Не прогревается двигатель вольво пента
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
medvedka
- Матрос

Не прогревается двигатель вольво пента
Еще проблема вылезла, раньше внимание не обращал, двигатель не прогревается , раньше в прошлом сезоне заводишь на холостых работает , прогревается потихоньку, стрелка ползет, как газу дашь вся теплота улетучивается ,мгновенно стрелка падает, холодная вода замещает теплую, на ходу стрелка даже не двигается... А сейчас даже на холостых не греет. Руками двигатель, шланги трогаю -холодные. Термостат менял в том году... Всю голову сломал , ведь кроме него нечего нету... Продавливает его напором воды получается?? Вобще мотор должен до какой температуры прогреваться? Жду советов
-
Дымов
- Капитан

Re: Не прогревается двигатель вольво пента
А охлаждение забортной водой? Если да, то может просто вода еще сильно холодная.
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
-
medvedka
- Матрос

Да охлаждение забортной, но ведь термостат есть...
-
Дымов
- Капитан

Вообще да. Ну тогда вариант один, он не закрывается! Нуна снять и проверить.
[time]1368714015[/time] добавил:
А после замены он работал? Похоже его подклинило. Когда мотор поработает, можно попробовать постучать по его корпусу /не сильно/. Может отлипнет.
[time]1368714015[/time] добавил:
А после замены он работал? Похоже его подклинило. Когда мотор поработает, можно попробовать постучать по его корпусу /не сильно/. Может отлипнет.
Последний раз редактировалось Дымов 16.05.2013 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
-
medvedka
- Матрос

Завтра буду заниматься.... Может правда подклинило.. Хотя конечно рано ему.. BaltMor а у тебя как с температурой?
-
BaltMor
- ВодкоМоторник

- Награды: 6
- Из: Калининград-Берлин
Та же х! Термостат тоже новый. Снимали, проверяли, все работает. На холостом стою, Т поднимается, на ходу - нет. Забил!
Т срабатывания термостата - 71 градус.
Т срабатывания термостата - 71 градус.
Finnmaster 6800 WA Cabin, Volvo-Penta 4,3 GXI-FF, колонка DP-SM;
"Помни войну!" С.О. Макаров
"Помни войну!" С.О. Макаров
-
medvedka
- Матрос

В догонку. А с давлением масла у тебя как? У меня на холостых 2 атм , думаю масло густое.....
-
medvedka
- Матрос

Сделал сегодня!теперь температура в норме,доволен >
все просто оказалось, BaltMor у тебя тоже самое наверняка.
Снимаешь корпус в котором расположен термостат(крепиться двумя болтами на 14 сверху блока) у него четыре вывода для патрубков, два маленьких на выхлопные коллекторы,один большой и один средний.Значит в этом корпусе большой и средний вывод между собой имеют небольшое отверстие, его кстати так сразу не видно( я в первый раз не заметил)так вот это отверстие было забито у меня двумя оторванными лепестками от помпы забортной воды. Так что снимай не тяни.... кстати мотор стал приятней работать да и на душе спокойней.....
Снимаешь корпус в котором расположен термостат(крепиться двумя болтами на 14 сверху блока) у него четыре вывода для патрубков, два маленьких на выхлопные коллекторы,один большой и один средний.Значит в этом корпусе большой и средний вывод между собой имеют небольшое отверстие, его кстати так сразу не видно( я в первый раз не заметил)так вот это отверстие было забито у меня двумя оторванными лепестками от помпы забортной воды. Так что снимай не тяни.... кстати мотор стал приятней работать да и на душе спокойней.....