалось 1 раз.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

Вот видно, как докатка у меня стоит в тунеле и то хреново гребёт, там выносной т р а н е ц опускающийся, если б не он хрен бы вообще ехал. Т9.8 реально мало на мои всего 1.3т., скорость в максималке по "зеркалу" 8км.ч. Дима всё выше написал, что и почему...
"хорошие" люди не тонут...
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение shkiper »

В том-то и дело, что у тебя т р а н е ц 635мм плюс надстройка над привальником. А у него мотор основной 508 мм при такой длине (практически весь мотор в воде),  у не от ватерлинии до верхней кромки зашивки транца - настила кокпита мм 150-200.
А у тебя консоль транца докатки  мм600, при такой дине лодки конечно дает плечо вылета, даже при длинной ноге  докатки.

Это то, что я вижу по фотке. И только "озвучиваю" свои мысли.
Последний раз редактировалось shkiper 17.12.2014 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Сообщение Tracker »

Леш, если бы у меня была возможность купить себе докатку XL я бы купил и повесил и был бы счастлив.
И Гере L советую не от балды. Ты же тоже будешь мудрить выносной транец, пусть и низко, значит тоже будет плечо вылета.

Я пытался себе на Карник повесить s - все было как я описывал выше.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
Savage
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Savage »

Лёх, высота основного транца в принципе ни при чём. Есть осадка корпуса в водоизмещёнке. Панимашь какое дело, S ноге либо не хватит длинны, чтоб быть винту ниже киля, либо будет заливать с головой, мы тебе про волну говорим. На "зеркале" будет поД самое некуда.

У меня где-то есть видео с моего РИБчика и S ноги на Т9.8, зыбь пол метра и постоянные прохваты...
"хорошие" люди не тонут...
shkiper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение shkiper »

Мужики, я вас услышал и где-то согласен, но я тоже не просто так говорю. Был опыт установки докатки 20-и сильной на девяти метровый риб хохляцкий, человек ездит исключительно по северным морям. Транец докатки был сделан с завода пришлось поднимать мотор немного плужил. И как у этой лодки высоты транца не было вообще. То-есть  расстояния между потопчиной транца и плоскостью днища никакого.  Это сложно представить, но фотки выложить не могу, пока нет доступа.