Как обезопасить двигатель хонда-50 от воровства?

Обсуждение, эксплуатация, сервис и ремонт четырехтактных лодочных моторов Honda Marine.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1е сообщение
kirper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.02.2008 12:14
Награды: 1
Из: Санкт-Петербург

Re: Как обезопасить двигатель хонда-50 от воровства?

Сообщение kirper »

Бери любую! Все одинаковые, разный только дизайн!
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
Санкт-Петербург От Финского залива и до Онеги
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 08.02.2008 07:46
Награды: 3
Из: Gvardejsk

Сообщение RU2FJ »

Любую бери, выбор как на авто. Хошь с пейджером, хошь с автозаводилкой  ->|
Можно даже с пульта тримом управлять, надо только дополнительно реле ставить, и сигнашку запрограммировать. Это я только что придумал  8)
безлошадный
fasik
Рулевой
Рулевой
На борту с: 03.02.2010 05:47

Сообщение fasik »

Кто,  может подскажет, сколько будет стоить если отогнать к сигнализаторщикам на установку? :icon_water_skil:
Quintrex Coast Runner 455, Хонда BF-50.
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Ну если установщики не жадные, то как правило, установка как стоимость самой сигнашки
безлошадный
fasik
Рулевой
Рулевой

Сообщение fasik »

Сигналку если ставят она также блокирует двигатель,  как автомобильная или нет? :icon_water_skil:
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

А что мешает блокировать двигатель? В авто ставят реле на блокировку стартера или зажигания, лодочный мотор имеет тот-же принцип работы.
Хоть иммобилайзер ставь!
И вообще, надо отогнать от себя мысль, что лодка с мотором, чем-то сильно отличается от авто с мотором.
И не надо слушать тех, кто попытается взвинтить цену за якобы эксклюзивность, и непомерную сложность установки, на самом деле установка весьма проста.
безлошадный
RAAA
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 24.05.2008 11:50
Награды: 2

Сообщение RAAA »

[quote]Сигналку если ставят она также блокирует двигатель,  как автомобильная или нет? [/quote]
По желанию
многие не ставят.
есть места ,где сигналки плохо работают
(рядом с антеннами,низкое питание)
и можно не уехать
обычно блокируют другой сигналкой,тоесть отдельный модуль.
если с обратной связью ,то брелка на месяц ,а то и на неделю.
поэтому попроще.
Даю дельные вредные советы ,бесплатно.
kirper
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 14.02.2008 12:14
Награды: 1
Из: Санкт-Петербург

Сообщение kirper »

На кораблеке в разы проще поставить! Если присутствовать будешь, то усе тебе обьяснят. Сам сможешь ежели что отключить и движку завести когда глючить начнет. Попробуй сам, я сам пробовать буду. Мне она только в экстренных случаях нужна, пописать  отойти или грибочков пособирать недалеко. Но вот какая штука, ежели когда ты ушел твой катерок на буксир возьмут? Как вплавь догонять? это не авто, да и то их эвакуаторами прут или на буксире если не завести.
Ротан 420 + Яма 30 + Лав
Санкт-Петербург От Финского залива и до Онеги
fasik
Рулевой
Рулевой

Сообщение fasik »

kirper писал(а): На кораблеке в разы проще поставить! Если присутствовать будешь, то усе тебе обьяснят. Сам сможешь ежели что отключить и движку завести когда глючить начнет. Попробуй сам, я сам пробовать буду. Мне она только в экстренных случаях нужна, пописать  отойти или грибочков пособирать недалеко. Но вот какая штука, ежели когда ты ушел твой катерок на буксир возьмут? Как вплавь догонять? это не авто, да и то их эвакуаторами прут или на буксире если не завести.
Катер я всегда оставляю на базе, сигналка нужна для того чтобы когда идет культурно массовое мероприятие вечернее ,можно было услышать что его прут. Хотя случаев на базе воровства не разу не было. Как говориться Лучше переб--еть чем недоб--еть!!! Подскажите у кого стоит сигналка, на волну когда катер в берег носом упертый стоит она срабатывает или нет?
RU2FJ
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник

Сообщение RU2FJ »

Сигнализация срабатывает, когда датчик выдаёт сигнал. Если установлен датчик положения, то при качке будет срабатывать, если в рубке на дверь установить геркон, или концевик, то пока не откроешь дверь, ничего не сработает, датчик удара реагирует на удары по корпусу/стеклу/мотору. Вобщем какие датчики будут установлены, и каков их принцип действия, от того и будет срабатывать.
Если есть фантики, обращайтесь в специализированные конторы, установят хоть спутниковую сигнашку!
безлошадный