Проблема с Honda-20
Модератор: Valery
Правила форума
Гость видит 1е сообщение
Гость видит 1е сообщение
-
- Пассажир
- На борту с: 20.04.2009 05:22
Проблема с Honda-20
Добрый вечер Уважаемые водКомоторники!Подскажите пожалуйста начинающему.При обкатке мотора возникла проблема.Обкатывал так-20мин на холостых,час на минимальном ходу, два часа на минимальном глисе,потом 50-80% рукоятки газа.Проблема в том,что как добавляю под 70-80% газа,мотор захлебывается,обороты падают и глохнет,потом завожу все нормал,пока газа не добавлю- и опять та же хрень. Бывало пропадало все и мотор вел себя как надо.Может рановато большие обороты добавляю для обкатки?Звонил в магазин,где покупал,выяснилось,что в крышке бензобаке нужно отвинтить клапан стравливающий воздух,открутил,полчаса вроде нормал,потом тоже самое,уже и крышку бака открывал,безполезно.Знакомый недавно тоже 20-ку обкатывал,говорит раз пять глох,когда передачу включал и газа добавлял.Короче вот так.Что может быть?Заранее благодарен за ответы!
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 07:46
- Награды: 3
- Из: Gvardejsk
Re: Проблема с Honda-20
Саш, а мотор прогретый глохнет? Или когда холодный? Клапан на баке однозначно открытым держать надо, и пердически проверять, он сцуко имеет тенденцию самозакручиваться. Сколько часов накатал?
По идее когда прикатается должОн без проблем работать.
А подсосом правильно пользуешься?
безлошадный
-
- Водномоторник
- На борту с: 23.11.2008 06:10
- Награды: 1
- Из: калининград
Я вчера забыл открыть клапан . А када в нем кончился бенз и я полез менять баки..ОХЕРЕЛ. Его всасало так, что верхняя часть соеденилась с нижней
BUSH 380 S MERCURY 25 2T
Honda CBF 600
Honda CBF 600
-
- ВодкоМоторник
- На борту с: 08.02.2008 02:34
- Награды: 4
- Из: Москва
я тоже также в астрахани попал! сыну сказал бензину в бак налить! он налил, а клапан не открутил! бак в глубокую тарелку превратился! теперь датчик уровня топлива в баке не работает!!! >:(
викинг 420-Mercury 60 ELPTO. шеви - нива. газонокосилка. триммер.
-
- Пассажир
- На борту с: 20.04.2009 05:22
RU2FJ писал(а): Саш, а мотор прогретый глохнет? Или когда холодный? Клапан на баке однозначно открытым держать надо, и пердически проверять, он сцуко имеет тенденцию самозакручиваться. Сколько часов накатал?
Володь мотор горячий.Как запустил первый раз,так и не глушил(описал процесс обкатки).Все было Ок,пока не перешел на 60-80% газа. Накатал 5часов.Подсосом воспользовался только когда первый раз заводил на холодную,(без подсоса не заводился),потом минут через пять подсос полностью убрал.Кстати клапан на баке после обкатки не закрывал(как то не думал о нем),а сегодня смотрю бензин из шланга выгоняет немного,покрутил клапан,тишина,а открутил крышку бака,воздух конкретно вылетел.Вот думаю может клапан не работает.Бак на 24л(с ним ходил) покупал отдельно(Малайзия по ходу Китайская) и заметил,что вообще не сравнить с качеством оригинала на 12л,поэтому и склоняюсь к неисправности клапана и соответственно к проблеме.Следующий выход буду делать с 12л баком,посмотрю что будет.Всем спасибо за ответы!
Добавил: [time]1240256894[/time]
При этом двигатель не глох,я так понял.Значит у меня наверно не в этом дело,хотя двигатель двигателю рознь(имею ввиду если мощный движок,то ему проще бак согнуть,чем заглохнуть).Slava писал(а): Я вчера забыл открыть клапан . А када в нем кончился бенз и я полез менять баки..ОХЕРЕЛ. Его всасало так, что верхняя часть соеденилась с нижней
Последний раз редактировалось Sasha 20.04.2009 07:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- ВодкоМоторник
я свой обкатывал по часу-полтора за раз. может с топливом проблемы?
выйди раза четыре на воду, потихоньку походи, там видно будет.
Добавил: [time]1240259014[/time]
не поленись, выверни верхнюю свечу, посмотри в каком она состоянии.
выйди раза четыре на воду, потихоньку походи, там видно будет.
Добавил: [time]1240259014[/time]
не поленись, выверни верхнюю свечу, посмотри в каком она состоянии.
Последний раз редактировалось RU2FJ 20.04.2009 08:23, всего редактировалось 1 раз.
безлошадный
-
- Пассажир
- На борту с: 13.10.2012 11:13
такая -же фигня с мотором отпишитесь в чем все-таки причина. с ув. александр
-
- Пассажир
- На борту с: 13.09.2013 03:22
Помогите ребят, плавают холостые обороты на двигателе, то резко поднимаются, то падают, не устойчивая работа двигателя, в чем может быть причина?
-
- ВодкоМоторник
1. говнобензин
2. засратые говнобензином жиклёры в карбюраторе
3. убитые в хлам свечи
4. всё вышеперечисленное в различных комбинациях
2. засратые говнобензином жиклёры в карбюраторе
3. убитые в хлам свечи
4. всё вышеперечисленное в различных комбинациях
безлошадный
-
- Салага
- На борту с: 01.06.2013 05:32
- Из: Дубна Московская обл
Доброго времени суток,форумчане! Вчера моя лодка совершила оверкиль на работающем на холостых моторе. После просушки, замены масла,бензина-работает нормально. Гидроудара видимо не последовало, но лампа негорит падлюка. Что кто присоветует, где что посмотреть ,проверить??