Пакрафтинг в нашем регионе
Модератор: Valery
Правила форума
Отчеты о перемещениях в замкнутом пространстве 39 региона.
Отчеты о перемещениях в замкнутом пространстве 39 региона.
-
- Матрос
- На борту с: 12.09.2017 01:05
- Из: Кенигсберг
Всем здравствуйте, принимайте в кают-компанию нового члена экипажа. На этот форум попадал и раньше, но только читал, а тут и появился повод что-то написать. Я уж лет как десять пристрастился к активному отдыху путем сплава по местным рекам, а совсем недавно озаботился возможности путешествий налегке и, возможно, в одиночку, когда не удается подобрать себе компанию, да и начал шерстить интернет в поиске легкой и компактной лодки для таких дел. И выяснил, что уже довольно давно таки существует такой класс маломерных судов - так называемых "пакрафтов". И это именно то, что я ищу. Конечно, брать себе "Альпаку" за почти две тонны вечнозеленых мне не светит, известное земноводное задушит, однако, пошерстив среди отечественных производителей, я нашел вполне пригодные для себя варианты и выбрал один из них. Лодка прибудет через пару недель, и я сразу же хочу ее испытать в деле, совершив осенний вояж по речке Писса. Сплавляться по осени мне не впервой, странно, что любители этого вида отдыха очень редко используют это время - иногда получается даже волшебнее, чем летом. Посему я ищу единомышленников данного направления водного туризма среди земляков. В планах на эту осень: Писса, Красная и чудо-остров Насыпной, что в калининградском заливе ( там у меня свой интерес, если кому будет интересно - расскажу в дальнейшем). Вот такие планы. Ну и хотелось бы поддерживать связь с теми, кто владеет или планирует владеть в ближайшее время пакрафтом, в целях координации действий и обмена опытом. Если кто отзовется - буду признателен.
С уважением ко всем участникам, Александр aka Trianon.
С уважением ко всем участникам, Александр aka Trianon.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
У нас это называется проще - СПЛАВ, и проводится весной, для выхода из зимней спячки.
Осуществишь поход - поделись результатами с сообществом, интересно будет глянуть.
Осуществишь поход - поделись результатами с сообществом, интересно будет глянуть.
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.
Отдохнул – отчитайся, лучшее слово – дело.
-
- Салага
- На борту с: 18.09.2017 02:04
- Из: Местный
-
- Матрос
Осенью с комарами проблем еще меньше, да и летом сильно от места зависит. Во всяком случае, на воде они мне не досаждают.
Лодка моя новая изготовлена, отгружена, теперь ждем чудес от транспортной компании. Придет - отфотографирую и сниму видео о первом ходовом испытании.
Лодка моя новая изготовлена, отгружена, теперь ждем чудес от транспортной компании. Придет - отфотографирую и сниму видео о первом ходовом испытании.
-
- Матрос
Лодка пришла. Все в ней хорошо, только не наклеили доп. кольца на корме, которые я просил и оплатил. Все у нас по-русски
Зато поклали в посылку холявную нашейную гермосумочку для макументов, дабы облегчить работу внутренних органов, буде они найдут мое туловище 
А так пакрафт полностью соответствует моим хотелкам и ожиданиям. 6-8 октября - тестовый сплав Гусев-Черняховск по речке Писса, ежели не свалюсь окончательно - простыл чутка.
Лодка выглядит вот так:
Лодку назвали "Борщь"

А так пакрафт полностью соответствует моим хотелкам и ожиданиям. 6-8 октября - тестовый сплав Гусев-Черняховск по речке Писса, ежели не свалюсь окончательно - простыл чутка.
Лодка выглядит вот так:
Лодку назвали "Борщь"
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Лодка хороша, а где хранишь провизию? Не переживай, маршрут не сложный, будет пару завалов, но скорее всего уже разгребут. Лодку через плотину либо переносить, либо с помощью длинной веревки спустить с дамбы.
-
- Матрос
а где хранишь провизию?
Рюкзак 65 л вяжется за 4 мягких рым-кольца на носу лодки, обзору не мешает. Можно, конечно, запихнуть под деку, но тогда места для ног будет маловато. Все, что критично к влаге, упаковано в гермы.
Лодку через плотину либо переносить, либо с помощью длинной веревки спустить с дамбы.
А своим ходом нет? Хочу именно так пройти ту плотину. С предварительной разведкой, конечно. Буду признателен, если укажете места, где это можно сделать безопаснее для себя и для плавсредства. Я внимательно изучил майский отчет, но любая доп. информация лишней не будет.
Рюкзак 65 л вяжется за 4 мягких рым-кольца на носу лодки, обзору не мешает. Можно, конечно, запихнуть под деку, но тогда места для ног будет маловато. Все, что критично к влаге, упаковано в гермы.
Лодку через плотину либо переносить, либо с помощью длинной веревки спустить с дамбы.
А своим ходом нет? Хочу именно так пройти ту плотину. С предварительной разведкой, конечно. Буду признателен, если укажете места, где это можно сделать безопаснее для себя и для плавсредства. Я внимательно изучил майский отчет, но любая доп. информация лишней не будет.
-
- Водномоторник
- На борту с: 01.12.2011 02:33
- Награды: 2
- Из: Россия Калининград
Мне кажется самое безопасное, если мелкая вода. Перед дамбой швартуются с права по ходу течение, разведай и осмотрись. Может получится на длинной веревке с порога спустить каяк. Если нет переносить. Не рескуй, порог не большой, но помощь ждать долго.
-
- Матрос
Понял, спасибо за беспокойство, постараемся все сделать максимально безопасно. Вчера, пока не заказал для лодки надувное дно, изготовил по размерам днища лист из строительной тонкой термоизоляции под теплый пол - поможет избежать замерзания ног и всякого прочего.
З.Ы. Как-то странно здесь фото из сторонних источников отображаются.
З.Ы. Как-то странно здесь фото из сторонних источников отображаются.
-
- Без группы
- На борту с: 07.02.2005 10:00
- Награды: 5
- Из: Тридевятое царство
Нормально вставляются, если делать прямо - help/faq#f2r7
По суше: велосипед, Соболь 4х4 самый западный и LR Defender 110.