Кто-нибудь может посоветовать какое масло заливать в Honda BF90,используя его в Лен.области?
В документации написано 10W30,но рабочий диапазон температур у этого масла от -25 до +25.А у нас хоть и недолго ,но может постоять температура и +30,а иногда и выше.Вот я и подумал,что может есть смысл 10W40 залить,здесь диапазон от-25 до +40.А если кто-нибудь и фирму масла посоветует и где приобрести-совсем хорошо будет)Мотор покупал не новым поэтому этой информацией не обладаю.
Заранее спасибо!
Выбор масла для подвесного четырехтактного двигателя Honda, Yamaha, Mercury
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Гость видит 500 символов первого сообщения.
-
- Салага
- На борту с: 27.02.2013 10:06
- Из: РФ
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 23.09.2009 02:38
- Награды: 1
- Из: Москва
Re: И опять про подбор моторного масла для BF50D
У двигателя какая рабочая температура
UMS-470,HONDA BF60LRTU,Raymarine A50D,VW Amarok&
Трое в лодке- нищета и собаки.
Трое в лодке- нищета и собаки.
-
- Салага
Честно говоря только предполагать могу.Если учесть,что двигатель создавался на базе автомобильного двигателя Civic и,если термостат открывается на 60 градусах,то наверное градусов 80.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 31.10.2010 04:50
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
Такое же как и в любой другой области. Лей 10w-30 или 10w-40 и не заморачивайся даже подобными вопросами. Ну будет у нас неделю + 30 и что?
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
-
- Салага
А посоветовать каких-нибудь фирм-производителей можете!Тут знакомые рекомендовали Motul! Или всё же оригинальное хондовское?
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Тут многие посоветуют лить хорошее автомобильное масло.
->|
Лично я лью Statoil или Motul. В принципе можно любое масло для 4-х тактных лодочных моторов.
Мне лично Statoil просто удобнее покупать на фирменных заправках. Не думаю что они его как-то бадяжат. В редуктор тоже Statoil лью
->|
Лично я лью Statoil или Motul. В принципе можно любое масло для 4-х тактных лодочных моторов.
Мне лично Statoil просто удобнее покупать на фирменных заправках. Не думаю что они его как-то бадяжат. В редуктор тоже Statoil лью
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Капитан
- На борту с: 17.01.2013 11:51
Масло для авто и для лодочных моторов,это разные вещи.У автомобильного мотора охлаждение происходит через радиатор,соответственно,чем выше температура воздуха,тем хуже охлаждение и выше температура охлаждающей жидкости в обратке /которая поступает для охлаждения/.Для этого нужны масла не теряющие своих свойств при высоких температурах/с верхним индексом 40 и 50/В лодочных моторах охлаждение происходит забортной водой,постоянной температуры/+-10градусов/и верхних экстримальных значений не достигает ни при каких условиях.По этому температурная таблица для автомобильных масел тут не актуальна.10w30 нормально.
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 06.06.2011 06:24
Я вот что-то на Вольве мотор В23 не встречал радиатора охлаждения моторного масла. ->| Там если и стоит радиатор охлаждения отдельно так это на масло коробки автомат ATF. А на последних машинах его встраивают в основной радиатор охлаждения.
А водномоторное масло отличается от обычного тем что в него добавляют специальные биоразлогающие присадки, чтоб сильно не "орали зеленые"
А водномоторное масло отличается от обычного тем что в него добавляют специальные биоразлогающие присадки, чтоб сильно не "орали зеленые"
DF60A Москва 77, Алексей.
-
- Капитан
- На борту с: 17.01.2013 11:51
Читайте внимательней,написано о охлаждении двигателя и о охлаждающей жидкости!!!Чем выше температура окружающего воздуха,тем хуже остужается антифриз /тосол,вода.../соответственно выше температура двигателя и температура масла.Лодочные моторы работают совсем в других температурных режимах
Корвет 500 Suzuki DF70 С.Пб
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Ох... придет сейчас Женя Лушин... иобьяснит вам все про автомобильные масла.
Мое мнение, лучше конечно лить специализированные лодочные. Но у меня были ситуации, когда я топил маленький мотор и кроме автомобильного Мобил 1 под рукой ничего не было. И ничего, промыли, просушили, продули, слили и залили Мобил 1. И замечательно он на нем работал.
Потом поменял при осеннем ТО и все.
Больше вреда принесет не автомобильное хорошее масло, а не смена масла каждые 100 часов.
Вот это вреднее.
А лодочные, они конечно лучше. И не потому, что их "Зеленые писи" заставили использовать, а потому, что они и присадки другие имеют и гигроскопичность у них другая и температурный режим и они как правило полу-синтетика. Короче много отличий. ->|
Мое мнение, лучше конечно лить специализированные лодочные. Но у меня были ситуации, когда я топил маленький мотор и кроме автомобильного Мобил 1 под рукой ничего не было. И ничего, промыли, просушили, продули, слили и залили Мобил 1. И замечательно он на нем работал.
Потом поменял при осеннем ТО и все.
Больше вреда принесет не автомобильное хорошее масло, а не смена масла каждые 100 часов.
Вот это вреднее.
А лодочные, они конечно лучше. И не потому, что их "Зеленые писи" заставили использовать, а потому, что они и присадки другие имеют и гигроскопичность у них другая и температурный режим и они как правило полу-синтетика. Короче много отличий. ->|
Последний раз редактировалось Tracker 27.02.2013 06:52, всего редактировалось 1 раз.