Выбор электроодеяла для автомобиля или катера 12V vs 220V

Все виды электроэнергии, токов, электроснабжения и обсуждение электроприборов. Работающих как от сети переменного тока 380/220v так и от постоянного.

Модератор: Valery

Правила форума
Гость видит 1 сообщение
Valery
Без группы
Без группы
На борту с: 07.02.2005 10:00
Награды: 5
Из: Тридевятое царство

Свет электричество Выбор электроодеяла для автомобиля или катера 12V vs 220V

Сообщение Valery »

Когда за бортом минус - постель промерзает за день в кемпере так, что лезть в нее не хочется, но приходится. Первую половину ночи лежишь калачиком прогревая ледяную постель.
Брать с собой кота - не вариант, поэтому пришла идея прикупить электроодеяло. Его можно расположить под простыню и включить за пару часов до остановки - когда еще работает двигатель и электричества дохрена.
За пару часов койка должна прогреться, и оно не остынет наверняка и за 3-4 часа. :cool:

На сегодняшний день про электроодеяло известно следующее:
Электроодеяло согревает и просушивает постель, не боясь влаги. Нагревающие элементы совершенно незаметны. Электродеяла податливы, легко складываются и сминаются, равномерно распределяют тепло по всей поверхности. Такое тепло обладает терапевтическим эффектом, снимает напряжение, стрессы и боли в мышцах. Электроодеяло – гарантия комфортного сна, когда на улице дубак и колотун. Тут и возникает только одно желание – забраться в постель и согреться. Однако оказывается, что быстро согреться бывает проблематично, приходится долго давать дуба под холодными одеялами согревая их своим телом.
Одеяла потребляют около 40-50Вт, и больше размера нежели 75x150 см. от 12В их не получится сделать.

Какие мысли по данному вопросу имеются?
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.

Теги:
viktor5330
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 20.12.2011 12:06
Из: Москва - Калязин

Выбор электроодеяла для автомобиля или катера 12 vs 220V

Сообщение viktor5330 »

Я бы прикупил такую простынку, но спать на ней всю ночь наверное бы не стал....
Основное - нагреть логово перед сном и максимально просушить.
Давно проникся к хорошим спальным мешкам типа "кокон".
Например : Внешняя ссылка
Да, хороший мешок жутко дорогой, но лично мне доводилось спать при -7гр.Ц и прекрасно спал, ни каких простуд не было)))
Если температура около 0гр.Ц +/-, то можно и проще мешочек.
Сам человек - по сути печка, главное это тепло сохранить.
Хотя мешок типа "кокон" это на любителя, влезать/вылезать из него.....
Одеяло удобнее))))
Tracker
ВодкоМоторник
ВодкоМоторник
На борту с: 31.10.2010 04:50
Из: Гондурас
Мой катер: 6342
Мой катер:

Выбор электроодеяла для автомобиля или катера 12V vs 220V

Сообщение Tracker »

Лет 7 назад купил себе амеровский армейский комплект спальников. У них там целая система разработана. Комплект состоит из 3х спальников и компрессионной сумки Вставляются один в один и соединяются и получается многослойный спальник.
Влезть спать можно в любой слой. Молнии соединяются и расстегиваешь сразу все.
Удобно чем, холодно - залез в середину, потеплело - влез в слой повыше, совсем тепло - спишь только под гортексовской накидкой.
Правда сейчас я редко использую этот спальник. Ренджеры у них в америке какие-то щуплые. Я слегка подрос ( в ширину) и спальник мне стал тесноват :icon_ment: сейчас я купил китайский двухспальный спальник и заматываюсь в него как мне нравится . Полюс электропростыня.

Думаю, что для модульной системы не обязательно покупать мешки в америке, достаточно изучить мешки на разную температуру какого-нибудь одного производителя и вкладывать их один в другой при низких температурах.
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.