Транец лодки пвх под мотор ямаха 5 стандарт
Модератор: Valery
Правила форума
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатация.
Гость видит 1е сообщение
Обсуждение конкретных моделей - ремонта, тюнинга и эксплуатации.
Приветствуется рассказ о своей лодке от выбора при покупке до оснащения и эксплуатация.
Гость видит 1е сообщение
-
зяблик
- Пассажир

Транец лодки пвх под мотор ямаха 5 стандарт
Приветствую Вас водномоторники !!!! Хотелось спросить Вас по поводу высоты транца лодки под мотор ямаха 5 смнs . у меня новая уфимская лодка пвх Удача 3000 , По совету друзей , да и по тех паспорту мотора поднял транец на 6,5 см . . . чтобы расстояние от осевой линии днища лодки до кавитационной плиты мотора было 2,5 см . Но я почему-то боюсь за мотор , на хорошем ходу лодку поднимает и глядя на винт в этот момент кажется что в месте забора охлаждающей воды сплошной воздушный пузырь.... Хотя обратка идёт постоянно ... всё время подставляю ладошку. Но я не знаю какая должна быть струя обратки . Друзья говорят что яма 5 и недолжна больно-то брызгать.... Жду Вашего совета либо рассеять мои сомнения , либо с транцем перебор. И ещё по каким параметрам ориентируют угол наклона мотора по штатным отверстиям , у меня сейчас самое нижнее положение...
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: Транец лодки пвх под мотор ямаха 5 стандарт
Бразгать будет при сильноопущенном моторе. Не знаю, как на надувном флоте, а по идее плита вровень - нормально, или даже выше.
Струя должна быть горячей, в пределах свободной терпимости рукой.
Спецы по гандоноводному флоту подтянутся - все растолкуют.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
зяблик
- Пассажир

Спасибо за отклик !!!! подожду ещё спецов по надувнухам,
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Нифига она не горячая, точнее не всегда. Отверстие забора воды находится ниже антикавитационной плиты, а она как минимум вровень с уровнем поверхности воды, так что бояться нечего. Давление струи не шибко большое, это ведь просто контролька, если бежит-значит всё в порядке с охлаждением.
Чую угол откидки мотора установлен не совсем верно, а для совета нужна фотка со стороны кормы с мотором в нормальном положении.
Чую угол откидки мотора установлен не совсем верно, а для совета нужна фотка со стороны кормы с мотором в нормальном положении.
безлошадный
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
На малых оборотах - не горячая, а на макс - как в душе или горячее...
На крупном моторе после сброса газа - аж парит иногда, хотя там тоже не кипяток.
Все условно...
На крупном моторе после сброса газа - аж парит иногда, хотя там тоже не кипяток.
Все условно...
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

-
Влад
- ВодкоМоторник

Володь,бывает.Пройди километров десять,заглуши мотор и потрогай то,что сливается с мотора.Ошпарится можно
Bush S380+Honda BF15, 39 регион
-
RU2FJ
- ВодкоМоторник

То что сливается, и то что сцыт когда мотор работает-две огромных разницы.
безлошадный
-
зяблик
- Пассажир

Здравствуйте всем !!! Большая благодарность всем кто откликнулся . Информации много ---- в итоге в голове сумбур полный . На данный момент меня почти полностью уговорили на кастрюлю --- именно есть в варианте лодка днепр., Хочу спросить Вас как оно будет , если повесить на неё сузуки 30 двухтактник.