JOOMLA

Небольшие заметки о html, css, sql, php

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 250 символов 1 сообщения
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

Это штатное дело - пока не загрузились стили картинка не знает куда ей пришвартоваться и какой принять облик.
Чем больше "красоты" css и js - тем дольше загрузка.
У тебя еще скрипт грузится jquery - хз зачем он нужен - вроде как ты компоненты не ставил никакие.

У меня все заминимизировано по максимуму.

У FF есть плагин - PageSpeed или хз как-то так так для контроля загрузки - покажет все, что грузится и его объем.
Когда все работает - есть смысл объединить css в один файл.

Смотри "скорость загрузки сайта ускорение"....

Тут как с разгоном водкомоторки - тюнинг нужен.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Значок загрузки фотки заделал - прописал в скрипте адрес значка загрузки, исходя из того что скрипт исполняется в основной директории:
/templates/inspiration-et/lightbox/loading.gif
По фоткам:
Как оказалось параметры картинки (ширина, высота ) надо прописывать для того, чтобы быстрее грузить эту картинку. Если параметров нет, то браузер проводит анализ картинки - обнюхивает, на что уходит время. А у меня этих параметров нигде нет. Надо опробовать на одном материале.
Если будет заметно на глаз, то придется потихоньку вставлять параметры - куева туча фоток.

[time]1330331547[/time] добавил:
Медиа-менеджером Joomla пользуешься ?
Если нет, то как то ограничиваешь число скриптов media ?
У меня грузятся 3 скрипта.
Последний раз редактировалось PMS 27.02.2012 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

Медиаменеджером не  пользуюсь, у меня даже редактор отключен.
Размеры картинки у меня прописаны - там одну кнопку нажать в Macromedia Dreamweaver 8.
Не думаю, что из-за этого.
Скрипты можно объединять в один, там много можно что тюнить еще...
Смотри в гугле "Скорость загрузки сайта"
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Вот какая проблема:
После скачивания сайта и базы с хоста на комп и запуска на локалхост - Денвер, некоторые страницы сайта отображаются в кодировке win-1251.
От браузера не зависит - проверено на Файерфоксе, Експлорере, Хроме.
Где копать ?
С кодировкой были проблемы ?
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

В файле .htaccess строка такая есть?

AddDefaultCharset utf-8


БД в какой кодировке?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Нет такого в этом файле.

Кодировка базы utf8_general_ci
[time]1330678043[/time] добавил:
От попал - второй день трахаюсь....
Причем - после переноса базы на локалку - запускаю. вроде все в норме. Прохожусь по страницам - тоже ничего. возвращаюсь на две страницы обратно и опа - кракозябры. и далее на нескольких страницах кракозябры, где раньше было все нормально.
Какая то нестабильность....
Последний раз редактировалось PMS 02.03.2012 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Катер Амур-3 Питер
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Поставил на другой сайт Joomla 2.5.2.
На взгляд - никакой разницы.
Поставил размеры у картинок - также никакой разницы.
Грузится большой скрипт
.../media/system/js/moottools-more.js - 200Kb.
У тебя такого нет. Отключал плагин медиа-менеджер - не помогает.
Как тебе удалось его не грузить ?
Пользуешься перенаправлением адресов ? - со старого на новый URL.
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

У меня плагин стоит - JCH Optimize, из всех опробованных мною он мне больше всех приглянулся. Посмотри тут про MooTools - как отключить из шаблона сайта: Я что-то делал, но не помню уже... :(

Есть еще какие-то плагины типа MooTools Control ...

У меня Joomla 1,5 может там как-то иначе, и еще включено кыширование.
Перенаправление делал, не зная твою иерархию старых ссылок, можно было бы попробовать создать аналогичную на Joomla.
Последний раз редактировалось Valery 11.03.2012 03:28, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Перешел на Гугл Хром. На хроме кроме объема загружаемых скриптов отображается время загрузки скриптов. Некоторые кешируются - именно тот объемный.
Вопрос:
как заполнить в общих настройках Joomla раздел "Настройки Cookie".
Что там прописывать ? Поискал - ничего не нашел.
У меня ничего не прописано.
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

Я кажется по умолчанию все оставл...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.