Как организованы файловые хранилища у хостеров - провайдеров и прочих

Настройка компьютера, смартфона, программы и железо. Интернет и электронная коммерция с обсуждением площадок.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Вопрос Как организованы файловые хранилища у хостеров - провайдеров и прочих

Сообщение Valery »

Недавно на сервисе майл.ру была акция - Получи терабайт!
Этим объемом майл.ру кажись всех переплюнул, если учесть то, что гугль дает 10Гб, Яндекс тоже что-то около этого...
У своего хостера хотел прибавить объема - плати говорит за каждый гигабайт, а тут раздают бесплатно!
В чем секрет?
Как они хранят данные? Ведь хранят же, и наверняка стандартно - на HDD, а еще ведь и резервные копии наверняка делают, а это уже двойной объем данных. Бесплатно HDD им навряд ли кто-то раздает...
3Тб HDD стоит наверное ~100$

Откуда у них столько свободного места, что они его раздают нам, простым смертным забесплатно?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Re: Как организованы файловые хранилища у хостеров - провайдеров и прочих

Сообщение Валентин Павлович »

Валер, тут все просто, они размещают свои акции на бирже, выручают за них миллиарды долларов.
Сам бренд гугли, яндекс по меньше, стоит миллиарды, майл.ру догоняют.

Яндекс Директ или Google AdWords, это платная реклама, за поднятие в поиске на первые позиции, на этом тоже зарабатываются миллиарды, причем в $.
Я свой сайт делал сам и раскручивал, уходило по 10000р в месяц за Яндекс Директ или Google AdWords, А по всему миру они собирают бешенные деньги.

И сделать серверы/массивы HDD, с огромными объемами данных, стоимостью миллионы  $, это для них копейки, по сравнению с оборотом.
А за бесплатно, выделять почту или другие услуги, это обязательно, каждый тянет одеяло на себя, чем популярней поиск, тем больше рекламодателей.

Типа газеты из рук в руки, там объявы тоже бесплатно, и чем больше объявлений/тираж/популярность газеты, тем больше там размещают  платной рекламы.
Тоже самое и телевидение.

Тебе просто нужно перенести сайт на другой хостинг, где тарифный план, за те же деньги будет больше ГБ/ТБ.

Я все стеснялся спросить, сколько Водкомоторник весит в ГБ?
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

10Гб все хозяйство. Но разговор не о этом.

Мне Гугль выделил 10Гб (или 15 я не помню) - т.е. он на меня потратил ~20Гб с учетом бекапа, это примерно 1% от диска 2Тб, что в его деньгах 30руб/месяц. Я то у него рекламу не размещаю ...
Меня удивило то, как они разбрасываются гигабайтами - как будто это не гигабайты, а пустующие огороды, на которых растет сорняк...
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Я думаю, если все интернет пользователи, имеющею аккаунт в гугли, вдруг заведут виртуальный диск и загрузят его файлами на все 10гб, то гугл тут же прикроет лавочку.

Их аналитики все просчитывают, ведут статистику, думаю реальная загрузка, к примеру на 1000 пользователей, от силы 100-500гб, а не 10.000 гб, при полной теоретической загрузке на 100%

То есть ты загрузишь 10гб, а большинство 0.5-1 гб, а остальное большинство, вообще не пользуется данной услугой, и в расчете на всех, получиться не 30р, а 30 копеек, А привлечение целевой аудитории сработает.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

На mail появилось облако на 100гб бесплатно!!! Фото с телефона синхронизируются в это облако автоматически как и в гугл+ например.... Можно документы, музыку там хранить...
Радует размер - 100гб и ни копейки!!!!
3 дня как запустил я это облако (надо просто почту на mail иметь), есть приложение для андроида и винды.... радости нет придела.... Флешка теперь теряет свою актуальность.... Например работаю я с документом в ворде, загрузил его в это облако, потом где угодно на любом устройстве открыл, можно редактировать, отправлять.... Очень удобно!!!
Москаль - деревня, лодки пока нет.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Ощущение того, что данные они хранят не на HDD, а на каких-то бесплатных облаках - от того и название "облачное хранилище"....
Наткнулся на обзор этих хранилищ - Внешняя ссылка
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Сообщение viktor5330 »

