ищу искру на меркури 150
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Юнга
- На борту с: 09.12.2011 05:19
ищу искру на меркури 150
нет искры на 2ух катушках из 6 наразных сторонах,как найти ??Спасиб.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: ищу искру на меркури 150
Для начала заместо них поставить те, на которых есть, либо прозвонить омметром. Ну и на входе можно посмотреть тоже напряжение.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Юнга
у меня два комплекта проводы ,одна с мерка210 другая с 150того коммутаторы разные ,но по кол-ву проводов одинак .пробовал менять и катушки выс-ные ,катушки работают ,на 150 одна сторона вообще не раб ,на 210 проводке по 1 на каждую сторону не раб.,думаю на каммутатор или как его еще наз. вопрос как проверить катушку каторая на опережение работает (подвижная ).может в ней все дело
[time]1323455123[/time] добавил:
мерил жк мультиметром напряжение ,ничего не выходит ,напряжение импульсное ,всегда сильно разниться как можно проверить исправность коммутатора?

[time]1323455123[/time] добавил:
мерил жк мультиметром напряжение ,ничего не выходит ,напряжение импульсное ,всегда сильно разниться как можно проверить исправность коммутатора?
Последний раз редактировалось Дмитрий Викторович 09.12.2011 06:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Без группы
С магнето (из под маховика) идет 4 провода: 2 на питание потребителей - на стабилизатор, и 2 - импульсы на коммутатор. Его ты однозначно не разберешь, т.е. ты только можешь проверять ход импульсов до коммутатора и после, в таком случае наверное осциллограф нужен.
С коммутатора импульс идет на катушки - попробуй эти провода поменять местами и посмотри результат - если там искра появится, а на лругих катушках (цилиндрах) пропадет - значит коммутатор не выдает.
Попробуй найти радиолюбителя местного - у него точняк осциллоскоп будет в хозяйстве.
С коммутатора импульс идет на катушки - попробуй эти провода поменять местами и посмотри результат - если там искра появится, а на лругих катушках (цилиндрах) пропадет - значит коммутатор не выдает.
Попробуй найти радиолюбителя местного - у него точняк осциллоскоп будет в хозяйстве.
-
- Юнга
из под маховика идет 5проводов с магнето одна пара на комутатор лев стороны другая пара на правую сторону и провод на массу, а еще под маховиком и магнето есть малая подвижная катушка залитая наглухо которая приводится в движение механически от рычага дросселя ,я так понимаю опережение зажигания ,из нее выходит 6 концов распареные на два жгута они тоже идут на каммутаторы по три на каждую сторону может эта малая подвижная катушка с 6ю выходами на 6 цилиндров как раз отвечает за искру ,двиг большой его крутить аккамулятор устает ,пока я с ним колдую с перестановкой проводов ,наверное воспользуюсь вашим советом и буду искать грамотного электрика с оборудованием ,но вот только он схему скорее всего запросит как с этим быть не знаю......какое примерно хоть напряжение должно приходить с малои подв. катушки на коммутатор?
-
- Без группы
У тебя Меркурий 50-70х годов что ли?
Там может и не быть напряжения, а только замыкание/размыкание контактов
Надо тогда снимать маховик и смотреть каков там принцип получения импульса.
Хотя в теории можно тестер подключить на омы и медленно вращая маховик рукой посмотреть - что происходит..
Нихрена не видя сложно говорить сунь туда и потяни за этот провод...
Там может и не быть напряжения, а только замыкание/размыкание контактов
Надо тогда снимать маховик и смотреть каков там принцип получения импульса.
Хотя в теории можно тестер подключить на омы и медленно вращая маховик рукой посмотреть - что происходит..
Нихрена не видя сложно говорить сунь туда и потяни за этот провод...