Установка виртуальной машины на windows 7 x64

Настройка компьютера, смартфона, программы и железо. Интернет и электронная коммерция с обсуждением площадок.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Вопрос Установка виртуальной машины на windows 7 x64

Сообщение Valery »

Зачем оно надо?
Есть в наличии сканёр HP ScanJet 4300C, на который ни мелкософт ни HP не пишут драйвера...
Выбросить и новый купить не предлагать, т.к. прибор полностью рабочий и в отличном боевом состоянии - сканирует 2-3 листа в месяц.
Стал курить интернет наткнулся на "эмуляцию Windows XP", далее нашел кучу всяких эмуляторов, в том числе и от Микрософта (нахера это ему надо?).
Правильно ли я понимаю - надо поставить этот эмулятор, и в нем установить мой драйвер для сканера HP ScanJet 4300C, там сканировать и как-то в Win 7 х64 сканы перетаскивать?
Есть VirtualBox и Windows Virtual PC , и еще куча всяких... - сориентируйте какой ход мыслей должен быть и как действовать?
Не накладывают ли процы или еще чего какие либо ограничения?....

Мне надо что-то маленькое и довольно простое.
Последний раз редактировалось Valery 11.08.2012 02:00, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Nerung
Рулевой
Рулевой
На борту с: 29.10.2009 06:57

Re: Установка виртуальной машины на windows 7 x64

Сообщение Nerung »

Мелкософтовскую виртуалку я пару раз ставил и юзал. Означенную задачу (запуск старых устройств, когда нет драйвера под Seven) она решает, но гонять под нею "тяжёлые" программы типа игр и видеософта не получится - слишком тормознуто.
Установка элементарна: скачиваем дистрибутив Virtual PC и запускаем на установку. Появляется специальный ярлычок. Кликаем по нему - и вот Рабочий стол от Win7 разом меняется на Рабочий стол от WinXP. Сверху на нём нечто типа закладки для возврата в Win7, всё остальное неотличимо от обычной ХР (кроме скорости работы, конечно). Видеоадаптер эмулируется самый простейший - что-то вроде S3 Trio64V+. Передавать туда файло и забирать результат удобнее всего через общие диски (разделы диска).
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Я кажись это скачивал ранее:
Существует замечательная, полностью бесплатная виртуальная машина Oracle VirtualBox. Она значительно более удобна и функциональная. В частности с её помощью можно создавать "снимки состояния" виртуальной машины, что очень удобно при тестировании. В Windows Virtual PC этой возможности нет. Поддерживает Oracle VirtualBox любые гостевые операционные системы.
Этот БОКс всего 90Мб - как туда смогли винду запихать :icon_help: Как я понял - что скачал, то и ставишь, и Win XP будет уже внутри его что ли? Или его еще потом надо отдельно ставить?
В какой раздел оно ставится?
Nerung
Рулевой
Рулевой

Сообщение Nerung »

Именно так - будет "где-то" внутри. Там при установке задаёшь, сколько выделить места под системный раздел виртуалки, и всё. Это место отбирается от системного раздела  Win7 (т.е. от диска С). Остальные разделы одинаково видны и из основной ОС, и из виртуальной. Ставить что-то специально не требуется - запуск Virtual PC и есть установка виртуальной WinXP.
Что касается Oracle VirtualBox, я её не знаю, хотя при нужде попробую (спасибо за ссыль). Запихать в 90 мБ Винду - ну если убрать лишнее (а его в Винде дохрена), то волне получится. Вон взять для примера любой LiveCD, как правило содержащий Win PE, т.е. усечённую WinXP - она помещается на виртуальный диск размером 100...150 мБ, созданный в оперативной памяти компа.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Давай затестируй, а потом раскажешь ху есть ху, а я пока другим займусь.
Akwa
Водномоторник
Водномоторник
На борту с: 29.10.2008 11:17
Награды: 2

Сообщение Akwa »

Валера, не мучайся - ставь бесплатный Oracle VirtualBox. Винды в нем изначально не будет, но из под него ставишь XP например с установочного диска. тока не забудь поставить расширения для гостевой операционки, и все зафурычит. сам пользуюсь постоянно потому как шлюз до рабочего компа пока только из под 32 разрядной ОС, а дома х64, приходится из-под виртуальной машины заходить...
утановка и старт вирт машины похоже времени занимает много меньше чем реальной.
У сканера интерфейс какой?
Последний раз редактировалось Akwa 29.08.2012 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

У сканера USB.
А материнка и проц это пофиг для виртуальной этой машины?
Я конечно забекаплюсь на всякий пожарный, но тем не менее....
Nerung
Рулевой
Рулевой

Сообщение Nerung »

Материнка лишь постольку, поскольку поддерживает нужный тебе проц. А вот проц... это существенно: не знаю как для прочих, а для Virtual PC, чтобы она нормально установилась и работала, надо в БИОСе включить (разрешить) опцию виртуализации. Не все процессоры поддерживают эту опцию.
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Вот что-то про это мне говорили, когда покупал проц (или мамку) - я плохо уловил это, т.к. мне тогда без надобности было, а сейчас припомнил.
Ivy Bridge i7 у меня
GinRider
Рулевой
Рулевой
На борту с: 30.06.2011 12:42

Сообщение GinRider »

VM Ware? Всю жизнь пользую только это.
Wellcraft Excel 21sl, Mercruiser 3.0 130hp. Tallinn.
Bush Favorit F-470, Mercury 20HP.