Добрый день!
Есть проблема с установкой датчика эхолота HUMINGBIRD 561x на т р а н е ц надувной лодки Zodiac futura mk4 hd.
На данной лодке под днищем есть 2 надувных киля отстоящих от баллонов на 10-15 см, и центральный надувной киль который, сопряжен с наклонным транцем (15 градусов). В соответствии с инструкцией по установке датчика эхолота, он должен находиться правее и левее мотора не менее чем 15 дюймов ( 37 см грубо) при такой установке он получается прямо за надувным килем, и при ходе более чем на 1000 оборотов показания сбиваются, начинает показывать белиберду.
Пробовал установить и на киль прямо перед мотором, тогда ситуация лучше, можно идти на 2000 тысячах оборотов, при повышении ситуация та-же.
Что делать ? не хочу продолжать бесполезно дырявить т р а н е ц.
Сегодня превозмог и переставил датчик межу надувным килем и основным, результат тот же, при повышении оборотов выше 2000 показания сбиваются (пока лучший результат прямо посередине на основном киле).
Установка датчика эхолота на транец, как избежать турбулентности ?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Салага
- На борту с: 12.07.2014 09:19
Установка датчика эхолота на транец, как избежать турбулентности ?
Последний раз редактировалось ZiG 23.09.2014 07:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 15.01.2012 03:30
- Из: спб
Re: Установка датчика эхолота на транец, как избежать турбулентности ?
купи или сам изобрети приблуду для съёмной установки датчика на т р а н е ц и экспериментируй ...
на выбор
что то ссыль не вставляется >:(, набери : держатель датчика эхолота
на выбор
что то ссыль не вставляется >:(, набери : держатель датчика эхолота
Последний раз редактировалось klerk 23.09.2014 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Корвет 500 НТ и Mercury F 60 EFI
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
Дело не в желании, не в умении, дело вообще не в чём, дело просто в ...........
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
А через днище не проще светить вниз?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Салага
- На борту с: 12.07.2014 09:19
По поводу приблуды, видел такую с наклейкой на баллон надувной лодки, алюминевый кронштейн на телескопическом креплении, на юлмарте вроде есть 1400 руб. Может кто клеил уже на борт ? (от боковой волны турбулентности не будет ?)
По поводу дна, на дне лодки лежат пайолы из морской фанеры на алюминевых креплениях, образуя твердый пол на который привинчены сидения и рубка, так что проблематично через дно.
По поводу дна, на дне лодки лежат пайолы из морской фанеры на алюминевых креплениях, образуя твердый пол на который привинчены сидения и рубка, так что проблематично через дно.
-
- Водномоторник
- На борту с: 05.05.2011 04:30
- Награды: 1
- Из: Перми
РУБКА прошу фото в студиюпол на который привинчены сидения и рубка
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
-
- Юнга
- На борту с: 13.07.2015 01:26
не могу фото прикрепить.но есть сьемный держатель датчика эхолота.нужно с ним экспериментировать .