Позавчера пошли из гидрогавани покататься на доске - прямо возле гидрогавани. На борту двое детей и четверо взрослых. Подергали товарища - не получается. Научил другого товарища управлять, сам полез в воду показывать -- покатали меня на доске за катером, да потом решили уже и в гавань идти... набрали разгон....
....и ТУТ Я УВИДЕЛ! На глубине 20-30 см бетонную хрень размером где-то 1.5х1.5м !!! А чуть дальше -- еще одну! Влети мы на такую - неизвестно чем бы кончилось! Либо лодку пробили бы, либо двигатель раскололся, либо вообще бы от удара транец вырвало... А если бы лыжника задницей на 50 км-ч в такую розочку посадили – совсем трандец. Нам потом местные сказали, что там их 6 штук, из них две розочкой раскрыто. Мужик местный уже раз 5 видел, как там катера из воды вылетали...
На карте – Dangerous Underwater Rock. …буду теперь предварительно район плаванья детально изучать!!!!
Подводные камни у входа в гидрогавань
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Штурман
- На борту с: 08.02.2008 02:38
Подводные камни у входа в гидрогавань
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Re: Подводные камни у входа в гидрогавань
Ну да, на месте они там. Мы же когда выходили, 2 торчало - я еще хотел поставить точку на жопсе, а потом передумал - некогда уже было, и мы ушли на море.
Читая название я аж вздрогнул - подумал, что ты проехал по ним...
В 97м Рома на одну наехал - отделался испугом и винтом.
Читая название я аж вздрогнул - подумал, что ты проехал по ним...
В 97м Рома на одну наехал - отделался испугом и винтом.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Штурман
Бог миловал!!!!
...я тут блин еще отличился - поперся в одиночку через КМК в гидрогавань 12 числа, в штормовое предупреждение. Возле Балтийска, где насыпных островов нету, я два раза пытался этот участок пройти - и два раза возвращался. Волна 1.5-2 метра, короткая, она просто мне через лобовое стекло переливала и все в лодку!!! С одной волны падаешь и уже уткнулся во вторую, и она через катер переливается... Просто берет и переливается мне через лобовое прямо на меня... помпа на полную...
А как проходишь там буйки первые от Калининграда (в принципе вторые - уже на конце участка), так вообще ад начинается - волна бъет со всех сторон, крены страшные.
Шел и молился.
В конце концов сдался, пошел мимо фарватера, правее взял - там как-то не так страшно было.
...как вспомню, так думаю что только с Божьей помощью и прошел...
...я тут блин еще отличился - поперся в одиночку через КМК в гидрогавань 12 числа, в штормовое предупреждение. Возле Балтийска, где насыпных островов нету, я два раза пытался этот участок пройти - и два раза возвращался. Волна 1.5-2 метра, короткая, она просто мне через лобовое стекло переливала и все в лодку!!! С одной волны падаешь и уже уткнулся во вторую, и она через катер переливается... Просто берет и переливается мне через лобовое прямо на меня... помпа на полную...
А как проходишь там буйки первые от Калининграда (в принципе вторые - уже на конце участка), так вообще ад начинается - волна бъет со всех сторон, крены страшные.
Шел и молился.
В конце концов сдался, пошел мимо фарватера, правее взял - там как-то не так страшно было.
...как вспомню, так думаю что только с Божьей помощью и прошел...
-
- Без группы
Зачетно.
Ты может быть глистировать старался? Надо может было мотор откинуть малость и идти в водоизмещающем режиме, ну и маневрировать мимо волн. Опыт дело наживное, его не пропьешь.
На всякий пожарный имей запасник. 3-5сил 2т.
Ты может быть глистировать старался? Надо может было мотор откинуть малость и идти в водоизмещающем режиме, ну и маневрировать мимо волн. Опыт дело наживное, его не пропьешь.
На всякий пожарный имей запасник. 3-5сил 2т.
-
- Штурман
куда там глиссировать!!! шел на холостых!!!!
там же между гребнями от силы метр-полтора!!!
там же между гребнями от силы метр-полтора!!!
-
- Без группы
Ну надо морду задрать и идти в переходном режиме ~1500-2000 об.
Фотки есть ?
Фотки есть ?
-
- Штурман
какие нафиг фотки! я мобильник из кармана выложить не мог - штурвал боялся отпустить!!! в каюте сантиметра 3 воды оказалось - через кокпит туда плескало и через люк сочилось, все рундуки залиты
-
- Без группы
Кажись чота ты не так делал >:(, при твоих размерениях ты не должен так страдать...))
-
- Штурман
Может и так -- я вообще там не ожидал такой фигни!!! До этого места я на глиссере дошел по мелкой волне...
-
- Без группы
Ты еще в море попробуй выйди, когда ветерок северный дует
Ты настоящий морской волк !
Только с канала лево - право в этом разрыве выходить нежелательно, там сваи остатки стоят от начала и в конце.
Ты настоящий морской волк !
Только с канала лево - право в этом разрыве выходить нежелательно, там сваи остатки стоят от начала и в конце.