Полевой тест - драйв Sony NEX-6 vs Canon 5D mk2
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Полевой тест - драйв Sony NEX-6 vs Canon 5D mk2
Дали погонять на недельку Sony NEX-6, но в кармане куртки оказался Canon 5D mk2.
Для сравнения шлепнул тест широкого угла - кто шире.
У Canon стоял 17-40/4L у Sony 16-50/3.5.
Снимал в RAW. У Sony NEX-6 большое виньетирование по краям кадра, но после исправления в RAW конвертере все стало на свои места. Детализация у Sony NEX-6 оказалась на порядок лучше. Впрочем на Canon стояло половинное разрешение и дырка была открыта - может это и повлияло.
Для сравнения шлепнул тест широкого угла - кто шире.
У Canon стоял 17-40/4L у Sony 16-50/3.5.
Снимал в RAW. У Sony NEX-6 большое виньетирование по краям кадра, но после исправления в RAW конвертере все стало на свои места. Детализация у Sony NEX-6 оказалась на порядок лучше. Впрочем на Canon стояло половинное разрешение и дырка была открыта - может это и повлияло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Valery 15.12.2013 09:18, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Re: Полевой тест - драйв Sony NEX-6 vs Canon 5D mk2
У меня и мобила справляется... посмотреть бы. Валере я доверяю.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- Без группы
На Сапоге Гелиос 58/2,0 стояло половинное разрешение, поэтому кроп меньше получается. Глаз = 100% размер кадра.
На Sony NEX-6 50/1,8 но видимо за счет кропа картинка крупнее. (Значит маркировка объектива типо для полной матрицы.)
ISO 3200 F4.0 на обеих камерах.
Такие хреновые условия - конечно редкость для съемки. Подправил только ББ, т.к. оба кадра ушли в желтизну. Снимал в RAW/ARW:
На Sony NEX-6 50/1,8 но видимо за счет кропа картинка крупнее. (Значит маркировка объектива типо для полной матрицы.)
ISO 3200 F4.0 на обеих камерах.
Такие хреновые условия - конечно редкость для съемки. Подправил только ББ, т.к. оба кадра ушли в желтизну. Снимал в RAW/ARW:
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Валера, спасибо. Примерно так и ожидал. Кроме того что ББ по разному уводит, и гамма слегка отличается. Терпимо вообще. Но я так понимаю ценового преимущества нету, преимущество у соньки только в компактности. Из недостатков:
1 Медленность
2 Оптики выбор мал и да и дорого
3 Неремонтопригодность.
Поправтье если чо...
И это, еще желание. А как на изо 6400 снимают? На улице ночью под фонарем?
1 Медленность
2 Оптики выбор мал и да и дорого
3 Неремонтопригодность.
Поправтье если чо...
И это, еще желание. А как на изо 6400 снимают? На улице ночью под фонарем?
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- Без группы
Почти все верно, можно добавть к сказанному - снимает полноценное Full HD видео (50i или 50p), чего не делает ни один фотоаппарат.
Объектив 1,8/50 стоит около 6-8т.р. что недорого, вот тут снял на 55-210m F/4.5-6.3 OSS стоит ~ 12000руб. что тоже недорого.
Шириков не видел пока вообще....
Я честно говоря задумываюсь о приобретении, но ценник никак не мал и непонятно что он может заменить в походной/мотоциклетной сумке, чтобы она сильно полегчала. Но от Сапога 5D отказываться не готов пока.
Если 70-200 выложить, а положить Sony NEX-6 + 55-210m F/4.5-6.3 OSS - убрав из сумки Canon350D+70-200/4L не сильно и выгадываешь.
Для неспешной работы Sony NEX-6 самое то. Как то для пешего хода, лазания куда-либо недалеко от розетки, на велосипеде (повесил сумочку за спину и она незаметна), мотоцикле, прогуляться и т.п.
Главный козырь - габариты, и очень достойное качество фото.
Объектив 1,8/50 стоит около 6-8т.р. что недорого, вот тут снял на 55-210m F/4.5-6.3 OSS стоит ~ 12000руб. что тоже недорого.
Шириков не видел пока вообще....
Я честно говоря задумываюсь о приобретении, но ценник никак не мал и непонятно что он может заменить в походной/мотоциклетной сумке, чтобы она сильно полегчала. Но от Сапога 5D отказываться не готов пока.
Если 70-200 выложить, а положить Sony NEX-6 + 55-210m F/4.5-6.3 OSS - убрав из сумки Canon350D+70-200/4L не сильно и выгадываешь.
Для неспешной работы Sony NEX-6 самое то. Как то для пешего хода, лазания куда-либо недалеко от розетки, на велосипеде (повесил сумочку за спину и она незаметна), мотоцикле, прогуляться и т.п.
Главный козырь - габариты, и очень достойное качество фото.
-
- Рулевой
- На борту с: 17.07.2013 12:24
- Из: Москва
В статике действительно отлично....
но меня всё-таки раздражает невозможность сделать фото мгновенно, когда хочется и без зеркалки тут по прежнему никуда.
Размеры правда... но хз, я думал например canon мелкий взять, sl1... 100d европейский вариант называется кажется. в руках повертел.. неудобно, а размер всё-таки не карманный.
так и таскаю зеркалку, правда кроп и мыльницу s100 совсем карманную.
