Навигация - на компьютере.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 14.02.2008 12:14
- Награды: 1
- Из: Санкт-Петербург
Навигация - на компьютере.
У меня появилась идея, почему бы не поделиться опытом по использованию "домашних" навигационных программ, т.е. установленных на РС. Кто - где - что скачивал (карты, проги и т.д.) присылайте ссылки.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
Санкт-Петербург От Финского залива и до Онеги
Re: Навигация - на компьютере.
Пользую русифицированный OziExplorer на ноуте с блютусом. И блютус антена GPS BT-821.
Народ округляет глаза , когда на лодке видит своё движение на привязанном космическом снимке.
Народ округляет глаза , когда на лодке видит своё движение на привязанном космическом снимке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось sort-jklub 25.02.2009 07:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
У меня огромная просьба, если действительно разбираешся, скинь ссылочки где скачать? Или на мыло скинь нужны толковые карты ладоги с привязкой к ози.
Подумав добавил: [time]1235590546[/time]
Я в личку кинул адрес, буду очень признателен если еще и карты отправите. СПАСИБО!!!
Подумав добавил: [time]1235590546[/time]
Я в личку кинул адрес, буду очень признателен если еще и карты отправите. СПАСИБО!!!
Последний раз редактировалось kirper 25.02.2009 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
отправил тебе на мыло Получишь загрузишь скину пару уже привязанных карт, если хочешь.
Последний раз редактировалось sort-jklub 25.02.2009 07:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Я Озик пробовал таким образом. Мобила Нокио N82 с GPS приемником. На нокио ставится прога, включается голубой зуб. На нотике голубой зуб встроенный включенный. Озик определяет GPS мобилы включенный через зуб, как внешний GPS, все работает без проблем.
безлошадный
-
- ВодкоМоторник
Сергей я ОЗИК установил - СПАСИБО. А как с картами и я знаю что есть прога которая привязывает обыкновенные jpg в формат ози.
Спасибо!!! Пока писал ваша карта пришла.
А можно вконец обнаглеть и попросить у вас еще какие нибуть имеющиеся карты ладоги или финского залива.
Спасибо!!! Пока писал ваша карта пришла.
А можно вконец обнаглеть и попросить у вас еще какие нибуть имеющиеся карты ладоги или финского залива.
Последний раз редактировалось kirper 25.02.2009 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 13.12.2008 02:59
- Награды: 3
А как у мобилы с приёмом и точностью??
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
-
- ВодкоМоторник
У меня ози не видит формат ozfx3
Подумав добавил: [time]1235592151[/time]
А про пузырь ЭТО не вопрос и даже не один (пузырь)!!! Тут много поводов будет!!!!
Подумав добавил: [time]1235592151[/time]
А про пузырь ЭТО не вопрос и даже не один (пузырь)!!! Тут много поводов будет!!!!
Последний раз редактировалось kirper 25.02.2009 08:03, всего редактировалось 1 раз.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
Лучше конечно отдельный приёмник. Он более чувствителен на спутники и хорошо работает по отражённым сигналам, в квартире у окна например. Таких антен много разных - от проводных с USB портом, до блютусовых.