JOOMLA

Небольшие заметки о html, css, sql, php

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 250 символов 1 сообщения
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

В материалах ничего менять не надо - смотри пути, т.к. у тебя папки другие, ну и чисти кеш - т.к. скрипты кешируются.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Не нашел этого скрипта в head на твоих страницах.
Не нашел в скрипте операций с overlay.png.
Что включает overlay.png ? Скрипт ?
Потыкался - толку нет.

Похоже у меня два выхода:
- или оставить как есть и не париться - без затемнения и значка загрузки - не айс.
- или использовать другой скрипт, - масса работы.
В PHP пока ничего не петрю.....

Да... Открывал твои фотки и один раз фотка открылась в отдельном окне. И у меня так бывает - редко но бывает.
А значка загрузки у тебя тоже нет. Хоть грузится фотка и быстрее, но иногда - редко задержка есть 1-2 сек. Конечно не 5 секунд, как бывает у меня. Но у тебя идет затемнение, т.е. понятно, что реакция на нажатие есть.
А у меня после нажатия никакой реакции и не понятно идет работа или ничего не происходит.
Последний раз редактировалось PMS 22.02.2012 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

Какой браузер? Может твой браузер так работает.
Открыться может без затемнения в новом окне в случае, когда не успел загрузиться скрипт (поэтому он должен быть минимальный).
Там нет PHP.
Фотка быстрее может грузиться т.к. я все фотки ограничиваю минимально возможным размером 70-150кб.
Какие фотки видел у тебя - у меня открылись нормально (по скорости), причем у меня не выделенка, а модем  :(

У меня скрипты объединены в один файл - для скорости загрузки лучше грузить один большой файл, нежели несколько маленьких.
Вот скрипт: А css объединены плагином (сейчас не скажу, типа "csscompress"), но это на дело не влияет.

Попробую посмотреть, что у тебя получается и где косяк.
Дай ссылку на ту страницу, где плохо грузится картинка.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

У меня Firefox 10.0.2. Но если бы дело было в нем, я бы и твоего затемнения не видел бы.
У меня размер фоток 20-40 К.
Нет определенного места, где фотки грузятся долго.
Все в динамике. Похоже грузятся дольше там, материал которого меньше востребован. Подгадать трудно.
Последний раз редактировалось PMS 22.02.2012 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

overlay.png - надо в папку с картинками шаблона кинуть, у меня это templates/images/overlay.png
У тебя это: templates/inspiration-et/images/overlay.png
Файла то overlay.png нет там по прежнему....

Ну и не цитируй меня - я провалами памяти не страдаю > :icon_ment:
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Да кидал уже на локалке - толку ноль.
Мне бы только тень получить - знак загрузки не нужен.
Прошелся по инету на тему таких скриптов - башка распухла. И че то заниматься уже не тянет... - Объелся сайтом этим....
Так и не пойму где в скрипте этот файл тени упоминается ?
Не нашел.
Может еще сам шаблон не допускать до тени. Мне шаблон кое что перекрывал, приходилось искать откуда ноги растут.
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

Что делаешь на локале я проверить не могу - только если приеду когда....

#overlay{background-image:url(../images/overlay.png);}
/*END LIGHTBOXES*/

На сайт overlay.png закинуть сложно?

На локале часы появляться не будут - там открытие картинок происходит мгновенное, т.к. читает с жесткого диска.

Ну сайт то стал похож уже на сайт - так что труды не пропадают даром ->|
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Но тень то на локалке должна быть - нету тени.
Все - пойду на улицу - нет мочи уже на энтот монитор смотреть. Попозже вставлю на хосте.
Нашел интересный сайт:
[time]1329929651[/time] добавил:
Организовал немного по другому и тень забацал.
Значка загрузки пока нет.
Но по хорошему всегда должно грузится в это же окно.
Если хоть раз грузится в отдельное, то что-то не так.
Последний раз редактировалось PMS 22.02.2012 04:54, всего редактировалось 1 раз.
Катер Амур-3 Питер
Аватара пользователя
Valery
Без группы
Без группы
Сообщения: 22267
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Re: JOOMLA

Сообщение Valery »

Можно и так.
Годов уже много, но барьеры еще брать не разучился - взят очередной - Joomla 1.7
У меня мамуля (за 70) немецкий язык учит, чтобы мозги не закисли, так что PHP и CSS только на пользу...
В index.php шаблона есть такой код у тебя (внизу где-то)
<div class="design">
  <a href="Внешняя ссылка" title="templates joomla 1.7" target="_blank">Templates Joomla 1.7</a>
  by
  <a href="Внешняя ссылка" title="wp themes free" target="_blank">Wordpress themes free</a>
</div>
Удали его нафик.

Выше 2 раза:
<div class="custom">
Замени на:
<div align="center">

Это счетчики и Copyright 2011 - отцентруются, т.к. шаблон у тебя center.
Майл.ру я бы сменил на 88х31 чтобы был "как все".

Custom Footer text - что значит?

loading.gif - куда-то подевал ты...
Закинь его тоже в папку ../lightbox/, только путь надо в скрипте lightbox.js
Либо надо в скрипте путь писать так:
../lightbox/loading.gif

Я тут могу ошибаться малеха, с путями (т.к. действую опытным путем всегда), но методу ты надеюсь понял.
Последний раз редактировалось Valery 22.02.2012 08:44, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
PMS
Рулевой
Рулевой
Сообщения: 157
На борту с: 12.05.2010 08:08
Из: Санкт-Петербург

Re: JOOMLA

Сообщение PMS »

Valery писал(а): У меня мамуля (за 70) немецкий язык учит, чтобы мозги не закисли, так что PHP и CSS только на пользу...
С праздником....
Молодец мамуля....
Моей 86, но язЫки не изучает....
:-))
Сегодня чой то не работается после рябины на коньяке.... После пива хорошо идет....
:-)
В конце, -  ссылка на шаблон - условие использования - оставлю.
:-))
Что еще заметил при загрузке - картинка иногда дергается, т.е. видно сначала встает на одно место и потом переходит на другое - визуально - дерганье.
Если по второму разу открываешь - видимо в кэше - дерганья нет. У тебя такого не заметил.
Катер Амур-3 Питер