Радарная антенна Raymarine открытого или закрытого типа. Какую выбрать?
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Штурман
- На борту с: 13.09.2013 10:50
- Награды: 1
- Из: Россия, Москва
Re: Радарная антенна Raymarine открытого или закрытого типа. Какую выбрать?
Ок. Когда с датой определюсь, отпишу в личку.
Phoenix 530ht + Yamaha f60cetl
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом»…
«Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом»…
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 09.12.2014 03:35
- Награды: 2
- Из: Москва-Весьегонск
- Мой катер: 4591
- Мой катер:
Посмотрел сейчас Гисметео, погода на эти даты не очень. Может быть поедем ближе к 20-м числам, должно быть потеплее.
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- Штурман
- На борту с: 13.09.2013 10:50
- Награды: 1
- Из: Россия, Москва
В личку отпиши, когда соберешься, а я по возможности подтянусь.
Phoenix 530ht + Yamaha f60cetl
-
- Водномоторник
- На борту с: 13.10.2011 10:11
Так у меня стоит 418 рэймарин не HD. Тот, что HD, был дороже на 500 зеленых два года назад. Брал я его с кабелем на ebay по цене менее 900 зеленых. Отдельно цена на кабель может сильно удивить он толстый и метров 10 в длину а то и больше) . Работает отлично. Как раз радар на 7S вывожу. На основном - 125 дисплее делаю яркость поменьше, там карта, и идешь себе спокойно ночью. Спасал как минимум два раза. Первый от вешки, второй от рыбаков на надуване без опознавательных огней. Подключается кабелем к 7s напрямую. Если на два дисплея, то нужен сетевой концентратор.
В версии HD есть функция поиска чаек - на Ладоге обычно = окунь. Хотя чаек и в бинокль можно по-рассматривать.
В версии HD есть функция поиска чаек - на Ладоге обычно = окунь. Хотя чаек и в бинокль можно по-рассматривать.
Silver 690, Verado 250, Ладога.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Присмотрел не eBay 418HD с 10-и метровым кабелем. Цена 86400₽ плюс 12000₽ доставка. Ещё тысяч 6-7 будет пошлина (30% свыше 1000€).
Спецы рекомендуют именно HD.
Хоть жаба и душит, но буду его брать.
Кирилл, а с наложением радара на карту не пробовал?
Спецы рекомендуют именно HD.
Хоть жаба и душит, но буду его брать.
Кирилл, а с наложением радара на карту не пробовал?
NorthSilver PRO 635 килеватость 18° & Suzuki DF 200, кикер Suzuki DF 20 ATS. Brig 360 & Yamaha 9,9. Катамаран Shuper 8,3x2,5м & Mercury 115.
-
- Водномоторник
А зачем оценивать посылку более 1 тыс евро? Можно просто ошибиться и написать, что везешь не HD версию, а она дешевле 1000 евро
Да, нужно еще радарную стойку купить - тоже более 100 долларов потянет.
Так пробовал с наложением - но мне не понравилось. У меня два дисплея - очень удобно разнести. Я у буржуев это решение на техническом форуме реймарин подсмотрел.
Да, на радаре настраиваешь чувствительность и минимальное безопасное расстояние, меньше которого радар пищать будет.
Конечно, у каждого свой взгляд, но не стал бы я очень дорогой радар покупать - в наших краях правда судоходство не очень активное. А на том же Валааме я большие пароходы по АИС вижу. Лучше бы в экран большего размера деньги вложить - это действительно удобно.
Вот фотка катера с установленным радаром.
Да, нужно еще радарную стойку купить - тоже более 100 долларов потянет.
Так пробовал с наложением - но мне не понравилось. У меня два дисплея - очень удобно разнести. Я у буржуев это решение на техническом форуме реймарин подсмотрел.
Да, на радаре настраиваешь чувствительность и минимальное безопасное расстояние, меньше которого радар пищать будет.
Конечно, у каждого свой взгляд, но не стал бы я очень дорогой радар покупать - в наших краях правда судоходство не очень активное. А на том же Валааме я большие пароходы по АИС вижу. Лучше бы в экран большего размера деньги вложить - это действительно удобно.
Вот фотка катера с установленным радаром.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kyrill 09.11.2015 07:23, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Стойку хочу такую, только не по этой цене. Внешняя ссылка Пока ещё время есть, поищу.
Мне, в первую очередь, надо гондольеры видеть. И, в некоторых интимных случаях, приближение катеров с полосочками на борту и синими лампочками на крыше.
Мне, в первую очередь, надо гондольеры видеть. И, в некоторых интимных случаях, приближение катеров с полосочками на борту и синими лампочками на крыше.
Последний раз редактировалось Moysha1968 09.11.2015 07:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Водномоторник
Так радаром в темноте пользуюсь. Яркость на минимум на основном дисплее и идешь себе. На дополнительном 7D, где радар - там яркость побольше, так объекты лучше видно, ели они конечно присутствуют. Мое мнение, на 7D информация с радара наложенная на карту даст определённый переизбыток данных из - за малого размера дисплея. На 125 модели будет вполне удобно. Тут все индивидуально и зависит от многих факторов - остроты зрения, усталости, количества выпитого пива....
Стойку по высоте смотри - 5 дюймов может оказаться мало. Например, у меня тарга со стаканами для троллинга и нужно смотреть, чтобы они не перекрывали рабочую плоскость радара. У меня стойка кажется 12 дюймов.
Да, 19т.р. дороговато для стойки 5 дюймов....
Так радар не различает лампочки и полосочки
Стойку по высоте смотри - 5 дюймов может оказаться мало. Например, у меня тарга со стаканами для троллинга и нужно смотреть, чтобы они не перекрывали рабочую плоскость радара. У меня стойка кажется 12 дюймов.
Да, 19т.р. дороговато для стойки 5 дюймов....
Так радар не различает лампочки и полосочки
Последний раз редактировалось kyrill 09.11.2015 07:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
- Мой катер:
Во всех остальных случаях меня, пока, размер e7d устраивает. В случае с радаром по wi-fi можно смотреть с iPad, RAMовское крепление я уже присмотрел.
Лампочки и полоски мне от радара не нужны. Если какая- нибудь точка на радаре пойдёт в моем направлении, при вышеуказанном интимном случае, я и так догадаюсь о синих лампочках.
Тарги у меня нет, высоких лееров на носу тоже нет, стоять радар будет спереди крыши, поэтому 5 дюймов, думаю, будет достаточно.
Лампочки и полоски мне от радара не нужны. Если какая- нибудь точка на радаре пойдёт в моем направлении, при вышеуказанном интимном случае, я и так догадаюсь о синих лампочках.
Тарги у меня нет, высоких лееров на носу тоже нет, стоять радар будет спереди крыши, поэтому 5 дюймов, думаю, будет достаточно.
-
- Водномоторник
Я сначала тоже радовался, что по Ви-Фи можно. Но пользовался ровно один раз за два года. Когда по волне идешь, планшетник всяко лишним окажется в твоих руках.
Вот фотка с 125 дисплеем.
Вот фотка с 125 дисплеем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kyrill 09.11.2015 07:52, всего редактировалось 1 раз.