Подвесные лодочные моторы Honda - вoпросы и ответы, поиск инструкций
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Подвесные лодочные моторы Honda - вoпросы и ответы, поиск инструкций
Инструкции Honda - сначала смотрим здесь: Honda инструкции и мануалы
Все что уже обсуждалось, невнятные вопросы и неинформативные темы переносятся сюда.
Сомневаешься в создании новой темы - лучше напиши сюда.
Все что уже обсуждалось, невнятные вопросы и неинформативные темы переносятся сюда.
Сомневаешься в создании новой темы - лучше напиши сюда.
Последний раз редактировалось Valery 15.10.2014 06:55, всего редактировалось 1 раз.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Пассажир
- На борту с: 27.08.2015 04:10
Re: Подвесные лодочные моторы Honda - вопросы и ответы
колпачки новые. все сальники новые. мотор полностью был разобран.после сборки (в бочке)не дымил.был маленько дым как только заведёш(на подсосе).на холостых не дымил.чуть даёшь газу -тоже недымит. поставил на лодку-вроде всё нормально но туповат. покатался 4дня глянул уровень а щуп сухой.дыма незаметил находу.компрессия после сборки 12.5.что может быть? где косяк?
-
- Рулевой
- На борту с: 05.09.2012 12:15
Все таки еще раз померь компрессию. Изза ремня жрать масло не будет. Либо кольца, либо прокладка, либо сальники , либо колпачки. Кстати. Компрессия 12,5 это практически нижний предел, если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось neherta 28.08.2015 11:35, всего редактировалось 1 раз.
нехерта крупный портовый город в костромской области. ока4 хонда20 хондаCB инфинитиQX.и прочий гуталин...
-
- Пассажир
а как ремень правильно выставить? мануал на английском.перевести не кому.но как я понял там пишут нужно после установки по меткам распредвал повернуть на 3 зуба назад.вроде-как.но не понял где должна быть метка коленвала. может кто сталкивался ?
-
- Рулевой
- На борту с: 20.07.2015 10:54
- Из: Великий Новгород
Сфотографируй страницу и выложи, я прочитаю и напишу. И интересует ещё одна деталь, что значат после капремонта, что конкретно делалось с двигателем. По симптомам, двигатель собирали в сарае рядом с лодочной.
-
- Пассажир
не могу загрузить эту страницу.тямы не хватает. в рундуке есть мануал хонда 40-50 на русском. там аналогично нарисовано и описано как поставить ремень. те-же 3 зуба назад(или в перёд ) а потом затяжка натяжителя. мотор перебирали в гараже. капитальный ремонт -громко сказано. замена всех сальников,кольца,вкладыши,клапана,помпа.
-
- Рулевой
- На борту с: 20.07.2015 10:54
- Из: Великий Новгород
насколько я тебя понял, сначала по меткам ставится ремень, а потом проворачивается. Я думаю, что проворачивается для того, чтобы кулачок не сыграл в обратную сторону и ремень до затяжки ролика не перескочил. Впрочем доберусь до мануала скажу точно. А про ремонт вот какие мысли - сборщик мотора микрометр и нутромер в руки не брал, всю дефектовку производил строго на глаз, следовательно, в старые овальные и бочкообразные цилиндры были поставлены круглые кольца, следовательно прорыв газов вниз и масла наверх будет продолжаться никому неизвестное время. Пока кольца снова не станут овальными и до конца не разобьют канавки под кольца.
-
- Пассажир
на гильзах нет следов выработки.нет ступеньки которая появляется при выработке. на гильзах нет зеркала.поверхность матовая как после хона.где-то читал,что хонда не делает жестких колец, чтобы блок дольше служил. и ещё.где дым? его ведь нету? до ремонта из гаража дым валил кагбуд-то пожар. сейчас на холостых и на средних нет. на ходу на повышеных тож не видно. мож он с водой перемешивается?
Последний раз редактировалось leonidovich58 02.09.2015 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рулевой
- На борту с: 03.04.2015 01:37
- Награды: 1
- Из: Черноголовка
Всем привет. Хочу купить Хонду 90 карбовую-стоит ли связываться или взять мерк 90 карбовый автомикс(2Т). Дешевле и проще купить мерк,но золотой запас позволяет купить и хонду.4Т мотора не разу не было-сыкотно брать-пугают дорогими ремонтами хонды. Что посоветуете?
Grizzly 580 cruiser
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Сейчас тебя владельцы ломучих Хонд тапками закидают...
А прокормишь 90лс 2т?
А прокормишь 90лс 2т?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
-
- Рулевой
- На борту с: 03.04.2015 01:37
- Награды: 1
- Из: Черноголовка
Расход не сильно пугает. 35 литров или 40 в час фигня уже. Мы на 75 2Т умудрялись палить по 200л за выхи.
Grizzly 580 cruiser