гидроподъм работает рывками BF90

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
-iv-
Пассажир
Пассажир
На борту с: 31.03.2010 08:49
Из: ХМАО Ханты-Мансийск

гидроподъм работает рывками BF90

Сообщение -iv- »

Гидроподъем опускает мотор мелкими рывками, я бы сказал его потрясывает, до соприкосновения с малыми штоками, потом нормально. Поднимает хорошо, ни звуков лишних ни тряски.
Вроде уже и прокачал несколько раз.
В чем может быть причина? Вроде не критично, но неприятно.
Забыл написать мотор Хонда BF90.
Катран (Касатка 515) Хонда BF90A
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 05.05.2012 12:46
Из: Россия, Нижегородская область

Re: гидроподъм работает рывками BF90

Сообщение vcmma »

Прокачивал в этом году, то же визжал и подергивался, а масла вроде достаточно...так вот прокачивал РУКАМИ, т.е. доливал и с открытым перепускным клапаном опускал-поднимал руками "туда-сюда"...и масло стало куда то уходить (в смысле заполнять пустоты) Причем после прокачек сильно пенилось, но после 6-8-ми прокачек и доливов - стало все ОК. (Яма 115. но думаю принцип работы одинаков) зы: а долив и прокачка электро ничего не давала.
Я тут все меели знаю...WK200OB+Яма E115AETL
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
-iv-
Пассажир
Пассажир

Сообщение -iv- »

Спасибо. Попробую руками покачать.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

Если не ошибаюсь, и в мануале так прописано. Именно руками.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом
-iv-
Пассажир
Пассажир

Сообщение -iv- »

Не помню где, но находил способ прокачки.
Извиняюсь перед автором. Прокачивал именно так.

"" Проблема решена, масло залито, после всех манипуляций гидроподъем НЕ УБИТ! Ура! Выражаю глубокую благодарность лично Вадиму Малову из Самары и создателям данного сайта. Без вашей помощи ничего бы не получилось. Или пришлось бы решать проблему каким-нибудь жутким способом с привлечением гидравликов и разбором трима, с неизвестными последствиями. Оргвыводы:
-лучше лишний раз не трогать трим
- если уж кто попадет в такую-же ситуацию, то вот рецепт закачки масла в трим Хонды от Вадима, проверенный в боевых условиях. Поднимаете двигатель на упор не снимая его с лодки, клапан переключения ставите в режим мануал, шприцем закачиваете масло (марка Мобил АТФ 220) в заливную горловину, и при этом постоянно держите нажатой кнопку электрогидроподъема в положении вверх (до получения инструкций я эту кнопку не нажимал, качал поднимая вручную двигатель, в этом была ошибка), затем закрываете клапан и пробку горловины, когда трим заработает. И ВСЕ! Казалось бы, что проще! Но вот, что поразительно! В Казани полно "типа крутых специалистов" из крутых магазинов и сервисов и никто не знал, как это сделать. Больше всего поразили "спецы", присланные ямахой (представит. хонды у нас нет). Перво-наперво они заявили, что заливать масло надо в горизонтальном положении трима, для этого они предложили снять двигатель с лодки и поставить его на ЗЕМЛЮ НА КОЛПАК, ПЕРЕВЕРНУВ ВВЕРХ НОГАМИ! Я разумеется, отказался, просто интуитивно чуствуя, что так делать нельзя. Тогда они решили снять только трим и поставить его горизонтально. Сняли обе шпильки крепления трима, но слава богу, дальше дело не пошло, потому что, чтобы снять трим с хонды надо разбирать рога и снимать двигатель, тогда на это не хватило времени. И слава богу, не помогло бы.
Еще раз большое спасибо Вадиму. Желаю удачи, добра, и процветания всем водномоторникам. ""
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 18.07.2011 08:25

Сообщение gudzon39 »

помница когда прокачивал пробывал так и не получилось. помогла стандартная прокачка свежей жижей как по инструкции мотора. была пена. прокачал сначала промывкой, потом уже жижу лил, а то дорого получается чисто жижей пену промывать
Плюшка на лафете
-iv-
Пассажир
Пассажир

Сообщение -iv- »

А я вот сразу Мобилом :)
Не экономично получается.
Нельма пошла, надо порыбачить еще.
vcmma
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение vcmma »

У меня пена была раз пять (после доливки и прокачки), потом пропала...CASTROL  DEX III (800 р.) ушло с 0,5 литра, из которых большая часть вылетает с пеной  :(
-iv-
Пассажир
Пассажир

Сообщение -iv- »

Да пены много выходило. Видимо  еще осталась. АТФ ушло тоже не меньше 0,5 литра.
Погода не балует, уже до -10 ночью.
Еще бы разок хоть выехать.
С Уважением Иван.
kasper98
Пассажир
Пассажир
На борту с: 22.01.2010 12:12

Сообщение kasper98 »

Подскажите что за клапан который надо поставить в мануал и как поставить на упор