Фото/видео отчет: Прочистка форсунок своими силами. Ямаха 150 сил.

Все, что движется по воде, не тонет и не глохнет. Обслуживание, ремонт, лодочные моторы, винты, рации и навигация – весь водный транспорт.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Фото/видео отчет: Прочистка форсунок своими силами. Ямаха 150 сил.

Сообщение Валентин Павлович »

Начал сезон не удачно, в эту субботу, вышел до моря, чуть не дошел, скорость упала, мотор затроил.
Прямо на воде снял топливную рейку, и прополоскал форсунки в бензине как смог.
Но через 10 минут, подскочил ГИМС, и в принудительном порядке оттащил мой катер к берегу.
Все собрал, Ура!!!  :cool: Мотор развивает полную мощность. :icon_water_skil:
Дошли до моря, отлично отдохнули, :cool: на обратном пути все повторилось, :-[ за 3 часа дошел 40км, до стоянки в водоизмещающем режиме.

Предыстория такова, что как то раз, не усмотрел, и бензин кончился на ходу, хватанул грязи со дна бака, в течении сезона 2012, два раза возил форсунки на чистку ультразвуком, помогало.
Катер в том, 2013 году, не спускал на воду, в силу определенных жизненных проблем, не до отдыха было.
Понимая, что 2 летний бензин, не гуд для мотора, разбавил остатки в баке (20 л.) 90 литрами свежего 95-го.
Выскочил на полчаса, все нормально. Топливный фильтр родной, плюс дополнительный.
Но видимо растворенные в бензине смолистые вещества, за 2 года успели отложиться внутри топливной системы.
В итоге после 40км, мотор заболел.

Новые форсунки 4шт, у нас стоят 24 тысячи, на Ебае, с доставкой 14тыс. Закал на Ебае 4 шт, б/у, но восстановленные на заводе, по 1000р, за штучку. Пока форсунки будут идти с Ебая, решил не везти на чистку ультразвуком, и в этот раз порукоблудствовать, так сказать, приобрести бесценный жизненный опыт.

Сегодня, заехал на катер, снял форсунки, и в гараже положил их отмокать в Нефрасе/Сольвенте.

Пока форсунки мокнут, собрал электрическую часть.
Клеймочки отлично подошли от дешевой акустики, обычно в комплекте есть провода, с большой и маленькой клеймой, вот маленькая как раз. Можно купить их отдельно.

Не понравилось, решил надеть на клеймы термоусадочный кембрик.

Питание форсунок 5-6 вольт. А аккумулятор 12 вольт.
Чтобы уменьшить напряжение, соединил две форсунки последовательно, на каждую по 6 вольт.
Как вариант, можно подключить форсунку, через авто лампочку.
Или использовать старую и не нужную зарядку от телефона, обрезав провода, полярность значения не имеет.
Можно использовать крону 9в.

Очиститель карбюратора:
Написано, сделано в Америке, внутри чистый ацетон, по запаху, и на руках быстро испаряется, с характерным холодком. Ни чем американский ацетон не отличается от нашего, только заплатил 180р, за 350 мл.

Очиститель инжектора:
Написано, сделано в Америке, внутри подкрашенный керосин.
Ни чем американский керосин не отличается от нашего, только заплатил 324р, за 350 мл.

Самая проблема, это подобрать три кусочка шланчиков, разного диаметра, чтобы они плотно, друг на друга налезли.
Красная соломка/трубочка очистителя диаметром 2,5мм, а форсунка 10мм.

Начал с обычной ВД-40, там трубочка потолще, 3мм.

Понеслось:
Первая, вторая, третья, писают отлично, четвертая тошнит :)

Пробую хваленным американским ацетоном, не помогло.

Беру свой любимый, мощный  стерео усилитель Пионер, подключаю форсунку, вместо акустики, через кабель/тюльпанчик, рукой подаю сигнал на вход усилителя, идет фон 50гц.
Получился вибратор, как на игрушке, для женщин. :( Но не помогло.  На видео, эпизод второй.

Подключаю форсунку в обратку, продул, на видео, эпизод третий.

Подключаю форсунку в рабочем направлении, продул, и чюдо свершилось, > :icon_ment: :cool: форсунка распыляет/ссыт не по детски, но почему то сильнее других, на видео, эпизод четвертый.

Оставил форсунки на ночь в ацетоне, чтоб уже наверняка, все откисло, завтра продолжу.

Вот думаю, так как сам, для себя любимого, в автосервисе, никто не будет отмачивать сутки, продувать по 10 раз.
Фильтр, конечно третий поставлю, но с каждым фильтром растет сопротивление, но ни один фильтр, не остановит, то что растворено в бензине.

Видео: Часть №1. Забитая форсунка, не распыляет.
Часть №2. Форсунка, подключена к звуковому усилителю мощности, рукой подаю сигнал на вход усилителя, идет фон 50гц. Но не помогло.
Часть №3. Продуваю в обратную сторону.
Часть №4. Ура! Помогло, форсунка стала работать, есть распыл.
:cool:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Валентин Павлович 10.06.2014 08:27, всего редактировалось 1 раз.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: Фото/видео отчет: Прочистка форсунок своими силами. Ямаха 150 сил.

Сообщение Valery »

У меня 5 фильтров стоит, т.к. я уже 2 или 3 раза ранее чистил эти гиморные инжектора. На них сверху супермелкие сетки стоят.
Нихрена нету там сопротивления бензину, а есть в каждом фильтре муть - в следующем меньше и т.д.
Бензин у нас возят в цистернах из под нефти как мне кажется.
Я отдавал в ультразвуковую ванну с подачей напряжения на них. Подумываю проверить бы еще разок спустя 5 лет.

Я не понял - как ты бензин им под давлением подавал для наблюдения распыла - с рамки что ли?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Валер, это не бензин, ацетон, заправленный под давлением, в обычный аэрозольный баллончик, тот самый америкосовский очиститель карбов, который купил на бензоколонке.
Баллончик к форсунке, через переходник, на форсунку 6 вольт, вот она и распыляет, промываются ее потраха.

С нашим бензином, получается надо с запасными форсунками в море ходить, вот и заказал б/у, 4 шт, чтобы менять как свечки, прямо в море.

Против цистерн из под мазута, и 20 фильтров не помогут. Наверное. > :icon_ment:
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2

Сообщение VN800 »

и чего я не проверил на распыл свои ,в прошлом году >:(
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Ну ты можешь их проверить и сейчас - они то не пострадали ведь.
VN800
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.11.2008 09:02
Награды: 2

Сообщение VN800 »

только что это даст ,
блок то уже разворочен
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
gudzon39
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 18.07.2011 08:25

Сообщение gudzon39 »

Палыч молодец, все сам и с публикой делится опытом!!!
Плюшка на лафете
Тоха
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 05.05.2011 04:30
Награды: 1
Из: Перми

Сообщение Тоха »

Палыч, как всегда всё с min затратами и max результатом  :cool: Респект! Только вот твой видос у меня, лично, не идёт - пишит чтото про частное видео 8)
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Действительно, видео было доступно с моего аккаунта, сейчас открыл общий доступ.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Кроме чистки инжекторов еще и контроль выдаваемого толива важен как я понял из этого видео:
Последний раз редактировалось Valery 22.06.2014 11:39, всего редактировалось 1 раз.