Установка,подбор и эксплуатация якорных лебедок
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 500 символов первого сообщения.
Гость видит 500 символов первого сообщения.
-
- Водномоторник
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
Re: Установка,подбор и эксплуатация якорных лебедок
Эстетический вид это тоже важно, но более важно иметь возможность зацепиться за дно в случае отказа, например, движка при сносе на камни и т.д. Так что не переживай. Якорь можно взять и полегче.
Вот и я по форуму не нашел особо инфы про лебедки якорные.Ну суть ни в этом,у меня на данный момент нарисовался вопрос с сочленение веревки и цепи.Искал в интернете инфу и понял,что это сочленение можно как то самому связать.У кого то есть опыт такой?Если есть,то посоветуйте,как правильно это сделать?Цепь 6-8 мм в лебедки подходит,веревку установщик говорит надо 25 мм,но что то мне как то маловероятно,что такую толстую веревку надо.Ну и как бы с толщиной веревки вопрос я решу,какая там будет пригодная.Основной вопрос это как сплести веревку с цепью?
-
- Водномоторник
- Награды: 1
- Из: Перми
Ebbtide Monterey 22’ , L200
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
Когда я был пионером, мне рассказывали как мы будем хорошо жить в будущем. Теперь мне рассказывают как мы хорошо жили когда я был пионером...
-
- ВодкоМоторник
- Из: Гондурас
- Мой катер: 6342
- Мой катер:
25 мм для "Крузенштерна" чтоль?
6мм цепь 8-10 канат. Продаются уже готовые концы. В ибее их навалом.
Узлы изучаем например Внешняя ссылка
6мм цепь 8-10 канат. Продаются уже готовые концы. В ибее их навалом.
Узлы изучаем например Внешняя ссылка
SailBoat "Cecilia",L-29, Bukh dv10. Johannes port.
-
- Водномоторник
- Награды: 1
- Из: Перми
Кто то здесь недавно говорил "спасибо много, достаточно нажать зелёную клавишу и написать за что" ;-)
Ebbtide Monterey 22’ , L200
История такая,на данный момент веревка запущена 12 мм и механик,который устанавливал Лебедев,говорит надо толще,примерно 25 мм ,но лебедка под цепь 6-8 мм а вот под какую толщину троса пока не могу разобраться
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Что-то здоровая какая то лебедка под 8 мм
6mm din766, 1/4" g4 или 7мм din766 - это для 700 серии Lewmar. А это для 10 метровых параходов
Какая лебедка установлена? Какая там звездочка? В руководстве к лебедке все написано!
6mm din766, 1/4" g4 или 7мм din766 - это для 700 серии Lewmar. А это для 10 метровых параходов
Какая лебедка установлена? Какая там звездочка? В руководстве к лебедке все написано!
-
- ВодкоМоторник
- Награды: 2
- Из: Москва-Весьегонск
- Мой катер: 4591
- Мой катер:
Денис, то, что тебе надо, ищи в поисковиках как "соединительное звено цепь- трос".
Вот несколько вариантов.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Или вот такой вариант без соединительного звена: Внешняя ссылка
Вот несколько вариантов.
Внешняя ссылка
Внешняя ссылка
Или вот такой вариант без соединительного звена: Внешняя ссылка
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- Водномоторник
- Награды: 3
- Из: Санкт-Петербург
- Мой катер: 5184
- Мой катер:
PRO Fish 700 и PRO Fish 1000 рекомендованы для лодок 6-12м. У меня 7,5м. Найдя на ебэе PF1000 по приемлемой цене и решив, что запас карман не тянет, купил ее. Калибр цепи - 8мм, диам. троса 14-16мм. !6мм откровенно до фига, в звено три нитки протискиваются, но при этом размочаливаются. Говорю так, потому что купил, из соображений о том же запасе в кармане. Сейчас ищу 14-миллиметровый. Хорошего троса в отличие от человека бывает и много.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
А меня вот лично боььше интересует кормовая лебедка. Только места у меня под нее нет