Выбор "первого" зеркального фотоаппарата
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Рулевой
Выбор "первого" зеркального фотоаппарата
Здравствуйте, форумчане!
Насмотрелся здесь качественно сделанных фотографий, появилась тяга к прекрасному, а вместе с ней желание поменять свою мыльницу на что-то более серьезное.
Небольшой (правда подзабытый) опыт имеется - в юности увлекался фотографией, посещал кружок, фотогафировал сначала Сменами, позже ФЭДами, Зенитами. С тех пор, как появились цифровые мыльницы, других аппаратов в руках не держал.
Почитав различные статьи на эту тему для себя определился - буду брать зеркальный фотоаппарат, бренд - Cenon. А вот дальше от разнообразия предложений глаза разбегаются.
Да, фотоаппарат планирую приобретать с расчетом, чтобы лет на 5 хватило.
Планируемый бюджет:45-50т.р.
Насмотрелся здесь качественно сделанных фотографий, появилась тяга к прекрасному, а вместе с ней желание поменять свою мыльницу на что-то более серьезное.
Небольшой (правда подзабытый) опыт имеется - в юности увлекался фотографией, посещал кружок, фотогафировал сначала Сменами, позже ФЭДами, Зенитами. С тех пор, как появились цифровые мыльницы, других аппаратов в руках не держал.
Почитав различные статьи на эту тему для себя определился - буду брать зеркальный фотоаппарат, бренд - Cenon. А вот дальше от разнообразия предложений глаза разбегаются.
Да, фотоаппарат планирую приобретать с расчетом, чтобы лет на 5 хватило.
Планируемый бюджет:45-50т.р.
-
- Рулевой
Re: Выбор "первого" зеркального фотоаппарата
Вот, пока грипповал пощелкал немного: поигрался с цветочками, "тренировался на кошках", заставил жену позировать.
Вообще, конечно 60D с мыльницой сравнивать безсмысленно (но больше пока не с чем), поразило, помимо собственно самого качества изображения, как он быстро соображает, фокус наводится мнгновенно! Фот лежит в руке идеально, за счет бОльшего веса спуск затвора получается очень плавным, аккумулятор "вечный". Как ни извращялся своей мыльницей такие четкие фото, как на Canon, не получились.
Пока, ввиду отсутствия сурьезного опыта, показать возможности комплекта не могу, щелкаю на автомате, паралельно учусь - просматриваю видеокурсы фотографии (нарыл в инете).
Вообще, конечно 60D с мыльницой сравнивать безсмысленно (но больше пока не с чем), поразило, помимо собственно самого качества изображения, как он быстро соображает, фокус наводится мнгновенно! Фот лежит в руке идеально, за счет бОльшего веса спуск затвора получается очень плавным, аккумулятор "вечный". Как ни извращялся своей мыльницей такие четкие фото, как на Canon, не получились.
Пока, ввиду отсутствия сурьезного опыта, показать возможности комплекта не могу, щелкаю на автомате, паралельно учусь - просматриваю видеокурсы фотографии (нарыл в инете).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 2
ну вот сразу первая ошибка начинающего фотографа !
кот с цветами есть,
жена с цветами тоже есть !
а мячик как дурак остался без букета !
кот с цветами есть,
жена с цветами тоже есть !
а мячик как дурак остался без букета !
Я бы хотел умереть как дед - во сне... А не как его пассажиры - крича от ужаса !
нравится все, на чем можно убиться ...
нравится все, на чем можно убиться ...
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
С Автомата переключи на приоритет диафрагмы - забей на эти мыльничные особенности.
На первой и последней фото лобовая вспышка - лишнее, там надо попробовать в потолок лупануть.
Мы было уже начали подумывать, то ты комплект перепродал с наваром.
На первой и последней фото лобовая вспышка - лишнее, там надо попробовать в потолок лупануть.
Мы было уже начали подумывать, то ты комплект перепродал с наваром.
Последний раз редактировалось Valery 11.03.2013 07:41, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Рулевой
Мячик там случайно оказался
.
Комплект более чем устраивает. Сначала ждал пока сумку под фот фирменную привезут, потом грипповал :'(.
Вот, как раз про эти неприятные тени и хотел спросить, а в потолок это как, или доп. вспышка нужна?

Комплект более чем устраивает. Сначала ждал пока сумку под фот фирменную привезут, потом грипповал :'(.
Вот, как раз про эти неприятные тени и хотел спросить, а в потолок это как, или доп. вспышка нужна?
-
- ВодкоМоторник
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Фильтр нах не нужен. От пальцев на линзе хорошо помогает бленда, она же помогает от боковых бликов. А вот полярик поможет снять красивый пейзаж. Кроме дополнительных бликов защитный филтьр ничем не полезен
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- Без группы
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Внешняя лучше, но можно и листком бумаги прикрыть имеющуюся.
Есть такая профильная тема - Фотогалерея: "Хочу критики!!!"
Так что если есть вопросы по теням - или еще чему - давай туда.
Есть такая профильная тема - Фотогалерея: "Хочу критики!!!"
Так что если есть вопросы по теням - или еще чему - давай туда.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
- Рулевой
Защитный фильтр куплен
.
Ну да ладно, а полярик сильно мне сейчас нужен?
Valery, спасибо, по теням понятно, почитаю.
А вообще, что может еще понадобится (самое необходимое)?

Ну да ладно, а полярик сильно мне сейчас нужен?
Valery, спасибо, по теням понятно, почитаю.
А вообще, что может еще понадобится (самое необходимое)?
-
- ВодкоМоторник
Полярик нужен летом на природе при сьемке пейзажей. И на этом всё. Сумка нужна. Штатив. Не обязательно самый дорогой, но камеру держать должен. Вспышка - очень хорошо и часто надо, особенно для помещений. И это, я бы еще полтинник прикупил для "творсества" хоть самый недорогой, с дырой 1,8. б/у попадаются тыщ по 2-3
-
- Рулевой
Спасибо, штатив и вспышку прикуплю. Светосильный полтинник куплю позже, как только почувствую творческую необходимость. Сейчас, для меня главное изучить теорию и почаще воплощать её на практике.
-
- ВодкоМоторник
Светосильный полтинник часто выручает. Например при свечах фото сделать, или у костра например. Без вспышки. А стоит пару тыщ рублей, всего одна пьянка