Да это точно...
В продолжение темы!
Прошло 1/2 года, как я пользуюсь этим облаком на mail, но самое смешное, что от флэшки так и не отказался...
Поспешил я в предыдущем посту в октябре 2014г.))) Видно эмоции были...
Странно как-то оно работает.... это облако...
Имея два компьютера (работа и дом) и телефон, проще нет... как у всех... Не совсем всё корректно работает...
Когда с одного компьютера скидываю "что-то" в облако.... - оно вроде в облаке.... Но не всегда...
Понятно, что моментально это не может работать по многим причинам... нужно время для синхронизации и прочее... соответственно интернет и скорость... Я не спец, конечно, далеко.... Но элементарное понимаю)))
В результате раз 10 за это время переустанавливал это облако на компьютерах (на одном вин.7, на другом вин.8, если это имеет отношение) но раза три попал, что был уверен (вроде), что "оно" в облаке...., а это либо файл word, pdf, DWG -  а с другого устройства нет "этого" в облаке.... и файлы то не такие большие... И в самый неподходящий момент естественно....
В итоге плюнул на это (хотя облако оставил) и флэшки ношу в кармане.... Так вернее)))
Это по рабочим моментам....
А по фото и видео - точно могу сказать: - с телефона в Гугл+ фото гораздо быстрее синхронизируется чем с облаком на mail 
Короче, ясно, что будущее за "облаками", ведь не даром производители всяких гаджетов отказываются от usb портов и карт памяти.... наверное это тенденция...
Но и как сейчас всё это работает х.з.
Во написал))) Наверное я лузер)))
Москаль - деревня, лодки пока нет.
Valery
Без группы
Без группы

Облачное хранилище неограниченного объёма от Мегафон - МегаДиск

Сообщение Valery »

МегаДиск — это самое удобное место для хранения файлов,создания резервных копий ваших документов и обмена ими с другими пользователями. Все ваши файлы — всегда под рукой: доступ в МегаДиск открыт с любого устройства, подключённого к Интернету.

Ограничения:
Если для работы с МегаДиском вы используете Мобильный интернет от «МегаФона», то оплачиваете трафик от загрузки и скачивания файлов согласно вашему тарифному плану или подключённой интернет-опции.  Скорость загрузки при этом не ограничена.
Для загрузки данных через иную сеть (не «МегаФон») интернет-трафик не тарифицируется, но скорость загрузки данных на МегаДиск ограничена до 3 Мбит/с, если более 3 ГБ в месяц, то скорость загрузки снижается до 64 кбит/с.

Как долго хранятся данные?
Данные удаляются по истечении 90 дней, в течение которых пользователь был заблокирован.
Также происходит полное удаление всех данных, если пользователь расторгает договор или переоформляет его на другое лицо.

Подробнее: Внешняя ссылка
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Дропбокс интереснее будет. Можно из спец приложения андроид заходить, можно прогу на десктоп установить и будет доступ как в обычную папку, а можно заходить с любого чужого компа через браузер. Если установить на нескольких компах, всё синхронизируется без проблем. При регистрации дают сколько-то там гигов пространства бесплатно, при регистрации друзей (типа пригласил) добавляют гигов. Я просто установил прогу на нескольких рабочих своих машинах, и тогда добавили.
безлошадный
Valery
Без группы
Без группы

Хостинг веб-страниц на Google Диске

Сообщение Valery »

Внимание! Поддержка этой функции прекращается 31 августа 2016 г.
Ресурсы, размещенные на Google Диске (googledrive.com/host/[идентификатор]), будут доступны до 31 августа 2016 г.