Навигация - на компьютере.

Навигация GPS и Глонасс, эхолоты, карты и картплоттеры, радиостанции - обсуждение и решение проблем.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
kirper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.02.2008 12:14
Награды: 1
Из: Санкт-Петербург

Навигация - на компьютере.

Сообщение kirper »

У меня появилась идея, почему бы не поделиться опытом по использованию "домашних" навигационных программ, т.е. установленных на РС. Кто - где - что скачивал (карты, проги и т.д.) присылайте ссылки.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
Санкт-Петербург От Финского залива и до Онеги
sort-jklub

Re: Навигация - на компьютере.

Сообщение sort-jklub »

Пользую русифицированный OziExplorer на ноуте с блютусом. И блютус антена GPS BT-821.
Народ округляет глаза  :), когда на лодке видит своё движение на привязанном космическом снимке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sort-jklub 25.02.2009 07:24, всего редактировалось 1 раз.
kirper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение kirper »

У меня огромная просьба, если действительно разбираешся, скинь ссылочки где скачать? Или на мыло скинь нужны толковые карты ладоги с привязкой к ози.
Подумав добавил: [time]1235590546[/time]
Я в личку кинул адрес, буду очень признателен если еще и карты отправите. СПАСИБО!!! :cool:
Последний раз редактировалось kirper 25.02.2009 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

отправил тебе на мыло Получишь загрузишь скину пару уже привязанных карт, если хочешь.
Последний раз редактировалось sort-jklub 25.02.2009 07:38, всего редактировалось 1 раз.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Я Озик пробовал таким образом. Мобила Нокио N82 с GPS приемником. На нокио ставится прога, включается голубой зуб. На нотике голубой зуб встроенный включенный. Озик определяет GPS мобилы включенный через зуб, как внешний GPS, все работает без проблем.
безлошадный
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

да, подойдётлюбая мобила с жопсом
kirper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение kirper »

Сергей я ОЗИК установил - СПАСИБО. А как с картами и я знаю что есть прога которая привязывает обыкновенные jpg в формат ози.
Спасибо!!! Пока писал ваша карта пришла.
А можно вконец обнаглеть и попросить у вас еще какие нибуть имеющиеся карты ладоги или финского залива.  ;)
Последний раз редактировалось kirper 25.02.2009 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 13.12.2008 02:59
Награды: 3

Сообщение Влад »

А как у мобилы с приёмом и точностью??
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
kirper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение kirper »

У меня ози не видит формат ozfx3
Подумав добавил: [time]1235592151[/time]
А про пузырь ЭТО не вопрос и даже не один (пузырь)!!! Тут много поводов будет!!!! :cool:
Последний раз редактировалось kirper 25.02.2009 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
sort-jklub

Сообщение sort-jklub »

Лучше конечно отдельный приёмник. Он более чувствителен на спутники и хорошо работает по отражённым сигналам, в квартире у окна например. Таких антен много разных - от проводных с USB портом, до блютусовых.