Yamaha 100DETL, не держит холостые обороты
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
dab3000
- Матрос

Yamaha 100DETL, не держит холостые обороты
Доброго всем дня!
Вот какая неисправность приключилась. Сбрасывая, на ходу, газ до минимума мотор заглох.На чинаю заводить мотор, схватывает и тут же глохнет. Поднимаю заслонку холостого хода мотор заводиться и работает, как только опускаю заслонку мотор опять глохнет. При этом на оборотах работает нормально, ровно, тяга хорошая.
Прошу совета по поиску и устранения неисправности.
Спасибо.
Вот какая неисправность приключилась. Сбрасывая, на ходу, газ до минимума мотор заглох.На чинаю заводить мотор, схватывает и тут же глохнет. Поднимаю заслонку холостого хода мотор заводиться и работает, как только опускаю заслонку мотор опять глохнет. При этом на оборотах работает нормально, ровно, тяга хорошая.
Прошу совета по поиску и устранения неисправности.
Спасибо.
Последний раз редактировалось dab3000 10.08.2014 01:34, всего редактировалось 1 раз.
Shetland 580 + Yamaha F100, Honda CRV III, 78 rus
-
Павел Сафин
- Пассажир

Re: Yamaha 100DETL, не держит холостые обороты
Добрый день. Слушай ты не разобрался в чём проблема?, а то у меня на YAMAHA 40fets такая же проблема
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
У меня недавно сдохли 2 свечи NGK с наработкой 10 часов - тоже были какие-то непонятки со сбросом газа. Может что-то и у тебя похожее.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
dab3000
- Матрос

Проблема устранена!
Накрылся клапан холостого хода. Не хотелось думать что это он, все таки не 3 копейки стоит. Чудес на свете не бывает ))))
Паша, если тебе поможет, то пропробуй. Расскажу как определяли ))) удачи!
Накрылся клапан холостого хода. Не хотелось думать что это он, все таки не 3 копейки стоит. Чудес на свете не бывает ))))
Паша, если тебе поможет, то пропробуй. Расскажу как определяли ))) удачи!
-
Valery
- Без группы

Правила хорошего тона - рассказать ВСЕМ, а не только Паше.
-
Павел Сафин
- Пассажир

Спасибо за информацию не очень радостную)))). Может дружище расскажешь как определили , что клапан сдох. Мотору то у меня один сезон и наработка 30 часов. Вроде не старый добрый вихрь.
-
dab3000
- Матрос

Прикладываю фотографии. 1. Сам клапан, 2. Его место расположение.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
К воздушной заслонке подходит тяга, которая регулирует ее положение во время движения или прогрева. Если меняя положение заслонки (руками) двигатель заводиться и работает, то двигаемся дальше.
Снимаем датчик и разбираем его. У меня он скручен хитрыми звездочками. Внутри датчика также есть мембрана или заслонка, которая меняет свое положение от эл. двигателя или магнита, если приложить усилие то положение этой заслонки можно изменить. Именно это и надо сделать.
Далее собираем клапан и ставим на мотор, заводим двигатель. Если заработало - значит вот она неисправность и есть. Потом Снова глушим двигатель и пытаемся завести.
Лично у меня после заглушки двигателя он не заводился, т.к. клапан срабатывал, но не возвращался в обратное положение. Итог - замена клапана.
Надеюсь тебе это поможет.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
К воздушной заслонке подходит тяга, которая регулирует ее положение во время движения или прогрева. Если меняя положение заслонки (руками) двигатель заводиться и работает, то двигаемся дальше.
Снимаем датчик и разбираем его. У меня он скручен хитрыми звездочками. Внутри датчика также есть мембрана или заслонка, которая меняет свое положение от эл. двигателя или магнита, если приложить усилие то положение этой заслонки можно изменить. Именно это и надо сделать.
Далее собираем клапан и ставим на мотор, заводим двигатель. Если заработало - значит вот она неисправность и есть. Потом Снова глушим двигатель и пытаемся завести.
Лично у меня после заглушки двигателя он не заводился, т.к. клапан срабатывал, но не возвращался в обратное положение. Итог - замена клапана.
Надеюсь тебе это поможет.
-
Romanich
- Пассажир

Теме ап!
Такие же симптомы есть, только накачал бенза в себя немножко поработает и все, может насос умер?! у меня вроде инжектор, клапана такого не видел...
Такие же симптомы есть, только накачал бенза в себя немножко поработает и все, может насос умер?! у меня вроде инжектор, клапана такого не видел...
-
Valery
- Без группы

Грушей качаешь - работает?
-
Romanich
- Пассажир

Да, предварительно накачанное топливо сжигается и опять по новой.
Сервис мены на Ямаха подтвердили 50/50 бензонасос/регулятор холостых. 13.000 и 16.000 соответственно
Сервис мены на Ямаха подтвердили 50/50 бензонасос/регулятор холостых. 13.000 и 16.000 соответственно
Последний раз редактировалось Romanich 10.05.2016 12:12, всего редактировалось 1 раз.