3D тур 360° - Храм Рождества Пресвятой Богородицы (нем. Понарт-кирха) Калининград

 Понарт-кирха построена в 1896 году. До войны кирха принадлежала лютеранской общине города Кёнигсберга.

 Кирпичная постройка в готическом стиле имела четырёхэтажную башню на северо-западе и фронтоны на востоке и западе. С двух сторон постройки располагались узкие контрфорсы. С юга находилась алтарная часть с ризницей, к алтарной постройке примыкал фамильный склеп Шиффердекеров. На северной стороне кирхи размещался красивый фронтон с пятью слепыми окнами, там же был расположен притвор, объединённый пристройкой с башней. С восточной стороны здания окна были высокие, стрельчатые, с запада в стрельчатых нишах находились двойные окна с эмпорами. На двускатной крыше был установлен фонарь с высоким острым шпилем (до наших дней не сохранился).

  Незначительные повреждения кирхи во время апрельского штурма в 1945 году не помешали продолжить вести в ней церковные службы остававшихся немецких жителей. После их выселения кирха использовалась сначала под склад, а затем в ней действовал спортивный зал «Шторм».

  В 1992 году здание кирхи передали Русской Православной Церкви, и здесь был открыт Храм Рождества Пресвятой Богородицы.


 9 локаций 360°. Снято на Canon EF 8-15 f/4 L USM.


панорама, панорамная съемка, 360° градусов, cферическая панорама, 3D виртуальный тур, круговой обзор, Google Street View, Google Maps, экстерьер, еxterior, интерьер, interior

 Благодаря созданному 3D виртуальному туру можно совершить прогулку бесплатно даже не выходя из дома.

Автор: