Линукс или Виндовс наше все? Что и чем круче.
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Линукс или Виндовс наше все? Что и чем круче.
Повторюсь в очередной раз, с огромным удовольствием и ехидцей! Линукс - наше всё!
безлошадный
-
- Рулевой
- На борту с: 29.10.2009 06:57
Re: Линукс или Виндовс наше все? Что и чем круче.
Можно было бы и про Линух потрёкать - но лучше в другом (специально под это дело) топике.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Любой Ваш каприз 8)
Тока внятным языком пишем, чтобы всем нам было понятно sm58
Тока внятным языком пишем, чтобы всем нам было понятно sm58
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Рулевой
Ну, начнём от печки. Я не линуксоид, и лишь однажды (совсем недавно) столкнулся с этой штукой. На работе купили новый ноут, и как сейчас принято, там стоял
этот самый... линух, точнее Линпус. Ладно, придётся ставить Винду, но решил всё же включить аппарат и посмотреть, что это за штука. Включаю... и вижу чёрный экран и на нём белые буквы на английском компьютерном слэнге. Первая мысль - "ДОСом пахнуло", но попытался вникнуть в экранный текст - и ничего не понял! Даже пока его сносил, изрядно намучился. Оказалось, просто отформатировать раздел в NTFS недостаточно, надо также вытравить лиуксовый загрузочный сектор с диска (это мне удалось не с первой и даже не со второй попытки).
Это даже не МС ДОС (тот был много дружелюбнее) - это вообще головоломка какая-то!
Мне возразят, мол, привык к виндовому комфорту. Да, привык, но поскольку не один я, то вообще непонятно, кому он в таком виде нужен, этот линух, кроме ОЧЕНЬ узкой прослойки профи... Понимаете, само существование Винды задаёт стандарт, и этот Линукс очень не скоро не только станет вровень, но хотя бы приблизится к этому стандарту. А тогда дык стоит ли игра свеч?
С другой стороны, я как и все улавливаю тенденцию - на любую компьютерную нужду сначала появляется платная программа (и не одна), затем кто-то выдумывает бесплатный аналог, и часто этот аналог не хуже платных предшественниеков. Даже для МС Офиса есть Опэн-Офис. А вот для ОС пока эта тенденция не очень-то... Если кто-то реально создаст бесплатный АНАЛОГ Винды (особенно с точки зрения интерфейса с пользователем) - ему памятник можно ставить.
этот самый... линух, точнее Линпус. Ладно, придётся ставить Винду, но решил всё же включить аппарат и посмотреть, что это за штука. Включаю... и вижу чёрный экран и на нём белые буквы на английском компьютерном слэнге. Первая мысль - "ДОСом пахнуло", но попытался вникнуть в экранный текст - и ничего не понял! Даже пока его сносил, изрядно намучился. Оказалось, просто отформатировать раздел в NTFS недостаточно, надо также вытравить лиуксовый загрузочный сектор с диска (это мне удалось не с первой и даже не со второй попытки).
Это даже не МС ДОС (тот был много дружелюбнее) - это вообще головоломка какая-то!
Мне возразят, мол, привык к виндовому комфорту. Да, привык, но поскольку не один я, то вообще непонятно, кому он в таком виде нужен, этот линух, кроме ОЧЕНЬ узкой прослойки профи... Понимаете, само существование Винды задаёт стандарт, и этот Линукс очень не скоро не только станет вровень, но хотя бы приблизится к этому стандарту. А тогда дык стоит ли игра свеч?
С другой стороны, я как и все улавливаю тенденцию - на любую компьютерную нужду сначала появляется платная программа (и не одна), затем кто-то выдумывает бесплатный аналог, и часто этот аналог не хуже платных предшественниеков. Даже для МС Офиса есть Опэн-Офис. А вот для ОС пока эта тенденция не очень-то... Если кто-то реально создаст бесплатный АНАЛОГ Винды (особенно с точки зрения интерфейса с пользователем) - ему памятник можно ставить.
