Valery,
Ваши предположения, на мой взгляд, спорны - по крайней мере, в отношении масляного насоса, стоящего на данном моторе (J90PL). На нем установлен насос мембранного типа, который (в общем случае) может контролировать дозировку подачи в 1% от максимальной производительности, а некоторые конструкции - и 0,5%. Но возьмем 1%, хотя бы.
Таким образом, эмпирически можно предположить, что если максимальный расход у этого мотора на 5000 об/мин будет... ну, например 40 л/час (на таком не езжу, обычно 3500-4200, расход 0,57л/км), а паспортная производительность насоса должна быть 2% (1:50), то часовая подача масла через насос на этом режиме составит 800 грамм (грубо делим 40л/50, не приводя граммы к объему). Ошибка дозирования насоса при этом - 8 грамм. То есть - один процент, а не как у меня - 200%
Перечитал множество статей и отзывов - практически везде встречается цифра пропорции от 1:100 на холостом ходу до 1:50 на крейсерской, которая усреднено дает 1:70. Но никак не 1:33. В два раза - это не погрешность устройства.
К тому же, будь это все так произвольно-неопределенно, в мануале бы не стали писать конкретных цифр. Там за это могут и по судам потаскать.
На выходных предпринял поход в Кострому (190 км туда-обратно), но вернулся затемно и расход масла было не замерить. На днях доложу, сколько ушло.
Корректно ли работает автомикс?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
Chip
- Пассажир

- Из: Ярославль
-
Valery
- Без группы

- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Управление механическое или кибернетика?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
Chip
- Пассажир

- Из: Ярославль
Valery,
Управление чем?
Если Вы про насос, то судя по картинке, там кабель управления есть, но зачем именно он нужен и как работает - я пока не знаю. В более простых случаях все управление заключается в управлении закрытием масляного канала синхронно с дроссельной заслонкой, как я понимаю. Здесь немного посложнее, видимо.
Внешняя ссылка
Управление чем?
Если Вы про насос, то судя по картинке, там кабель управления есть, но зачем именно он нужен и как работает - я пока не знаю. В более простых случаях все управление заключается в управлении закрытием масляного канала синхронно с дроссельной заслонкой, как я понимаю. Здесь немного посложнее, видимо.
Внешняя ссылка
-
mishel-74
- Пассажир

- Из: Магнитогорск
Автор, посетили расход масла ? У меня VEOS, в среднем 1/65 мешал и расчета 1 масла и топлива.
-
SDragon
- Пассажир

У меня ротаксы-657х, автомикс на тросике.
Тут ровно две границы:
1) Если свечи коксуются, дыма ну слишком много, расход масла неприятен, особенно если масло дорогое и его тупо начинает не хватать между заправками;
2) Если расход ниже 1:50, масло не уходит и вообще опасно.
Если по всем наблюдениям и ощущениям мотор всё устраивает - то и пусть жрёт. А так, всё можно настроить, но надо аккуратно и всё обкатывать.
Убирать автомикс и переходить на ручной замес топлива - на самом деле не так то и просто, маслом, подающимся в плунжер, смазывается лепесток и собственно, плунжер. Можно заглушить отверстие и сделать закольцованную линию масла бак - автомикс - бак. Расход масла будет очень маленький, а дальше уже двигатель смажется тем, что будет намешано в баке. Минус в том, что всё же в катерах бак несъёмный и топливо портится.
mishel-74, выглядит очень маленькой пропорцией, думаю, если бы не смог настроить автомикс жрать пожаднее, то начал бы подмешивать в бак))
Тут ровно две границы:
1) Если свечи коксуются, дыма ну слишком много, расход масла неприятен, особенно если масло дорогое и его тупо начинает не хватать между заправками;
2) Если расход ниже 1:50, масло не уходит и вообще опасно.
Если по всем наблюдениям и ощущениям мотор всё устраивает - то и пусть жрёт. А так, всё можно настроить, но надо аккуратно и всё обкатывать.
Убирать автомикс и переходить на ручной замес топлива - на самом деле не так то и просто, маслом, подающимся в плунжер, смазывается лепесток и собственно, плунжер. Можно заглушить отверстие и сделать закольцованную линию масла бак - автомикс - бак. Расход масла будет очень маленький, а дальше уже двигатель смажется тем, что будет намешано в баке. Минус в том, что всё же в катерах бак несъёмный и топливо портится.
mishel-74, выглядит очень маленькой пропорцией, думаю, если бы не смог настроить автомикс жрать пожаднее, то начал бы подмешивать в бак))