Вода в картере Хонды 50 А2 После замены поршней.

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Вилюй
Салага
Салага
На борту с: 08.04.2013 06:08

Вода в картере Хонды 50 А2 После замены поршней.

Сообщение Вилюй »

Перебрал Хонду 50А2, 2003 года выпуска, карбюраторная . работала 350 часов. На сайте  раньше задавал вопросы по компрессии. Перебрал заменил поршня кольца на новые. Прокладку заменил на новую  между цилиндрами и  головкой блока. Между поддоном картера (масляного) и двигателем не менял. После работы 2.5 часа в масле появилась вода.Сразу заметно стало наверху щупа  масляного была белая светлая пена. После слива масла с масла самого низа ушла вода 3-5 мл. но пены вверху была. Разобрал двигатель , прокладку промазал красным герметеком , собрал. Поездил часа 3 воды не было . Через еще один час стало видно , что появилась вода. Слил масло, воды меньше чем первый раз. Понятно нужно ставить прокладку новую, но еще откуда  вода может быть. И в мануалах показано на прокладке нужно мазать буртики . причем большие мм по 5. Когда ставил прокладку второй раз . буртики делал как показоно в мануале. Да сам двигатель работает очень ровно, звук хороший .
morozov_vv
Пассажир
Пассажир
На борту с: 14.08.2013 05:02

Re: Вода в картере Хонды 50 А2 После замены поршней.

Сообщение morozov_vv »

У меня с новья такое: двигатель обкатал, слил масло, а там водичка, примерно 2 столовых ложки, не пойму как в новом движке водица в картер попала. Двигатель на гарантии, на следующий сезон прокачусь, если повторится, то повезу сдавать.
TOPOR
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 02:36
Награды: 2
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Сообщение TOPOR »

Чудеса...  однако статистика уже собирается..
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Тоха
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 05.05.2011 04:30
Награды: 1
Из: Перми

Сообщение Тоха »

ИМХО Две столовых ложки - это наверно просто конденсат, движок нагреется оно испарится безо всяких проблем.
Для сих целей и сушествует трубка возврата картерных газов.
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Вилюй
Салага
Салага
На борту с: 08.04.2013 06:08

Сообщение Вилюй »

Первый раз когда прокладку не промазывал герметеком воды явно больше было . это слитое масло стоит в банке стекляной и видно как вода осаждается, понятно ее немного и она осядет месяца через 4 . Это точно видел такое с водой и маслом  несколько раз. Просто та вода которая слилась из картера при сливе  . она чистая ее немного мл пусть 4-5 ложка. А эта вода стоит пеной сверху когда разобрал пену светлую выше уровня масло хорошо видно. Когда второй раз перебрал и промазал прокладку герметеком, вода появилась позже и ее явно меньше. Тоже при сливе ее выло мл 2-4 , на цупе была пена, светлая сверху. В банке тоже вода оседает но ее меньше гораздо.
Может на самом деле конденсат водяной , сейчас ездил в холод, на реке шуга шла. Мотор нагревается до 80 град, потом остывает потом до 0 град. Единственое при переборе в бочке которой работал был как какой то сальник , просмотрел мануалы вроде такого нет. Он явно не с помпы. Бывает так перебераешь ключи.Может чтото с резинкой этой связано. И сейчас уже кажется что и раньше на цупе масляном пена была.Фото резинку но это не сальник.
[time]1383003607[/time] добавил:
Фотография резинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Вилюй 28.10.2013 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Андюха
Рулевой
Рулевой
На борту с: 23.10.2011 04:27

Сообщение Андюха »

А головку не смотрел ? Может она вертолётом ? Смотри плоскости по внимательнее !
morozov_vv
Пассажир
Пассажир
На борту с: 14.08.2013 05:02

Сообщение morozov_vv »

Ну если бы вертолетом была, то наверняка компрессия в цилиндрах была бы разная.
Андюха
Рулевой
Рулевой

Сообщение Андюха »

Вы писали о том что вода в картере ! Вот я вам и говорю . Компрессия не причем , вода ведь не в блоке ! Масляный канал находится в непосредственной близости с рубашкой охлаждения ! Мой вам совет проверьте плоскости и фрезеруйте головку а по необходимости и блок ! У блока чаще всего неровности в районе болтов ! А вот по поводу простой замены колец Зря ! Двигатель старый и блок идеальным быть просто не может ! Говорю вам из практики , дабы перебрал достаточное количество . Блок нужно было точить в 0,25 . А так все приключения впереди ! Малой кровью эти моторы не ремонтируются ! Удачи !
Валентин Павлович
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 01.04.2013 12:43
Из: Калининградская область, Россия

Сообщение Валентин Павлович »

Вилюй, надо снять ногу и одеть на место, эту резинку на фото. Она уплотняет  водяной патрубок.

Не могу знать точно, но у меня в Мерке, таких резинок две, одна сразу на корпус помпы одевается, а вторая внутри ноги, и она могла упасть в бочку с водой, ты и не заметил.

Обратно, точно не знаю, но возможно, давление помпы, без этой резинки, загоняет воду через нижний сальник коленвала.
Умею нестандартно мыслить.
Мarshan 18" и для экстрима надувной катамаран Fast Cat+Мерк 60
Андюха
Рулевой
Рулевой

Сообщение Андюха »

Без  этой резинки ! Если речь идет об уплотнителе трубки охлаждения , трубку поставить вообще не получилось бы . Она болталась бы как сосиска ! Трубка ставится с резинкой и зажимается скобкой с болтиком !
[time]1384705140[/time] добавил:
А эта резинка больше похожа на уплотнитель свечного наконечника !

[time]1384706520[/time] добавил:
И в корпусе помпы похожая есть !http://www.vodkomotornik.ru/ru/outboard ... 52#g345754 девятая позиция .
[time]1384706580[/time] добавил:
Внешняя ссылка
Последний раз редактировалось Андюха 23.01.2014 08:28, всего редактировалось 1 раз.