Последний раз редактировалось Nerung 30.12.2010 06:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:36
- Награды: 2
- Из: Ostpreußen! 39 RUS
Вы просто не умеете жарить (варить) кошек. ©
Линухов просто тыщи вариантов, есть такие, что народ от винды не с первого дня отличит...
Линухов просто тыщи вариантов, есть такие, что народ от винды не с первого дня отличит...
Здесь могла бы быть ваша реклама...
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 24.05.2008 11:50
- Награды: 2
вообщето ,линукс с оболочкой от винды ,давно есть.
юзаю лет пять.
кому интересно .....
юзаю лет пять.
кому интересно .....
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Что под ними работает и как - какой софт?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
- ВодкоМоторник
Скажу ещё немного. Линукс есть способ борьбы с жадным билли гейтсом, который сцуко самый богатый, и продающий нам гемор, с которым мы боремся за наши деньги. На данный момент, линукс очень сильно приподнялся, и стал более дружелюбен (интерфейсом) к юзеру. Если сравнивать, то начну с минусов.
1. Нет игрушек как под винду
2. Нет многих специализированных платных прог, например Garmin Map
3. Необходима физиологическая перестройка мозга юзера, который подсажен на винду.
Плюсы, некоторые...
1. Отсутствие вирусов
2. невозможность испортить систему неопытным пользователем.
3. простота установки программ из репозитория, и их доступность.
4. высокая стабильность и безотказность системы, низкие требования к железу
5. обновления выходят очень часто, версии обновляются каждые полгода (Ubuntu)
Дальше идут приятные мелочи, на которых останавливаться не хочется.
У меня самого установлены 2 системы, виндой пользуюсь 10% общего времени.
Софта навалом любого, есть виндовые аналоги, есть эксклюзивчики.
1. Нет игрушек как под винду
2. Нет многих специализированных платных прог, например Garmin Map
3. Необходима физиологическая перестройка мозга юзера, который подсажен на винду.
Плюсы, некоторые...
1. Отсутствие вирусов
2. невозможность испортить систему неопытным пользователем.
3. простота установки программ из репозитория, и их доступность.
4. высокая стабильность и безотказность системы, низкие требования к железу
5. обновления выходят очень часто, версии обновляются каждые полгода (Ubuntu)
Дальше идут приятные мелочи, на которых останавливаться не хочется.
У меня самого установлены 2 системы, виндой пользуюсь 10% общего времени.
Софта навалом любого, есть виндовые аналоги, есть эксклюзивчики.
безлошадный
-
- Рулевой
В таком случае у меня есть несколько наводящих вопросов.
"Продающий нам гемор" - ну почему же? Последние версии Винды вполне стабильны, особенно если согласиться с настройками по умолчанию (а пользователей, согласных с ними, подавляющее большинство).
Насчёт "дружелюбен" - хотелось бы уточнений. Дело в том, что этот Линух может быть и дружелюбен, но по-другому, чем Винда - а это и есть камень преткновения! Можно ли на линукс-ядре иметь графическую оболочку не просто а-ля-винда, а точно копирующую способ общения винды с пользователем? Если да, тогда постепенная замена Винды Линухом возможна и получится, если же надо, как говорят, "переключать мозги", то оно-то и отпугивает!
"Нет игрушек" - ну и хрен с ними.
"Нет многих специализированных платных прог" - это уже серьёзнее.
"Отсутствие вирусов" - временное преимущество, издержки малой распространённости. Когда (и если) переход на Линух произойдёт, то и они, родимые появятся.
"простота установки программ из репозитория, и их доступность" - вот про это хотелось бы подробнее. Мня всегда смущала неоднократно описанная в Интернете процедура установки Линукса, когда его надо генерировать на месте под конкретную конфигурацию - в этих описаниях эта процедура выглядела угрожающе.