но меня всё-таки раздражает невозможность сделать фото мгновенно, когда хочется и без зеркалки тут по прежнему никуда.
Размеры правда... но хз, я думал например canon мелкий взять, sl1... 100d европейский вариант называется кажется. в руках повертел.. неудобно, а размер всё-таки не карманный.
так и таскаю зеркалку, правда кроп и мыльницу s100 совсем карманную.
go boating, they said... it will be fun and peaceful, they said...
-
- Без группы
Что-то сдается мне - не такая уж она и компактная - чуть поменьше будет, но никак не компактная...
Экрана поворотного нетути... Как бы я без него обходился, ложась в грязь, но с ним можно просто присесть на корточки и снимать.
В общем - не замена это, а минимальновозможный размер. Ну и оптику на нее штатную надо ставить - с одной стороны как-бы и хорошо, что одна система, а с другой - размерность стандартной оптики в несколько раз больше, чем у Sony NEX.
В общем совсем непонятно куда смотреть - все перепуталось в голове...
Внешняя ссылка
Фото в предбаннике при свете гирлянд (контровом):
Экрана поворотного нетути... Как бы я без него обходился, ложась в грязь, но с ним можно просто присесть на корточки и снимать.
В общем - не замена это, а минимальновозможный размер. Ну и оптику на нее штатную надо ставить - с одной стороны как-бы и хорошо, что одна система, а с другой - размерность стандартной оптики в несколько раз больше, чем у Sony NEX.
В общем совсем непонятно куда смотреть - все перепуталось в голове...
Внешняя ссылка
Фото в предбаннике при свете гирлянд (контровом):
Последний раз редактировалось Valery 24.12.2013 08:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рулевой
- На борту с: 17.07.2013 12:24
- Из: Москва
не компактная, о чём и рэчь. даже если на неё блинчик ef-s 40/2.8 нацепить. В карман не положишь, а значит уже сумочка, а где сумочка, там и рюкзачок маленький, а там уже вроде уже и побольше можно что-то запихать
Поворотного экрана у меня никогда не было, ток сейчас вот приедет 60D с ним, поэтому я пока не избалован.
Беззеркалки мне в целом нра, но лично я предпочитаю зум объективы и никогда не беру с собой больше одного универсального зум объектива в поездки и тем более покатушки на велике, а съёмный зум убивает компактность любой камеры, пусть даже плоской беззеркалки.
Ну и.... ронять их страшно еще. Ронять любой фотик неприятно, но эти больно уж хрупкие.
В общем, для дома, отпуска спокойно-пляжного, пеших прогулок, пейзажей, макро и тому подобных вещей я бы взял себе такую камеру, врядли в этих условиях она будет сильно проигрывать кропам по качеству картинки.
но т.к. мне нужно часто нужно фоткать ребенка/быстродвижущиеся объекты и делается это не всегда в безопасных для камеры условиях... то мимо
А что до этой конкретно соньки, классная камера, картинка мне очень нравится, которая получается. кроме очевидных вещей не нравится наверное только здоровый экран который нельзя закрыть.
Вот посмотрел сейчас предыдущие посты и понял, что по сути просто повторил все выводы ))))))
Поворотного экрана у меня никогда не было, ток сейчас вот приедет 60D с ним, поэтому я пока не избалован.
Беззеркалки мне в целом нра, но лично я предпочитаю зум объективы и никогда не беру с собой больше одного универсального зум объектива в поездки и тем более покатушки на велике, а съёмный зум убивает компактность любой камеры, пусть даже плоской беззеркалки.
Ну и.... ронять их страшно еще. Ронять любой фотик неприятно, но эти больно уж хрупкие.
В общем, для дома, отпуска спокойно-пляжного, пеших прогулок, пейзажей, макро и тому подобных вещей я бы взял себе такую камеру, врядли в этих условиях она будет сильно проигрывать кропам по качеству картинки.
но т.к. мне нужно часто нужно фоткать ребенка/быстродвижущиеся объекты и делается это не всегда в безопасных для камеры условиях... то мимо
А что до этой конкретно соньки, классная камера, картинка мне очень нравится, которая получается. кроме очевидных вещей не нравится наверное только здоровый экран который нельзя закрыть.
Вот посмотрел сейчас предыдущие посты и понял, что по сути просто повторил все выводы ))))))
go boating, they said... it will be fun and peaceful, they said...
-
- Капитан
- На борту с: 21.03.2011 01:36
Катюха в восторге от снимков с некса и не понятно почему с фуджика так не получается :'(
Какие ещё настройки акромя исо и диафрагмы задействованы ?
Какие ещё настройки акромя исо и диафрагмы задействованы ?
Новая Ладога М + Suzuki 100
Нас невозможно сбить с пути , нам похэру куда идти !
-
- Без группы
Задействована секретная кнопка "Сделать ...здато!"
А какие еще существуют настройки?
Ты Фуджик что ли прикупил втихаря?
А какие еще существуют настройки?
Ты Фуджик что ли прикупил втихаря?
У меня кстати тоже есть Fujifilm ->|
-
- Капитан
- На борту с: 21.03.2011 01:36
Так я его Катьке купил А теперь и сам не рад !!
Кнопки "шедевр" нетути и как с этим бороться никто не знает !!!
Кнопки "шедевр" нетути и как с этим бороться никто не знает !!!
Новая Ладога М + Suzuki 100