электропроводка двигателя хонда bf 15
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Салага
- На борту с: 26.04.2012 10:14
электропроводка двигателя хонда bf 15
эксплуатирую двигатель хонда bf 15 достался по случаю карбюраторный длинный сапог оригинальный табличек нет точно не могу опредилить не год не точную модель. И все нечего только иногда "подтраивает " дефект плавающий попроводке низкой стороны определить точное место не смог. Решил купитькомплект проводки глянул на цену (7500 р) и сильно удивился (несказать бы чего плохого) решил перепоять все провода раземы старые а провода новые разобрал двойную фишку входящую в комутатор и не уверен, что правильно соберу перепутал провода местами зеленый и желтый если у вас есть похожий мотор подскажите в каком гнезде какой должен стоять?
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: электропровода двигателя хонда bf 15
Посмотри РУНДУК - там на Honda есть какие-то мануалы, 15 и 20 кажется один мотор. Не думаю, что за годы выпуска был изменен цвет проводов.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Салага
излазил все нет такого да и там маркировка 15-20 d не знаю что значит d но схема там как на телевизоре у меня всего меньше в 2 раза но дело даже не в этом там клеммы камутатора нарисованы в ряд некто же не думал что я разем разберу мне только практик сможет подсказать который на мотор глазами смотрит и видит где зеленый а где желтый идет .
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Хондоноводы на работе сейчас.
Ты все же конкретизируй им - куда идет от коммутатора у тебя зеленый и куда желтый, чтобы им было понятнее.
Ты все же конкретизируй им - куда идет от коммутатора у тебя зеленый и куда желтый, чтобы им было понятнее.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
- Салага
зеленый: в двигатель, кнопка стоп.
желтый: лампа давления масла.
где должен находится каждый из этих проводов согласно рисунку? спасибо.
желтый: лампа давления масла.
где должен находится каждый из этих проводов согласно рисунку? спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 13.12.2008 02:59
- Награды: 3
Так в мануале вроде всё есть Зелёный это G,жёлтый Y. А какая разница,как колодка нарисована? По цвету проводов смотри или по назначению.
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
-
- Салага
если я правильно понял как ползовоться сайтом то я отвечаю Владу (извините с компом не очень) пты меня не понял я выдернул двойную фишку из комутатора и из этой фишки уже при помощи хитрых манипуляций извлек оба провода а на каком месте какой не запомнил . на той рукописной схеме (вид с низу комутатора) два варианта ответа если шариш или может в курсе где посмотреть подскажи (мне нужен ответ типа 1- это желый или на оборот)
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Из: Gvardejsk
-
- Салага
мотор походу не менее 8 лет на комутаторе по фирме надпись (shindengen) на фишечном разьеме обозначения ( zv 4 ci 539) да он на всех схемах очень похожий внешне вроде у каждого по 6 выходов 4 и 2 вот эти 2 меня и тренеруют
[time]1335551337[/time] добавил:
мужики кто шарит выручайте ! или япосле зактра пойду в абанк на рыбалку очень хочется!
[time]1335551337[/time] добавил:
мужики кто шарит выручайте ! или япосле зактра пойду в абанк на рыбалку очень хочется!
Последний раз редактировалось smiden 27.04.2012 06:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Из: Gvardejsk
Хоть фото бы выложил...
У меня относительно новая двадцатка, думаю там другой блок управления.
[time]1335552568[/time] добавил:
По идее, на том выводе, куда надо подключить лампу сигнализации давления масла, должно присутствовать какое-то напряжение.
Скорее всего переменное, так как там не простая лампочка или светодиод, а газоразрядная лампа.
Если есть возможность, то надо завести мотор, и замерить вольтметром напряжение между массой, и каждым из этих двух контактов. Если на одном из них будет переменка, то с высокой долей вероятности, именно туда надо будет подключить жёлтый провод. Хотя, напряжение может присутствовать на каждом...
Можно попробовать на заведённом моторе подключить к каждому из контактов сначала лампу сигнализации. Если на одном из контактов будет гореть, значит там ему и место.
У меня относительно новая двадцатка, думаю там другой блок управления.
[time]1335552568[/time] добавил:
По идее, на том выводе, куда надо подключить лампу сигнализации давления масла, должно присутствовать какое-то напряжение.
Скорее всего переменное, так как там не простая лампочка или светодиод, а газоразрядная лампа.
Если есть возможность, то надо завести мотор, и замерить вольтметром напряжение между массой, и каждым из этих двух контактов. Если на одном из них будет переменка, то с высокой долей вероятности, именно туда надо будет подключить жёлтый провод. Хотя, напряжение может присутствовать на каждом...
Можно попробовать на заведённом моторе подключить к каждому из контактов сначала лампу сигнализации. Если на одном из контактов будет гореть, значит там ему и место.
Последний раз редактировалось RU2FJ 27.04.2012 06:49, всего редактировалось 1 раз.
безлошадный