"высокая стабильность и безотказность системы, низкие требования к железу... обновления выходят очень часто, версии обновляются каждые полгода (Ubuntu)" - это, конечно, хорошо, но не перевешивает вышеописанного.
И добавлю - однажды попробовал освоить граф-редактор Гимп (после некоторого срока пользования Фотошопом) - не смог! Ну совсем всё ракообразно! Это ещё лыко в строку Линуксу (Гимп ведь от него). Нет, наверное на Линух надо входить с младенчества...
"Продающий нам гемор" - ну почему же? Последние версии Винды вполне стабильны, особенно если согласиться с настройками по умолчанию (а пользователей, согласных с ними, подавляющее большинство).
Насчёт "дружелюбен" - хотелось бы уточнений. Дело в том, что этот Линух может быть и дружелюбен, но по-другому, чем Винда - а это и есть камень преткновения! Можно ли на линукс-ядре иметь графическую оболочку не просто а-ля-винда, а точно копирующую способ общения винды с пользователем? Если да, тогда постепенная замена Винды Линухом возможна и получится, если же надо, как говорят, "переключать мозги", то оно-то и отпугивает!
"Нет игрушек" - ну и хрен с ними.
"Нет многих специализированных платных прог" - это уже серьёзнее.
"Отсутствие вирусов" - временное преимущество, издержки малой распространённости. Когда (и если) переход на Линух произойдёт, то и они, родимые появятся.
"простота установки программ из репозитория, и их доступность" - вот про это хотелось бы подробнее. Мня всегда смущала неоднократно описанная в Интернете процедура установки Линукса, когда его надо генерировать на месте под конкретную конфигурацию - в этих описаниях эта процедура выглядела угрожающе.
"высокая стабильность и безотказность системы, низкие требования к железу... обновления выходят очень часто, версии обновляются каждые полгода (Ubuntu)" - это, конечно, хорошо, но не перевешивает вышеописанного.
И добавлю - однажды попробовал освоить граф-редактор Гимп (после некоторого срока пользования Фотошопом) - не смог! Ну совсем всё ракообразно! Это ещё лыко в строку Линуксу (Гимп ведь от него). Нет, наверное на Линух надо входить с младенчества...
-
- ВодкоМоторник
Начну с "конца" с гимпом у меня проблем не возникло, считаю, что научиться работать в этой программе не сложнее чем в фотожопии.
про установку. запускаешь менеждер приложений, выбираешь нужную программу из списка "поиск работает" напротив названия есть описание. ставишь галочку, прога устанавливается автоматически, но необходимо подключение к интернет. сейчас это не проблема.
отсутствие вирусов не временное преимущество, а особенность самой системы, в которой вирус не может получить права доступа к изменению какого-либо файла.
для спец приложений есть винда, для быстрой и безопасной работы-линь.
у современных дистрибутивов линя нормальная графическая оболочка установщика, симпатичнее и понятнее чем у винды, например у ubuntu 10
мозги сильно деформировать не надо, надо лишь немного ими пошевелить. я думаю именно по этой причине инопланетяне не хотят с нами контактировать...
про гемор даже писать неохота
про установку. запускаешь менеждер приложений, выбираешь нужную программу из списка "поиск работает" напротив названия есть описание. ставишь галочку, прога устанавливается автоматически, но необходимо подключение к интернет. сейчас это не проблема.
отсутствие вирусов не временное преимущество, а особенность самой системы, в которой вирус не может получить права доступа к изменению какого-либо файла.
для спец приложений есть винда, для быстрой и безопасной работы-линь.
у современных дистрибутивов линя нормальная графическая оболочка установщика, симпатичнее и понятнее чем у винды, например у ubuntu 10
мозги сильно деформировать не надо, надо лишь немного ими пошевелить. я думаю именно по этой причине инопланетяне не хотят с нами контактировать...
про гемор даже писать неохота
безлошадный