Даешь Blu-ray в каждый дом! Или как скоро это может произойти?

Настройка компьютера, смартфона, программы и железо. Интернет и электронная коммерция с обсуждением площадок.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение

<t>Я и Blu-ray</t>

Голосов нет

Всего голосов: 0

Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Вопрос Даешь Blu-ray в каждый дом! Или как скоро это может произойти?

Сообщение Valery »

Слова Blu-ray знакомы - пару-тройку лет назад я даже коробку для диска Blu-ray синеватого цвета купил непривычной формы (чтобы было :( ), дисков тогда еще не видывал.

Всвязи с тем, что отсутствует источник HD, начал приглядываться к тому, что может выдавать HD video 1920х1080.

А сегодня наткнулся в лабазе на Blu-ray диски 60р/штука и EMTEC по 200р/штука. Т.е. - прогресс налицо.
Продавец сказал:
- берут помалу..... > :icon_ment:
А привода берут?
- почти нет. Пишущие - так вообще ни одного еще не продали....

Понятно - нету рекламы Blu-ray по 1 Центральному....

Спецификация и описание формата: А между тем Sony и TDK анонсировали Blu-ray диски по 1Тб (нехило), хз как они будут совместимы с имеющимися приводами.
В частности компания Sony рассказала о своей инновации, которая может вывести оптические накопители на совершенно новый уровень. В сотрудничестве с учеными и инженерами японского университета Tohoku University, Sony разработала сине-фиолетовый лазер с очень тонким и очень мощным излучением, который позволяет записать на диск в 20 раз больше информации, тем на текущий диск Blu-ray.

В настоящее время однослойный диск Blu-ray предлагает пользователям 25GB данных, тогда как на двухслойный можно записать уже 50GB. В тоже время новый лазер Sony позволит достичь емкости в 1TB! Для сравнения, на такой диск можно записать 50 полнометражных фильмов в хорошем качестве, не говоря уже о картинках и музыке.

По словам Sony, она уже протестировала новую технологию и продолжит ее разрабатывать, чтобы создать следующее поколение оптических накопителей. Правда, пока компания не назвала даты выхода ее новой технологии на рынок.

TDK демонстрирует оптический диск объёмом 1 Тб Lexagon:
С появлением на рынке многослойных дисков Blu-ray развитие оптических носителей информации не прекращается. Компания TDK на мероприятии CEATEC 2010, как сообщает японский сайт Tech-On!, продемонстрировала образец оптического диска, способного хранить до одного терабайта информации.

Секрет впечатляющей вместимости кроется в наличии 16 слоёв с каждой из двух сторон диска. Каждый слой содержит 32 Гб данных, для производства таких дисков будет применяться материал с высоким светопропусканием - до 95,1% на слой. Шестнадцать слоёв в совокупности дают уровень светопропускания в 72,6%. Создавать диски такого типа можно из тех же материалов, что и нынешние диски Blu-ray, а для работы с ними можно использовать те же лазеры.

Получается, что ученые заботятся о нас - чтобы мы собрали очередную коллекцию наших фильмов и музыки на новых носителях, т.к. изображение будет сочнее, а звук чище...

По ходу дела зашел в лабаз бытовой техники Эльдорадо, посмотреть на продажи проигрывателей Blu-ray: DVD проигрыватели уже лежат по цене пару-тройку кило колбасы - прогресс на лицо, в 2004 году DVD проигрыватель брал за ~7700руб., сейчас за эту цену можно выбрать Blu-ray проигрыватель:
- хорошо ли их покупают?
- да как сказать... покупают ...((( :(
Потрандели про форматы, видя, что я не ведусь на затоварку Blu-ray проигрывателем, продаван успокоился, перестал бегать из зала на склад и еще куда-то, а стал складывать коробки в аккуратную кучу, те, что только что разворошил.

Видя, что я ухожу, в догонку сказал:
- берите пока есть, завтра может не быть их! Т.к. мы их завозим 5 штук в месяц!
- кто же их купит, раз Вы их по 5 штук завозите?
- ну хз кто....., но могут...

Вспоминаю - были ведь времена, когда DVD диски были дорогими - жал народ фильмы по 700Мб и писал их на СD диски, сейчас таким кажись уже ни кто не практикуется.

Когда Blu-ray  шагнет в массы и будет ли это?
Последний раз редактировалось Valery 03.12.2012 09:57, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 13.12.2008 02:59
Награды: 3

Re: Даешь Blu-ray в каждый дом! Или как скоро это может произойти?

Сообщение Влад »

Я вообще не вижу смысла  в массовом Блурее.Зачем мне одноразовый диск за 200р :icon_help: Это чистый,а сколько стоит фильм(лицуха) :o За 1000р. можно купить флэшку на 32Гб,так она практически вечная.
Или за 3500 жёсткий на 1Тб :)   В телеке есть USB плеер.На хрена мне ещё один девайс :icon_help:
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
TOPOR
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 02:36
Награды: 2
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Сообщение TOPOR »

Во всём мире по другому. Там люди торрентов бояца  (при их то интернете :o) а кино в магазинах покупают. На дисках.  Прикинь! На флешках не продают пока...
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

Ну а за чем,обязательно,торрент? Есть легальные магазины,заплатил и скачал.
А продажа дисков с инфой - прошлый век :)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Слышал от продавца, что и у нас, в Калининграде, фильмы на Blu-Ray продают - 400р./штука.
Я бы один прикупил, такой - который можно постоянно смотреть и он не надоест.
TOPOR
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 02:36
Награды: 2
Из: Ostpreußen! 39 RUS

Сообщение TOPOR »

Видел такой. Показывают аквариум с рыбками. Каждые 12 часов менятся режим день-ночь, и в аудиодорожках есть нехилый выбор из подбророк саундтреков.
Здесь могла бы быть ваша реклама...
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Сегодня проходил мимо маг. "Пирамида" (раньше проезжал мимро, теперь пешком - парковаться не надо - зашел).
Blu-ray отведена одна витрина, ценник 399р. и выше. Видел фильмы BBC про подводный мир, и всяких боевиков навалом (хз).
Поговорил с менеджером - берут постоянно, не как хлеб и вотку, но берут, и ценник устойчиво идет вниз. Еще часто бывают комплекты [Blu-ray + DVD-video] по цене Blu-ray, т.е. 399р.
Вот такая обстановка.
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

400р за киношку :icon_help: BBC вообще бесплатно везде. Я 600 плачу за 40 мб\с в месяц ->| Заказывай,продам по 20р за фильм(на твоём носителе) :)
Valery
Без группы
Без группы

Сообщение Valery »

Не, ну я раза 3 диски тоже покупал - один даже лицензионный есть.

Носителей нету таких у меня и куда их вставлять и чем соединять....
Дискет 1,44 есть целая коробка.
А в целом - предложение интересное.
Ты про водкомоторизм и водкопарусизм чего-нибудь качни 1920х1080 (по взаимозачету  ->|) - думаю, что недорогой Blu-ray Pioneer BDP-140 прикуплю для хозяйства, чтобы поддержать экспансию Blu-ray если найду по вменяемой цене. Он и с флешки может читать, правда у меня и флешка только на 1Гиг.....

Пипец как я отстал от прогресса  :o
Влад
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение Влад »

Вот такой подешевле будет Ты мне название скажи,что скачать.А то у меня голова кругом идёт от поиска :o