EPSON R220 оригинальные картриджи или СНПЧ

Настройка компьютера, смартфона, программы и железо. Интернет и электронная коммерция с обсуждением площадок.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Valery
Без группы
Без группы
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Ахтунг! EPSON R220 оригинальные картриджи или СНПЧ

Сообщение Valery »

Надо было сегодня напечатать фото на анкету - вдруг закончились чернилы в одном из картриджей (на самом деле они там булькают!), и мой EPSON R220 наотрез отказался печатать...
Быстровыбор СНПЧ-кардридж нихрена не дал, т.к. то, что из СНПЧ попадалось на глаза в интернете Калининграда стоили 1200 (СНПЧ)+1400 (чернила) = как-то дорого показалось мне, т.к. в Москве какие-то приблуды с картриджами стоят ~300руб.
В итоге купил набор для Epson T0487 за 2 366 руб. - разводит сцуко нас Эпсон как наркоманов - посадил на иглу и доит....

Нихрена толком не печатаю, а вот мне кажется, что после каждого включения принтера (он сцука что-то там елозит) - так наверное от этого и чернилы сливаются дороженные.
В общем - хз. Агрегат старый, но малоработавший, печатаю иногда что-то для себя на дисках.
Может и приколхозить эту СНПЧ?
Кто-нибудь пробовал эту штуковину?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
Награды: 3

Re: EPSON R220 оригинальные картриджи или СНПЧ

Сообщение Влад »

СНПЧ стоит ставить,только если ты хотя бы 20-30 страниц в день печатаешь.Купи простые ПЗК и чернила.
[time]1346352556[/time] добавил:
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
Amelit
Рулевой
Рулевой

Сообщение Amelit »

Valery если принтер у тебя живой ставить надо полюбому... у меня уже не один R200/220 выпечатал уже литров по десять каждого цвета. В свое время сам разработал СНПЧ для них. Вообсчем опыт есть, как отпечатаешь картриджи (тока их не выкидывай) стучись в личку, дам иструкцию что да как!.... хотя если денюжка водится и неохота пачкать руки (а они испачкаются полюбому) может стоить поглядеть в сторону
по воде viking 510 + Suzuki DF100 (+ Yamafa f100 по запчастям)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Картриджи есть, уже наверное 2 комплекта пустых...
Я вот по начальности и незнанию с отработавших собрал чернила - залил в другой - вставил, а он "Пустой" типо определяется, потом уже вычитал, что там сцуко чип чернила считает, а не датчик уровня.

А нельзя ли чернила от Epson L800 залить в мой EPSON R220 или в приколхоженый СНПЧ?

Amelit, если не военная тайна - докладывай чего ковырять.
Amelit
Рулевой
Рулевой

Сообщение Amelit »

Valery главное это заполучить "сказочный" (ставится только на черный) чип, а не то китайское говно которое продают с СНПЧ, если есть ребята с Волгограда помогут, если нет то покапаюсь у себя.
Потом надо будет запаять одно отверстие на каждом картридже термоклеем, а сверху вырезать отверстие под шлейф (кстати их у меня осталось около 50 метров) потом все очень несложно но писать долго, и в итоге получаем грязные руки и принтер с экономичной фотопечатью. (дальне)
[time]1346353681[/time] добавил:
Valery кароч если с духом собересся то пиши, по скайпу тебе дам подробные консультации (тока чур авторские соблюсти и при передаче поколениям высылать по бутыльке отступных)
[time]1346353889[/time] добавил:
ЗЫ а вообще первые R 200 очень надежные, если честно прям даже поспорить не с кем когда мой умрет, ишачит и ишачит, лазерник в топку, единственное что сделал через три года смазал силиконовой смазкой основной направляющий вал (и то чтоб не скрипел)
Последний раз редактировалось Amelit 30.08.2012 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Нету у меня шкайпа....
Что такое "сказочный" ?
Нифига не понял что с чипами делать - как их отчучить блокировать печать?

Понял кажется только то, что надо вклеить шланги для подачи чернил.
А какие чернила лить?

Ты прямо "первоструйнопечатник Федоров" среди нас... > :icon_ment:
Последний раз редактировалось Valery 30.08.2012 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Amelit
Рулевой
Рулевой

Сообщение Amelit »

про чип:
выкусываются родные чипы со всех цветов и ставится ТОЛЬКО НА ЧЕРНЫЙ мой чипик, который програмно имитирует работу шести чипов и при пороге остатка 15% имитирует замену картриджа, но ты это никак не увидишь. У меня есть 2 шт. но вот рабочие они или нет и под какой принтер прошиты мона выяснить (или перепрошить под R220) только программатором, а он блин на LPT, а у мну его нет, послезавтра на работе древний комп найду проверю, если живой то продолжим инструктаж.

про чернила:
OCP вроде ничего (сейчас залил), а так и по литру RDM отпечатал до этого, цвета корректировать полюбому.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Теперь понятнее стало.
Я литрами и поллитрами заливать явно не буду - я и печатаю то раз-два в месяц-два от силы....
Не засохнет ли он у меня после переоборудования?
Amelit
Рулевой
Рулевой

Сообщение Amelit »

если печатаешь мало тогда не заморачивайся, неоригинальные краски башку сушат сильнее чем родные чернила, в твоем случае наверное прощще купить неоригинальные картриджи
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Не, ну оригинал сцуко дорог  :o
Вот и смотрю как можно выйти из положения - какие подводные камни тут.
Может тогда начать печатать больше? А то я фотографии постоянно в лабораторию ношу...
В общем - хз, вникнуть надо.
Так нельзя ли чернила от Epson L800 залить в EPSON R220 при условии перепрограммирования чипа?
А на неоригинальных картриджах тоже чип следит за уровнем?