В данной теме обладатели фотоаппаратов показывают свое творчество - панорамостроительство.
Обсуждение технической стороны дела (съемка, монтаж, софт), критика и помощь.
Даже на превью видно - левый край светлее правого.
Т.е. тут все правильно - там солнце, но на фото это выглядит как белесость или бледность, а правый наоборот - темный. Вся экспозиция настроена по середине кадра.
Самый простой способ - HDR (есть такой маленький плагинчик для фотошопа - Photomatix). ->|
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Ну не знаю, все относительно в этом мире >
Если тема меня заинтересует, я могу достаточно быстро вникнуть и разобраться,
видимо просто о шедеврах не думал >
Вот накуплю оптики и буду творить Там может и до фотошопа доберусь >
Кстати, у меня стоит на компе фирменная соньковская прога для редактирования RAW-файлов, можно изменить фото, изменив первоначальные настройки камеры
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
Это обычная фича для RAW. Надо не настройки камеры менять в программе, а настраивать визуально изображение, например вот так - Обработка RAW - это просто!
Валер, ну изменить первоначальные настройки я и понимал, что потом можно поменять экспозицию, баланс белого и пр., словом скорректировать ошибки при съемке.
Спасибо, полезная темка
Silver Dorado 540 & Suzuki DF140TL & Suzuki DF6S, Нижний Новгород, Валерий
Ты не так понимаешь.
На примере твоего файла панорамы: настройки камеры это - экспозиция, левый край захочешь затемнить - правый почернеет, правый осветлишь - левый будет белый. Оно и нормально - камера не может передать весь диапазон яркостей. Т.е. вытаскиваешь левую ногу - правая вязнет.
Если это снято в jpg - на 50% это пропало, в RAW можно выправить руками, т.к. там данных больше. Левый - убавить экспозицию, а правый +1EV.
Это грубо, для понимания процесса - там есть и другие ползунки полезные.
Дай твой RAW одной панорамы - я попробую обработать и показать.
Что это за вышка?
Чем ты жмешь фото до 40кб?
На таком размере (1000px ограничение форума) такая панорама невыгодно смотрится - много мелких деталей, которые убиты некачественным сжатием.
Панорамы можно снимать не только с панорамных вышек, а отовсюду - хоть в комнате, хоть на улице около дома, хоть на катере - хоть машину в упор, хоть природу....
В теме про велопробег Зеленоградск-2013 Аква дал ссылку на музей котов - там весь сайт сделан из круговой панорамы.
Я бы обработал как-то типо так - там даже четь-чуть радугу стало видно, а на исходном снимке она есть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.