Ямаха F60 2007 год, бензин в масле.

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт лодочных моторов Yamaha. Двухтактных (two stroke) и четырехтактных (four stroke) производства Yamaha Motor Company.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
200471
Пассажир
Пассажир

Ямаха F60 2007 год, бензин в масле.

Сообщение 200471 »

Прошу помощи. Может кто нибудь сталкивался с проблемой появления бензина в картере. Уровень повышается примерно на 1 см. через 10 часов. Пробовал менять насос (механический), на помогает. Компрессия 11,5 в каждом цилиндре, работает вроде устойчиво, с небольшими подёргиваниями. Но это у меня и на другом моторе так. Чисто теоретически, как бензин может попасть в картер, что ещё мне проверить и сделать? Мотор инжекторный.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Калининградская область, Россия

Re: Ямаха F60 2007 год, бензин в масле.

Сообщение Валентин Павлович »

Надо форсунки отвести на чистку ультразвуком, одна или пара штук писает плохо, подзабились, распыл не правильный, вот бензин и попадает в картер.

Еще мотор надо прогревать хорошенько на малом ходу, а потом уже тапкой в пол. Особенно если вода холодная.

Дима/трекер увидит, подскажет, как на Сузе 300 сил, термостат для южных регионов на 60гр, давал такой эффект, бензин в масле, после замены на 70гр, проблема ушла.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

У меня, в прошлом году похожая трабла была замечена, у знакомого на Yamaha-100 тоже.
Сейчас заменил масло, налил половину - буду смотреть.
Такое может быть теоретически и без термостата, если топливо разводить соляркой, как мне кажется.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
kirikovv
Салага
Салага

Техчасть Re: Ямаха F60 2007 год, бензин в масле.

Сообщение kirikovv »

Доброго времени суток господа! Не пойму каким образом температура двигателя может влиять на появление топлива в системе смазки.При компрессии 11.5 даже если форсунка будет лить струёй.при открытии выпускного клапана всё что она написает в горшок будет просто выдуто.Топливо в этот двигатель хозяин льёт Лукойловское .так-что солярка в бензине мало вероятна
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Сообщение Valery »

А основные рабочие обороты какие, каков режим эксплуатации?
Знакомый приметил, что у него появился бензин в масле после того, как он около часа шел перегруженный на глиссере.
Т.е. такая проблема существует и не только у тебя, но четкого ответа пока вроде как нет.
Теоретически - бензин должен испариться после 20 минут работы двигателя.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Мое понимание вопроса:

Между автомобильным мотором и ПЛМ, есть большая разница.

На холодную, в радиаторе авто, антифриз имеет температуру окружающего воздуха.
Если тепло на улице (а на катере ходим обычно когда тепло лето), то немного прогрев мотор мы едем, термостат закрыт. И антифриз подогретый циркулирует по малому кругу, с каждым циклом нагреваюсь больше, пока не открылся термостат.
И на авто мы выезжаем на малых, край средних оборотах.

А подвесной мотор:
На улице тепло, а вода холодная, и назад не возвращается.
И как правило чуть отошел и на полный газ. Тепловые зазоры в группе цилиндр/поршень/кольца, на холодном моторе большие, и топливная смесь прорывается в картер, бензин в масле.

Если на авто в холодную погоду, вытащить термостат, завел, и тут же вылетел на гоночный трек, и все время на полный газ и на третей скорости, обороты 6000, и гонять по 5 минут, с перерывами для охлаждения мотора, то бензин тоже будет в масле.

Вот в таких условиях работает ПЛМ

А забитая форсунка, капает после закрытия встроенного в нее электомагнитного клапана, при больших оборотах, получается капает всегда, и когда выпускной клапан закрыт, и поршень пошел вверх, а форсунка капает, вот и давит, топливо через кольца в картер.
Масло намного гуще, а бензину легче прорваться,
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Сообщение Tracker »

Может бензонасос, может форсунки, Может термостат.
Термостат ведь может быть не просто холодным, он может быть зависшим в открытом положении.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
kirikovv
Салага
Салага

Сообщение kirikovv »

Если бы форсунка пропускала.тогда на выходе топливного насоса давление на заглушеном двигателе должно постепенно снижаться.А в данном моторе держит давление почти сутки.Завтра поставим заведомо исправный насос: будем посмотреть
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Изучите, как устроена форсунка, в инете море инфы.

В самой форсунке встроен электоромагнитный клапан, мозги мотора в нужный момент подают напряжение 5-6 вольт на клапан форсунки, и она успевает за доли секунды в нужный, момент несколько раз впрыснуть топливо.

Когда она засорилась, клапан открылся, топливо под давлением, попадает в маленькую камеру, между клапаном и распылителем, исправная форсунка все тут же впрыскивает в цилиндр, а забитая, не может, микро отверстия частично забыты, и начинает капать, вместо правильного факела.

А когда мотор заглушен, клапан закрыт, и форсунка никак не влияет на давление в рампе.
У вас ключевой момент, сами пишите, мотор подергивается, а это и есть симптомы забитой форсунки, и вероятность неисправности механического насоса, гораздо меньше, забитой форсунки, или в вы в Германии заправляетесь?
Посмотрите мое видео, как работает засоренная и промытая форсунка, может станет понятнее.
Последний раз редактировалось Валентин Павлович 15.06.2014 09:04, всего редактировалось 1 раз.
kirikovv
Салага
Салага

Сообщение kirikovv »

Ув.Валентин Павлович.Про подёргивания писал"200471"На самом деле мотор работает устойчиво во всём диапазоне оборотов от 850 до5000.